ID работы: 1578615

Дело было вечером, делать было нечего

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скучные больничные будни

Настройки текста
Там, на дороге, когда Нина оттолкнула меня, я окончательно осознала, что она мой друг несмотря ни на что. К сожалению, подругу всё-таки зацепило. Ненавижу Алину. Она должна заплатить! А они ее защищают. "Это ей не поможет", — мрачно решила я, отходя подальше и набирая номер с Нинкиного телефона, пока остальные приходили в себя после новостей. — Папа? Это Катя, Нинина подруга, узнали? Отлично, — похоронив всё своё человеколюбие, я продолжила: — Нину сбила машина. Специально. Сейчас она в больнице, её повезли в операционную, — выслушав в ответ отборные матерные выражения, я подождала, пока Папа успокоится. — Я знаю, кто был за рулем… Да, мальчики. Лучше бы вы не злили меня.

***

— Вот видишь! Оставили её без присмотра, и она попала в больницу! — сокрушалась Гадость. — Надеюсь, они с малышом поправятся, — переживала Радость. — Им с синим пора мириться! — озвучила единственный устраиваемый её вариант Гадость. — Думаешь, он сделает её лучше? И она перестанет говорить и делать людям гадости? — воодушевилась Радость. — Конечно, нет! Он просто проследит, чтобы ей за это шею не свернули! — разбила иллюзии сестры Гадость. — Да и ребёночек скоро родится, — с предвкушением заметила она. — И что ты будешь делать? — Смотри и учись…

***

Кей не знал, что делать. Его шутка привела к печальным последствиям. Ну зачем он свёл демоницу и барабанщика? Конечно, он не ожидал, что тот в неё влюбится, но это слабое оправдание. Все уже поняли, чей ребёнок. Да, видно, пока они сидели в кутузке, эти двое не теряли время даром. И вот к чему это привело. На Келлу страшно было смотреть. С виду он был спокоен, но глаза… Таких глаз у друга он никогда не видел. В них пылало бешенство. Да, Алине лучше не показываться ему ближайшие лет десять. Рэн был возле него, поддерживал, как мог. Да, нечасто гитарист вел себя как взрослый. Сейчас был один из таких редких моментов. От мысли про бывшую, парень скривился. Алина, Алина, что же ты натворила? Если Нина и ребёнок не поправятся, то они с Арином не смогут её защитить. Она перешла черту. Слава Богу, его малышка не пострадала. Все-таки, несмотря на стервозную сущность, Журавль любит и оберегает его девочку, которая, кстати, зла на него за то, что он не на её стороне, но он не может по-другому, ведь они столько лет были вместе. Такое не забывается. Катя должна понять. Она хорошая девочка, правильная…

***

В помещении появилась стильная, пожилая леди с холодными голубыми глазами. Подойдя ко мне, стоящей отдельно от ребят, она поздоровалась с Келлой. — Надо же сколько народу, а из тех, кому Нина будет рада, — только ты, Катя, — эти слова заставили меня вымученно, но искренне улыбнуться впервые за этот вечер, — я говорила с врачом. Операция прошла хорошо и, если ночью всё обойдётся, завтра её переведут в палату. Сегодня к ней не пустят. Езжай домой, отдохни, а завтра утром вернёшься, — я поблагодарила, но отказалась. Рядом с Ниной мне было спокойней. Тогда женщина повернулась к ребятам. — А вам, молодые люди, совершенно нечего здесь делать, — холодно произнесла она. — Охрана предупреждена, без моего разрешения к племяшке никто не пройдёт. А Вы, молодой человек, — обратилась она к Арину, — лучше сходите в магазин! — на его вопросительный взгляд добрая женщина пояснила: — Купить сухари для сестрёнки. Думаю, тёплый свитер и шерстяные носки ей подготовят родители. После чего развернулась и отправилась в неизвестном направлении.

***

Это была худшая ночь в моей жизни. Ребята остались в коридоре, да и чёрт с ними. Мне медсестра разрешила поспать в сестринской. Смешно. Будто я смогу уснуть. За эту ночь я заново переосмыслила всю свою жизнь. Так уж сложилось, что в самое трудное время рядом всегда была Нина. Когда уехала мама, соседи окрестили сектантами, предали Максим и Ира и даже в истории с Антоном — всегда рядом мой верный Журавлик. А я плохая подруга. Ради парня, который мне врал, я чуть не поссорилась с ней. Но теперь я прозрела. Несмотря на жуткий характер, я могу рассчитывать только на неё. Так что прощай, Антон Тропинин. Ты и так принес нам с Нинкой кучу неприятностей. Несмотря на всю мою любовь, нам лучше больше никогда не встречаться. Я прекрасно понимала, что парень заступился за Алину ради дружбы. Что ж, значит, я тоже выбираю дружбу…

***

Келла был на грани. Нет, парень не собирался сводить счеты с жизнью. Не тот характер. А вот помочь Алине в этом деле он был бы счастлив. Увы, она затаилась. Её счастье, что королева поправляется и его ребёнок, кажется, не пострадал. А в том, что он его, Келла не сомневался ни секунды. От мысли, что у него будет ребёнок, у парня в голове проносилась куча эмоций, от шока и растерянности, до злости на одну коварную блондинку, которая не торопилась поставить его в известность о предстоящем отцовстве. А ещё, в глубине души, парень был всё-таки рад малышу. После их с королевой единственной ночи, лучшей в его жизни, он испугался, так как понял, что если и есть девушка, способная лишить его свободы, то это она. Нина Журавль. Они с ней решили забыть о той ночи, свалив свои действие на стресс (не каждый день топишь клубы), и разошлись. Но этот ребёнок всё меняет. Келла не собирается от него отказываться, и его королеве придётся с этим смириться.

***

Два дня назад — Алина? Что ты здесь делаешь? — Ира была очень удивлена столь позднему визиту. К тому же Алина выглядела возбуждённой. — Мне надо спрятаться! Я убила Журавль! Надо позвонить брату! Что делать?! Вдруг меня видели?! — у девушки началась истерика, но всё же, взяв себя в руки, она позвонила брату. Тот накричал на неё впервые в жизни. А потом сказал, что они с родителями и Антоном постараются всё замять, но на это нужно время и ей надо где-нибудь пересидеть пару дней, чтобы шумиха поутихла. После этого разговора Алина немного успокоилась. У Иры её никто искать не будет. А брат с Дракончиком всё уладят. Ведь она не хотела никому вредить. Ей просто нужно было напугать Катю, чтоб она раз и навсегда поняла, что Кей любит Алину! Успокоив себя таким образом, девушка легла спать. Она не заметила Иру, которая подслушала весь разговор. И сделала про себя некоторые выводы.

***

После аварии прошло пять дней. Нинка шла на поправку, и через пару недель её обещали выписать. У входа в её палату дежурили четыре человека. Да, да, именно четыре. Два охранника из агентства, которых наняла Эльза, выглядели очень представительно в костюмах и при галстуках. Контраст с другими двумя, которых прислал Папа, был огромен. Ребята Папы были похожи на быков. Приставали к молодым медсёстрам и пугали других пациентов. Добавьте к этому двух заботливых родителей (когда они узнали про аварию, все разногласия были забыты), брата с сестрой и, конечно, меня. Кошмар! Слава Богу, Нинкины родители, убедившись, что за чадом присматривают, отправились домой, навещая свою дочь только по вечерам. С ними ушли и брат с сестрой. И вот Нинка окончательно отошла от наркоза, медперсонал забыл о покое. Стоит ли говорить, что пребывание в больнице её не радовало. А злость и раздражение достигли такого уровня, что родственники сбежали, поджав хвост. — Не хотим мешать врачам делать их работу, и так много народу. Заберём Ниночку в день выписки. Ты же, Катенька, за ней присмотришь? — закрывая за собой дверь, проговорила тетя Соня. Присмотрю, конечно. А что делать? Кроме меня, хоть чуть-чуть урезонить Нинку может лишь Эльза, которая навещает её каждый день, думаю, для того, чтоб держать подругу в тонусе. — Возможно, тебя усыновили, — заявила Эльза на днях. — Почему? — насторожилась Журавлик. — Не припомню в своей родне таких идиоток, которые кидаются под колёса, — пояснила женщина. — Нина спасала меня! — заступилась я за подругу, недобро сузившую глаза. — Это похвально. Но она все равно идиотка, — не изменила свою позицию женщина. — Все говорят, что я похожа на Вас, — голосом, полным сиропа, ответила Нина. Женщина ответила ей ироничным, но добрым взглядом. — Похожа. Когда ты, наконец, встретишься с моим другом Келлой? Охрана его не удержит. А время, чтобы ты оклемалась, он дал достаточно, — окончательно испортила Нине настроение тётя. Вообще, когда подруга узнала, что все в курсе, кто отец ребенка, то взбесилась настолько, что когда медсестра велела ей успокоиться, швырнула в добрую советчицу стаканом (и ведь попала же). Теперь медперсонал её остерегался. — Я неважно себя чувствую, — попыталась Нинка надавить на жалость. — Ерунда. Для человека, всю ночь смотрящего бокс с двумя телохранителями, ты очень бодра, — отрезала старушка. А подруга мрачно посмотрела на меня. Я сглотнула. Ну да, я настучала. А что было делать? Ей врачи запретили любые волнения. Телевизора в палате не было, ноут и телефон ей тоже запретили. Постельный режим. — Лежите, отдыхайте, — посоветовал доктор, прописав ей лёгкое успокоительное и покосившись на парня за его спиной, который следил, чтоб Папину сестрёнку не обидели. — Так что жди Келлу в гости завтра, — велела Эльза уходя домой, на пороге добавив: — И не дай Бог я узнаю, что ты опять велела своим быкам напугать главврача. Выпорю.

***

Стоит заметить, что последнее замечание Эльзы было совсем не лишним. Несмотря на то, что Нина хорошо перенесла операцию, ей был прописан строгий постельный режим на месяц. Первый день после операции — она отходила. Второй день после операции — радовалась перемирию с семьёй. Третий день после операции — подруга заскучала. Итог: нахамила врачу и медсестре, потребовала ноутбук в весьма ультимативной форме. Но врач ей отказал, стоит пояснить: бывший её врач (ушёл на больничный, сломал руку). А дело было так: — Девушка. Вы радоваться должны, что всё хорошо, — начал доктор поучительную речь, но подруга только фыркнула, — если Вы и дальше будете безобразничать и доводить медсестёр до слёз, я приму меры! "Зря", — флегматично подумала я. Дверь палаты открылась, и заглянул один из быков Папы — Паша. Увидев, что врач повысил голос на Папину обожаемую сестрёнку, он поспешил вмешаться: — Ты чё? Совсем оборзел, в натуре? — подошёл он к лечащему врачу и угрожающе навис над ним, а подруга оторвалась от созерцания своего маникюра и в её глазах появилось предвкушение. Я лишь устало вздохнула. Может, позвать охранников, которых наняла Эльза? Когда я спросила женщину, зачем охрана, ведь телохранители Папы в состоянии защитить Нину, то, получив ответ, поняла: Эльза прекрасно знает характер племяшки. — Катя, я не сомневаюсь, что эти преступные личности убьют любого, кто попытается навредить Нине. Кстати, абсолютно не удивлена, что у неё в друзьях уголовники. Охрана не для неё, а от её действий. Положа руку на сердце, не очень-то это помогало. — Что вы себе позволяете? — повернулся врач к быку. — Это государственная больница! Здесь есть правила, которые должны соблюдать все без исключения! — всё больше распалялся светило медицины. — Паша, оставь в покое доктора, он какой-то нервный. Еще окочурится от переживаний, — зевнув, сказала Нина. — Бери Гошу, поиграем в карты на желания. Паша просиял и побежал за вторым быком. А доктор застыл посреди палаты, открывая и закрывая рот. Парни с Нинкой начали играть, а доктор пришёл в себя и сделал откровенную глупость. Подойдя к кровати, он попытался отобрать у девушки карты. — Отвали, тебя играть не звали! — возмутилась подруга и для верности стукнула свободной от карт, но занятой кружкой с горячим чаем рукой. Во время схватки подруга про него забыла. — А-а, сука! Да я тебя… — завопил врач. Нинка с интересом прислушалась, что её ожидает, а вот быки разозлились…

***

Чётвертый день после операции — пришел главврач и ласково пожурил подругу, мол, нехорошо ломать руки врачам, ведь врач, конечно, и сам виноват. Но не смогла бы Ниночка обуздать своих друзей. "Друзья" внимательно следили, чтобы новый врач не сердил Нину, как старый. — И ещё, я понимаю, Вам скучно, вы играете в карты на желания, я не против, — поспешил заверить доктор, увидев, как нахмурила тонкие бровки девушка, — но не могли бы Вы в своих желаниях не трогать медперсонал и других больных? Стоит пояснить, что желания эта троица любителей карт загадывала весьма специфические. К примеру: Паша вчера загадал, чтоб Нина одновременно напугала более трёх человек. Подруга подошла к выполнению желания с выдумкой. Выпросив у Гоши пистолет (он дал, но не заряженный, хоть на это ума хватило), затем отправила меня за томатной пастой. — Зачем? — удивилась я, ведь о желании мне никто не сказал. — Хочу её съесть. Наверно, из-за беременности, — отмахнулась подруга. Я поверила. Когда я пришла сегодня днём навестить подругу, то на посту застала бледную, как смерть медсестру Таню, пьющую валерьянку. Мы, кстати, с ней даже подружились. — Ну у твоей подруги и шуточки, — запинающимся голосом произнесла она. — А? — Сегодня во время обхода заходим к ней в палату, а там она лежит. Глаза открыты, голова в крови, в руке пистолет, — к концу рассказа Таня начала всхлипывать, я, ругнувшись про себя, подала ей стакан воды. — Я так испугалась, закричала. Один из студентов упал в обморок, другие врачи кинулись его откачивать, а потом зашли те бандиты, что её сторожили. И тут… — Ну что, Гоша, больше двух? — садясь, спросила Ниночка.

***

— Не хочу его видеть! — отвлёк меня от воспоминаний сегодняшнего утра недовольный голос подруги. — Успокойся, Нина, — в очередной раз сказала я. Подруга сейчас как никогда была похожа на ангела. Длинные русые волосы, заплетенные в толстую косу — после того, как подруга узнала о ребенке, решила пока не краситься, вернув натуральный цвет, и не наращивать ногти, чтоб даже такая мелочь не навредила малышу. Её настоящий цвет делал её куколкой. Стоит заметить, что за два месяца её собственные ногти по длине не уступали наращенным, а по крепости напоминали железо. Добавьте к этому большие голубые глаза с длиннющими ресницами, пухлые розовые губки и довольно большой животик. — Ты, кстати, с Антоном помирилась? — я напряглась. Тему аварии и её причины мы пока не обсуждали. — Нет. И не собираюсь после всего, что натворила Алина. Этому нет прощенья! — Кей звонил мне много раз, караулил у подъезда. Но я стойко держалась. "Надолго ли тебя хватит? — раздался ехидный внутренний голос. — Ты ж при виде его до сих пор слюни пускаешь". — Ну-у, хочешь Паша с Гошей его побьют? — решила подбодрить меня добрая подруга. — Нет! Не надо, — в панике попыталась я отказаться от такого щедрого предложения, но видя, что идея натравить этих Церберов на Антошу пришлась Нинке по душе, я добавила: — К тому же у тебя и так проблем с Келлой хватает, — поспешила я перевести стрелки. "А Келлу тебе не жалко?" — хихикнуло второе "я". "Жалко. А что делать? К тому же они с Нинкой друг друга стоят!" — попыталась загасить чувство вины перед барабанщиком. "Он завтра во сколько приходит?" — обеспокоилось второе "я". "С утра вроде", — неуверенно ответила я. "Ты тогда завтра к обеду приходи. А лучше к вечеру. Пусть люди поговорят спокойно, да и мы целее будем". Я вынуждена была согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.