ID работы: 1578615

Дело было вечером, делать было нечего

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Никто не ожидал

Настройки текста
Я выходила вечером из больницы выжатая, как лимон. Нинка в ожидании встречи с Келлой стала просто несносной. Я невольно улыбнулась. Всё-таки Журавлик и барабанщик любят друг друга. — Вот только ясно это всем, кроме них, — прошептала я. — Катя! — позвал до боли родной и любимый голос Антона, после чего и сам парень появился передо мной. — Давай поговорим! — молодой человек уставился на меня несчастными глазами. Да и сам парень выглядел паршиво. Мне стало его жаль. Но себя мне тоже было жаль. Кей принес слишком много боли. — О чём нам говорить? — горько спросила я. — Может, о том, что ты защищаешь человека, пытавшегося меня убить?! Который навредил моей беременной подруге?! — под конец я уже кричала. — Не передёргивай, детка, — поморщился парень. — Я не спорю, Алина поступила ужасно. Катя, пойми, она больна. Кстати о беременной подруге, Журавль вообще собиралась говорить Келле о ребёнке? И почему ты молчала? — Это была не моя тайна! — оправдания. — Конечно, она сказала бы о ребёнке! — а это лишь мои предположения. — Я люблю тебя, но не могу бросить Арина с Алиной в беде, — я уважала его за верность друзьям, но простить пока не могла. — Мне нужно время. Делай, что считаешь правильным. Но сейчас я не хочу тебя видеть. Хоть и по-прежнему люблю.

***

Кей мучился. У него было много причин для этого. Он не мог больше оправдывать поступки Алины любовью. Это болезнь. Её родители решили поместить дочь в клинику, так как игнорировать поступки девушки стало невозможно. Кей и Арин поддерживали их решения полностью. Судьба Алины была решена. Вот только она пропала. После звонка брату она сквозь землю провалилась. Да и Катя должна забрать заявление, иначе, когда Алина объявится, её немедленно арестуют. Бандиты тоже ищут девушку. Так что даже хорошо, что Алина спряталась. Сначала нужно договориться с демоницей. Но тут облом. Келла прямо сказал, что если Антон с Арином попробуют заявиться в больницу, он убьёт их. Близнецы, к всеобщему удивлению, проявили полное единодушие с барабанщиком. А малышка послала их всех к чёрту. Из-за этого парень страдал больше всего. Он терял Радову. Да, он виноват, но поступить по-другому сейчас не может. Он вымолит прощение у своей девушки, когда всё закончится. Главное, чтобы не было поздно…

***

Когда на следующий день после занятий я пришла в больницу, перед моими глазами предстала забавная картина. У дверей в палату подруги стояли охранники Эльзы и о чём-то спорили с быками Папы. Человек десять больничного персонала толпилось чуть дальше по коридору. — А я говорю, она его сделает! Век воли не видать! — кричал Паша. — Да ты видел, какое у парня было лицо!? — возмутился один из охранников. — Она у него шёлковой станет! — Да сестрёнка ни перед кем стелиться не будет, Nзапрещенной цензуройN! — вступил в разговор Гоша. — Не кричите вы! Не дай бог, те двое услышат, нам всем худо будет! — вставила своё веское слово медсестра Танечка. — К тому же ставки уже сделаны! — добавила она, приложив ухо к двери в палату, чем меня и добила.

***

В это время в палате — Зачем пришёл? — хмуро спросила Нина, высовывая руки из под одеяла, которым пыталась прикрыть живот. Весьма безуспешно, стоит заметить. Ей стало жарко, хотя пару минут назад замерзала. На парня она старалась не смотреть и сосредоточилась на падении капелек в капельнице. — Ты вообще собиралась мне говорить? — стараясь держать себя в руках, спросил Келла. У парня появилось огромное желание подойти и обнять девушку, но в тоже время хотелось хорошенько на неё накричать. Какое из желаний было сильней, парень и сам не знал. — Собиралась скинуть смску после родов, — ядовито ответила Нина. — Почему не е-мейл? — парень тоже умел язвить. — Ну как же? — притворно удивилась девушка, неосознанно повышая голос. — У тебя же проблемы с провайдером. Вдруг бы не получил? — в очередной раз продемонстрировала себя зверская память. — Хватит! — рявкнул парень. — Поговорим серьезно. — Ты на это способен? Глаза Келлы предостерегающе сузились, и девушка решила притормозить. Не стоит испытывать судьбу лишний раз. — Я собиралась сказать. Просто не знала как. — Я не собираюсь отказываться от прав на ребёнка. Нам нужно прийти к компромиссу. — Мне от тебя ничего не нужно. Хочешь общаться с ребёнком? Ладно. Но я буду единственным опекуном, — обрисовала своё видение ситуации девушка. Как оказалось, парень с ней не согласен. — Совместная опека, — отрезал Келла. Слово за слово, и так они перешли на крик и мат…

***

Коридор два часа спустя Мало кто мог выслушать подобный "разговор" и остаться с естественным цветам лица. Из приличного там были только предлоги. Самые слабые отсеялись полтора часа назад. Более сильные вооружились блокнотами и ручками. Итак, спустя два часа в коридоре остались красные, как раки, охранники и ни в чём не уступающие им по цвету быки. Остальные не выдержали. Я же просто закрыла уши. — Пациентке пора пить таблетки. Занеси, а? — попросила Танечка Гошу. — Я боюсь туда заходить. Судя по лицам охраны и быков, они тоже не горели желанием нарушать "семейную идиллию". Лично я в добровольцы тоже не записывалась. "Похоже, будем тянуть жребий". — Что здесь происходит? — раздался недовольный голос Эльзы на всё отделение.

***

— Ты совсем Nзапрещенной цензуройN?! — распалился барабанщик не на шутку. Они ругались чёрт знает сколько времени, а компромиссом ещё и не пахло. А из-за чего они перешли на крик, парень так и не понял. С этой девчонкой всегда так, из крайности в крайность. Ему этого не хватало в турне. Пытаясь выкинуть её из головы, он вёл весьма развратный образ жизни. И что? Ничего. Забыть королеву не получилось, без неё было плохо и тоскливо. Как он умудрился в неё влюбиться, осталось загадкой и для самого парня. Но теперь, когда он признался в этом себе, всё стало просто. Прервав Нину на очередном построении сложного трёхуровневого матерного выражения, Келла сказал: — Будешь со мной жить, — заявил Келла. Замолчав на полуслове, девушка ошарашенно уставилась на парня. — Ради ребёнка? — уточнила она. — Не только. — А почему в вопросе не было вопросительной интонации? — как могла оттягивала момент принятия решения Нина. Нет, то, что она влюбилась в этого идиота, девушка поняла давно. Она упрямая, а не дура. Но жить вместе? — Я не спрашивал, — разбил вдребезги её благой настрой барабанщик. Да как он смеет ею помыкать?! Даже её отец себе такого не позволяет! Нина набрала побольше воздуха в легкие и уже собралась высказать всё наболевшее. — Заткнись. Сколько раз я должен запретить тебе ругаться, чтоб до тебя дошло? — заявил парень, после чего подошел к ней и поцеловал. "Наконец-то!" — было последней внятной мыслью Журавль.

***

Ира была очень довольна собой. Она раскусила эту тварь Алину. Она хотела украсть Максима! Вот чем ей мешала Катя. Её, Ирочкиными, руками. А потом Катя в могиле, Ира в тюрьме, а Алина с Максимом. Ну уж нет! Так не пойдёт! Ещё и ломка началась! Но ничего, у неё есть план, как раздобыть денег. Потом она заберёт Макса, и они уедут. — Я делаю это ради тебя, любимый, — прошептала Ира, занося нож над спящей Алиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.