Дело было вечером, делать было нечего

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Семь лет спустя Я сидела на скамейке и наслаждалась тёплым летним днём, посматривая на детскую площадку, где играла моя трёхлетняя дочь Наденька — наша с мужем гордость и радость. Завтра у неё день рождения. Малышка была копией меня в детстве, вот только глаза папины — голубые. Мы с Антоном обожаем нашу крошку. Она послушная, любознательная и добрая девочка. Муж мечтает, чтобы она занялась музыкой. Мы подумываем о втором ребёнке. А сейчас моя жизнь идеальна. Но семь лет назад мы с Антоном чуть не расстались. До сих пор вспоминаю с ужасом о тех событиях, когда Ира взяла Алину в заложницы и потребовала выкуп. Она продержала её несколько дней. Когда Алину нашли, та была в ужасном состоянии. Ира полоснула ее ножом по лицу, и девушка долго, почти год, приходила в себя в специализированной лечебнице. Арин и Кей практически не отходили от неё. Когда ей стало лучше, она с родителями перебралась в Англию. Сейчас она замужем, поддерживает дружеские отношения с Кеем и вежливо здоровается со мной, вот только подругами мы вряд ли станем. Иру нашли мёртвой спустя два дня после выплаты выкупа. Передозировка. Жизнь Арина тоже наладилась. Он нашёл Олю, и уже два года они являются законными мужем и женой. В скором времени в их семье намечается прибавление, поэтому, пока они свободны, поехали навестить Алину с семьёй. Фил основал центр помощи наркоманам. Скоро будет пять лет со дня открытия. Он тоже женился на очаровательной девушке Саше, с которой познакомился именно в этом месте. Она психолог. Рэн не женился, по-прежнему меняет девушек как перчатки. Ездит по стране в поисках талантов. После распада "На Краю", ребята остались вместе и открыли свою звукозаписывающую студию, пару магазинов с инструментами и собственный лейбл. У них филиалы во многих городах, налажены связи со многими странами, в чём очень помог Андрей. Я тоже помогаю им по мере своих сил. После получения диплома я попробовала поработать юристом, и те годы ещё долго вспоминала с ужасом. А после родилась дочь, и мне было уже не до работы. Пару месяцев назад наняли няню и отправили малышку в садик. У меня появилось свободное время, и Кей предложил заняться связями с общественностью в их фирме. — Любимая, у тебя получится, люди тебя обожают! — убеждал меня муж, сидя со мной в обнимку на диване. — А если я ошибусь, и о нас напечатают плохой отзыв? — поделилась я своими страхами. — Нинку на них натравишь, — фыркнул муж. Да, Нина Журавль стала одним из лучших адвокатов в городе, что с её хваткой неудивительно. — Надюша, пойдём к папе, потом все вместе поедем домой, — дочь вприпрыжку подбежала ко мне и, взявшись за руки, мы пошли к выходу из парка. — Мама, а Илюша станет чебулашкой? — Нет. Почему ты так решила? — мне стало любопытно. — Тётя Нина сказала, сто если он опять налядит меня поплошайкой и отплавит пласит миластыню, она ему уши на жопу натянет, — бесхитростно пояснил мне ребёнок… Я даже не удивилась. Илья Ефимович Строганов, семилетний сын моей чокнутой подруги и барабанщика, держал в напряжении всех. Достойный сын своих родителей. Самое забавное, что внешне мальчика можно было принять за ангела: светлые волосы, ямочки на щеках, большие, чуть раскосые глаза — один карий, второй синий. Да, издали его легко можно было принять за ангела. Но те, кто общался с ним хоть пять минут, быстро снимали розовые очки. Когда он родился, все умилились. В три месяца он начал показывать характер, в полгода сел, в девять пошёл, и все забыли о покое. Бабушки и дедушки под страхом смерти отказываются брать его больше, чем на одни выходные в месяц. И эти два дня они сидели на валокордине. За семь лет старики поседели. Няни требуют расчет через день после принятия на работу. Самая крепкая продержалась неделю, но и к ней Илюша нашел подход. Посмотрев "Один дома" и начерпав там идей, он поступил с несчастной женщиной, как герой фильма с грабителями. А ему ведь было только четыре. Итог: разгромленная квартира и женщина в предынфарктном состоянии. После того случая агентство отказалось присылать других нянь, а Нина и Ефим сделали капитальный ремонт. С садиками тоже не везло. Илюша дрался, обзывался и доводил до истерик как детей, так и воспитателей. За три года он побывал во всех садиках города. Из всех его исключили. Единственными, кто мог влиять на мальчика, были его родители. А их, положа руку на сердце, адекватными не назовешь. Сейчас мальчик заканчивает первый класс. Нинка сказала, что они дали директору такую взятку, лишь бы сына не исключили, за которую можно построить собственную школу. Илья, кстати, был круглым отличником. Зайдя в офис, я кивнула охраннику и направилась в кабинет мужа. Кабинет оказался пуст, а секретарша посоветовала поискать его в кабинете Ефима Александровича. — Привет, — поздоровалась я, усаживаясь на диван. Надя полезла на руки к отцу. — Здласте, — поздоровалась моя радость. Келла кивнул и сказал, что тоже рад нас видеть. Антон поцеловал дочку в лобик, а меня — в губы. — Подождите полчаса, скоро закончим, — я кивнула, а Наденька села возле меня и занялась рисованием. Минут через двадцать в кабинет влетела злая как чёрт Нина, а за ней, понурив голову, шёл Илья и канючил: — Тебе, что, жалко? Всего разочек! — Я сказала, нет! Ты наказан. Неделю без телефона и компьютера! — рявкнула подруга, после чего поздоровалась со всеми и уселась на второй диван. — За что наказан?! Меня выбрали участвовать в спартакиаде! Ты вообще мной гордиться должна! — возмутился ребёнок. — Ты же отборочные пропустил. Как тебя могли выбрать? — припомнил мой муж. — Я, дядя Антон, смог убедить физрука в том, что лучше меня кандидатуры не найти! — гордо сказал мальчик, на что подруга фыркнула. — В спартакиаде участвуешь ты, а идти на свидание с физруком должна я?! — язвительно уточнила Нинка. — Я разве виноват, что ты такая красивая, мамочка?! — начал подлизываться маленький паршивец. — Тебе необязательно с ним встречаться, просто до соревнований поулыбайся чуток! Ай! Келла взял сына за ухо и вопросительно поднял бровь. — Пап, я не виноват. Честно! Я никого не обманывал, меня просто не так поняли! — начал оправдываться Илья. Родителей он всё-таки побаивался. — И что ты сказал учителю? — вкрадчиво уточнил Ефим у сына. — Я сказал, что моя незамужняя мама очень обрадуется моему участию в таком важном мероприятии. Это ведь полезно для здоровья. А остальное он сам надумал! — усиленно делая невинный вид, отчитался мальчик. Навряд ли кто-то смог бы наказать Илью, увидев эти жалобные глазки. Мы с Антоном отвернулись, чтобы не засмеяться над ситуацией и не заступиться за крестника, но Ефим, дав сыну оплеуху, отправил его в угол и продлил наказание, данное Ниной, до двух недель. — Давай завтра в ЗАГС съездим? — предложил он Нинке. — Может, подождем? Все равно туда через три месяца придется ехать, дочку записывать, – сказала подруга, погладив большой живот.

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.