ID работы: 1578615

Дело было вечером, делать было нечего

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычный вечер

Настройки текста
Дело было вечером, делать было нечего… Я сидела в своём блоге и предавалась тоске по Антону. Он вместе с группой готовился к мировому турне, и мы не виделись уже четыре дня. За этим безынтересным занятием меня и застала Нинка, только что прилетевшая из Швейцарии. — Привет, Катька! — заорала эта чокнутая мне прямо в ухо, незаметно подкравшись ко мне со спины. Подпрыгнув от неожиданности, я чуть не свалилась со стула. Мдя, общение с Ниночкой всегда требовало стальных нервов, а учитывая, что мне так и не хватило смелости рассказать ей, что мы с Кеем помирились, моя совесть изрядно потрепала нервы. Поэтому то, что я не получила инфаркт, было настоящим чудом! "Лучше бы иммунитет выработать, — подсказал нужную фразочку мой внутренний голос, — а то с таким парнем и подругой своей смертью не умрём". Но несмотря ни на что, я была безумно рада видеть эту сумасшедшую. Вскочив и кинувшись ей на шею, я стала тараторить: — А-а-а, когда ты приехала? Почему не предупредила? Нинка фыркнула и сказала, что прилетела она часа два назад, причем одна. — Мне там надоело, — вздохнув, сказала эта припадочная, — поэтому я сказала папандеру, что у тебя нервный срыв из-за заваленной сессии, и ты нуждаешься в поддержке лучшей подруги. И вуаля! Я тут! — довольно улыбаясь, закончила свой рассказ подруга как раз к тому моменту, как моя челюсть встретилась с плинтусом. О-о, у Кати нет слов. Катя в ауте. — Катька, алло! — Нинка помахала рукой у меня перед глазами. — Выходи из астрала, я тоже рада тебя видеть, — всё ещё улыбаясь, болтала девушка. А вообще подруга была бодра, весела, и весь её облик так и говорил, что Келла забыт. На ней были чёрные брючки с низкой посадкой и короткий розовый топик. — Ты чего так рано вернулась? Вы же ещё две недели отдыхать собирались — придя в себя, смогла выдавить я. Возмущаться, что она опять выставила меня не в самом лучшем свете перед своими родителями, не было ни сил, ни желания, ни, что самое главное, смысла и далее продолжать недовольно восклицать. Нинка всегда все делает по-своему. А устыдить её не сможет даже святой. — Отстань от меня с этими глупостями! Сказала же, скучно стало, — отмахнулась добрая подруга, — лучше собирайся. Мы едем на крутую тусу. А то ты тут без меня совсем скисла. Говорить Ниночке, что почти всё время её отсутствия я провела с Антоном, я благоразумно не стала, лишь, тяжело вздохнув, полезла в шкаф. "Трусиха", — хихикнуло второе "я". А я и не спорю. Ведь вечеринка лучше смерти?

***

"Лучше бы я умерла". С такой мыслью я встретила новый день в обезьяннике местного ГУВД.

***

Вечер предыдущего дня; офис НК. Кей очень злился. В первый раз за неделю у него выдался свободный вечер, о чём группе после очередной репетиции сказал Андрей: — Отдохните, расслабьтесь, — лениво улыбаясь, мужчина выложил пригласительные на открытие нового клуба "Факел", где должна была состояться своего рода генеральная вечеринка, попасть на которую у прессы нет шансов. — Но только без скандалов! — добавил он строже, глядя на Келлу, который в последнее время напоминал вулкан перед извержением: дымился и отравлял жизнь всем вокруг. Потому Андрей решил: пусть лучше ребята спустят пар в родном городе, а именно в новом клубе его хорошего знакомого, где дело можно легко замять. Его же приятель решил в случае чего срубить с Андрея денег. Да и в конце концов, ну что такого может произойти? "Я готов ко всему", — думал тогда мужчина. Кей обрадовался такому подарку судьбы и решил вместо того, чтобы ехать со всеми в клуб, провести время с малышкой, которую не видел несколько дней. Возможно, удастся привести её к себе: отец уехал по делам, так что квартира будет в их полном распоряжении. Однако, когда он позвонил Катрине, трубку взяла её сестра и сообщила, что малышка ушла с демоницей неизвестно куда, а мобильный забыла дома, да и вернуться обещала только завтра. Кею это совсем не понравилось — парень был жутким собственником. К тому же его совершенно не обрадовало возвращение лучшей подруги его девочки, так как в глубине души парень боялся, что из-за Нины Катя может его бросить. Ведь демоница имела огромную власть над Радовой. Да и мысль, что его личная девочка гуляет неизвестно где и с кем, совсем не грела. Так ребята и оказались в клубе с определёнными целями: выпить, снять девочек, возможно, даже забить косячок. В общем, провести спокойный приятный вечер. Расслабиться. Увы, они забыли старую поговорку: "Человек сидел и строил планы, а Господь в это время смотрел на него и посмеивался". Но в нашем случае Бог плакал! Правда, от смеха…

***

Выпуск новостей следующим утром начался с объявления, что долгожданное открытие клуба "Факел", которое должно было состояться на этой неделе, откладывается на неопределённое время. Причины пока обнародованы не были.

***

Входила в клуб я в прекрасном настроении. Лучшая подруга рядом, любимый молодой человек отвечает тебе взаимностью. Жизнь хороша! "Когда врёшь не спеша", — ехидно пропело второе "я". Я привычно проигнорировала эту вредину. "Голос разума", — опять подкололи меня. Нет, ну что за жизнь! Даже собственное "я" и то пытается надо мной поиздеваться! "Весьма успешно, надо заметить", — откровенно заржал внутренний голос. Так жить нельзя! Сегодня же расскажу Ниночке правду! Однако увидев, как подруга послала ни в чём не повинного молодого человека, я поняла, что всё её добродушие, которое я наблюдала у себя дома, потерялось по дороге. "Расскажу ей завтра", — смалодушничала я. Ещё один молодой человек был отправлен по весьма конкретному адресу. "Подожду, пока Антон уедет в турне, чтоб она его не покалечила", — приняла я окончательное решение. "Может, в Индию съездим?" — послышался искренне обеспокоенный голос внутреннего "я". "Нина меня любит!" — справедливо возмутилась я. "А при чём тут это? Маму навестим! — фальшиво возмутились в ответ. Я красноречиво молчала. "Любить-то она любит, но состояния аффекта никто не отменял, — тяжело вздохнув, пояснил свою точку зрения внутренний голос. — Мама ей визу на три годика закроет, чтоб она за тобой не поехала. А там Антоша вернётся, вместе не так страшно, да и Нинка успокоится. Надеюсь", — последнее слово этой пламенной и убедительной речи второе "я" произнесло очень тихо и неуверенно. Я разозлилась на саму себя. В конце концов, меня ждёт классный вечер с лучшей подругой. Танцы, музыка и даже небольшое огненное шоу. Итак, я пришла к консенсусу сама с собой. И суть всего этого состояла в том, что нужно оставить все ненужные мысли и предаться атмосфере веселья. Нинка сказала, что будет круто! Но официально клуб откроется лишь завтра, а сегодня, так сказать, разогрев. Сама подруга получила пригласительные от Сержа месяц назад, но вспомнила о них лишь тогда, когда ехала ко мне из аэропорта и увидела афишу клуба "Факел".

***

У облома был насыщенный график. Очень много встреч. Он никого не обделил своим вниманием в этот вечер.

***

Кей сидел на диванчике и не спеша потягивал виски, слушал музыку и общался с друзьями. Несмотря на не самое лучшее расположение духа, о травке не могло быть и речи, и не только потому, что с ними был Фил, но и из-за обещания, что он дал Кате. Он попросту не хотел больше врать девушке. Парень ещё не успел исправить свои прошлые косяки и вернуть доверие Радовой. Рядом пил сок и ел свою шоколадку Филипп. Арин предпочитал вино. В последнее время настроение гота значительно улучшилось. Насколько Кей знал, это потому, что нанятый им детектив, наконец, вышел на след Ольги. В подробности парень никого не посвящал, но в его глазах появилась искра надежды. Рэн подцепил какую-то девчонку и уделял всё свое внимание ей. Келла не мелочился и познакомился с двумя. Сейчас они отрывались на танцполе. Клуб впечатлял. Небольшой — всего две тысячи человек. Два зала, расположенные один в другом. Стены обтянуты тканью красного цвета, пол выложен пепельной плиткой. Семиметровые потолки, второго этажа как такового не было, лишь балкончики. Несколько приватных комнат. Бар с огромным ассортиментом спиртных напитков, танцпол и сцена, на которой в будущем будут выступать группы. На декоративных тумбах среди зала, образуя круг, выступали жонглеры, кидающие ввысь горящие факелы. И, словно в насмешку, в центре зала стоял цилиндрический аквариум, радиусом в метр, наполненный несколькими тоннами воды, с красивой голубой подсветкой. Несмотря на мрачные тона, атмосфера была уютной. С прекрасно обученным персоналом, готовым к любой внештатной ситуации. Ничто не предвещало беды…

***

Увы, пережить взрыв, произошедший от встречи двух огненных людей, не значит уцелеть.

***

Нина без энтузиазма осматривала зал. Её последняя надежда была на Катьку. Потому что ни Швейцария, ни австралиец не смогли заглушить тоску. По кому она тосковала, девушка предпочитала не задумываться. Конечно, по подруге, другого ответа нет. А если кто-то попытается дать другой, то он покойник. Причем смерть эта не будет лёгкой. Оставаться в Швейцарии с семьёй уже не оставалось сил, и она сбежала, словно трусиха, к человеку, которого любит, рядом с которым ей легче и перед которым не надо притворяться. К Кате. И ей стало легче, ненамного, но легче. Клуб был неплох, присутствие подруги подняло настроение, которое в последнее время не поднималось выше нуля. А полуголые милашки-жонглёры, которых при желании можно стянуть с тумб в зал, сделали жизнь неплохой штукой. К тому же посещение бара и танцпола должны были сделать её почти счастливой. Пожалуй, она побудет сегодня доброй и милой ради Радовой. С такой оптимистичной мыслью девушка отправилась на танцпол…

***

Благими намерениями выложена дорога в ад. Правда, в этот раз ад пришёл сам, чтоб не затопить все свои круги.

***

Келла танцевал с девчонками, которых подцепил сегодня. С одной из них он был знаком и раньше. Даша, переписку с которой однажды засекла Нина, тоже в этот вечер решила посетить "Факел". Келла осмотрел своих спутниц — рыжая Даха в весьма откровенном платье, открывавшем неплохую фигуру, и миловидная брюнетка Оля должны приятно разнообразить его вечер. "Никаких блондинок!" — зло твердил себе Келла. Он потратил почти две недели на то, чтобы стереть любое воспоминание о ней. Резко и жестоко пресекал попытки других напомнить. У него был план как стать прежним. Всё это время он работал как проклятый днём. А вечерами напивался, и, как правило, Рэн составлял ему компанию. Вообще этот парень был настоящим другом, который с радостью поддержит его в трудную минуту. На девчонок Келла тогда не заглядывался. Он забывал. Но не сегодня. Сегодня барабанщик "На Краю" станет прежним. "В конце концов, это просто ещё одна тупая блондинка, в ней нет ничего особенного", — в сотый раз повторил он. Так думал Келла, пока его взгляд не встретился с прекрасными холодными глазами. Громкая музыка, окружающие его люди — всё вокруг померкло от одной простой истины. Граф Келла безумно соскучился по своей королеве…

***

Она видела перед собой только его тигриные глаза. В голове роилась куча мыслей. Первая из осознанных: "я так скучала". Потом девушка заметила компанию парня. Пришла злость. На него. Да как смеет это рыло выглядеть так хорошо?! То, что парень не один, девушка поняла почти сразу. Как только смогла прервать контакт взглядов. Весь вид парня так и говорил: "я в полном порядке, жизнь хороша, преклоняйтесь предо мной!". Катя до боли сжала её руку и, посмотрев на неё, Нина наткнулась на испуганный умоляющий взгляд. — Пожалуйста, — одними губами прошептала Радова. Журавль сделала глубокий вздох и попыталась улыбнуться подруге, отчего та побледнела. В этот момент к ней подошёл какой-то парень и пригласил на танец. Хотела послать по конкретному адресу, уточнив, кого ему стоит пригласить с собой и просветить о его же родословной. Но, наткнувшись на Катькин жалобный взгляд, лишь кивнула. Почему бы и нет? Она любит танцевать. А этот наркоман не стоит ни капли её драгоценного внимания. Гордо подняв голову, я проследовала за парнем в центр танцпола. Изредка бросая взгляд на Келлу и ловя его собственный на себе.

***

Атмосфера накалялась. Но два гордеца не собирались делать первый шаг. Всё могло бы обойтись. Но у судьбы были другие планы.

***

Катя замерла у входа на танцпол. Сказать, что она была в шоке, значит не сказать ничего. Она была в ужасе. Что Келла здесь делает? Почему не готовится к турне? Ну почему они пришли в один и тот же клуб? И самый важный вопрос: "Что теперь делать?" Катрина переводила взгляд с Нинки на барабанщика и обратно. Только слепой не заметил то напряжение, которое образовалось между ними. Слава богу, они пока что игнорировали друг друга. Но при всей своей наивности и вере в лучшее, Радова прекрасно осознавала, что при малейшем изменении атмосферы эти двое сорвутся. И плохо будет всем. "Выживут только тараканы", — чуть ли не впервые в жизни согласился внутренний голос. Радова стала оглядываться вокруг в надежде найти какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. За одним из дальних столиков, почти полностью скрытым ширмой, Катя заметила других музыкантов из группы. И то лишь благодаря Рэну, направляющемуся с какой-то девчонкой на танцпол. Отлично, раз ребята здесь, то они просто уведут барабанщика в любое другое место. И чем дальше от Журавлика оно будет, тем лучше. Облегчённо вздохнув, девушка пошла навстречу Рэну.

***

— Что ты здесь делаешь, милашка? — спросил меня Рэн слегка пьяным и удивлённым голосом. Было видно, что ему весело и никакие печальные думы не тревожат. "Ну, это ненадолго!" — непонятно чему обрадовалось второе "я". — Я здесь с Ниной, — Катя решила сразу спустить парня с небес на землю. Рэн моргнул, переваривая услышанное. — Они с Келлой распугали всех с танцпола, — забила последний гвоздь в крышку гроба с хорошим настроением гитариста Радова. Девушка, сопровождавшая Рэна, недовольно покосилась на меня. Ей не нравилось, что их прервали. К тому же после моего сообщения Рэн резко протрезвел и выругался. — Что случилось, котик? — прижимаясь к его боку, зашептала девица. — Пойдём, я верну тебе хорошее настроение! Но Рэн уже скользил взглядом по танцполу, пока не наткнулся на нашу парочку. Это было несложно, я не преувеличивала, когда сказала, что эти двое всех распугали. Кроме них, на танцполе осталось человек десять, и они старались не приближаться ни к синеволосому, танцующему с двумя девчонками, ни к Нинке, зажигающей с каким-то парнем. — Nзапрещено цензуройN! — описал ситуация гитарист. — Прости детка, придётся отложить на другой раз, — обратился он к своей пассии. После чего девушка была забыта, а парень обернулся ко мне. — Пошли к остальным! Надо срочно что-то решать, пока эти двое не сорвались! — взяв меня за руку, парень направился сквозь толпу к столику, за которым в блаженном неведении отдыхали его друзья.

***

Кей спорил с Филом по поводу песен, которые должны войти в их новый альбом, когда к ним подошел Рэн, ведущий за собою Катю. Рука друга мирно покоилась на спине его девушки, и Антон, стараясь не показать всем свои чувства и не испортить лицо гитаристу, зажмурил глаза и в следующую секунду хладнокровно и спокойно посмотрел на Катю. Он обещал исправиться. И он сдержит обещание ради неё. — Что ты здесь делаешь? — подходя к любимой, спросил Кей и наградил Рэна недовольным взглядом. Ему совсем не нравилось, когда кто-то дотрагивался до его девушки. Но Рэну было глубоко наплевать на недовольство друга. В данный момент и сам парень был далёк от благодушия. Не дав Катрине и рта раскрыть, он выпалил: — У нас чертовски большие проблемы! Келла с демоницей сейчас устроят Варфоломеевскую ночь! А всё ты со своими играми, — не преминул напомнить он Кею нервным голосом. — Верно, — поддержала Катя гитариста. Ребята выглянули из-за спин Радовой и друга и увидели картину, достойную пера лучшего художника. Журавлик и синеволосый кружили по танцполу, как хищные звери, встретившиеся на нейтральной территории, и присматривались друг к другу, пока не нападая. Но в любую минуту ситуация могла измениться. — Как вы сюда попали? — спросил Арин. — Это закрытая вечеринка. — Для Нинки не существует закрытых дверей, — озвучила простую истину Катрина. — Ты ей сказала? — взволнованно уточнил Кей. Девушке стало неловко под пристальным взглядом парня. — Я не успела. Она прилетела всего несколько часов назад! — начала оправдываться Катя. — Я скажу ей завтра! — твёрдо пообещала она своему парню. Он хотел что-то добавить, но его прервал Фил. — Хватит, выясните отношения позже! А сейчас надо разрешить ситуацию, пока это не стало проблемой! – жёстко произнёс парень, направляясь в сторону танцпола, чем очень всех удивил; ребята последовали за ним. Но уже на походе стало очевидно. Опоздали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.