ID работы: 1590463

Как Довакин на дракона ходил...

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стене сидел дракон. Был почти не виден он. Мастью со стеной сливался - Чудно замаскировался. Размышляя о Словах, Глаз прикрыв, послав всех нах... Задремал неосторожно, пропустив приход, как должно, банды *Довакин и Ко*. А зевнувши широко, Расчихался старый дова - Ведь шмонит совсем не клёво бравый северный народ, что купается раз в год. От души же ФусРоЧИхнув, Он таки заметил лихо, Посылавшее в полёте Всех довА к дреморьей тёте. И струхнул дракон, понявши: "Довакин разбушевался" Пожалел, что нет инвиза, И... прикинулся карнизом. Довакин же из сугроба Вылез, поворчал немного, Фусродахнул на друзей И к нему: " Ну ладно, змей, Потягаемся, кто круче! Да не бойся ты, ведь мучить Долго я тебя не стану. Ща, погодь, Бича достану..." Вжжжик - и вытащил клинок. Дова устоять не смог, В страхе стену закусил, Улететь не стало сил. Тут компашка подтянулась, Не взглянуть без слёз - то ужас: Красноглазая коняка с взглядом жуткого маньяка, Нордка юная с дубиной во весь рост, а с нею синий и прозрачный, как стекляшка ассасин-очаровашка... Понял дова, что трындец Наступил ему... "Отец! - Всемогущий Акатош! - Закричал дракон. - За что ж Ты такое породил, Да Туумом наградил?" А пока он причитал, Норд уже и лук достал. Посмотрел на меч, на лук, Плюнул и разинул вдруг Рот и гаркнул во всё горло: "ЙОЛ ТОР ШУЛЬ!" Дыханье спёрло У дракона, и так стрёмно Потянуло вмиг палёным. Страх дракошу подстегнул. Он, как бабочка, вспорхнул И ломиться с той вершины, Увернувшись от дубины, Что вдогонку запустила дева с невозможной силой. Дова скрылся в облаках, Проклиная впопыхах Алдуина, Довакина И все порожденья Нирна. А внизу ругался норд, Разозлившийся, как чёрт, Что дракон позорно смылся И душой не поделился. Оторвался на собратьях - Нагрузив по шею пати, Фусродахнул всех с горы, Избавляясь от хандры. А навстречу уж гонец Голышом - вот морж, пипец. И письмо сует - откуда И достал-то, вот же чудо! А в письме том: "Довакин, До сих пор гудит Скайрим..." Фусродахнул на гонца - Полегчало слегонца. А как с горочки спустился, так в таверну навострился Почесавши шлем в затылке, Гаркнул, осушив бутылку: - Нет дракона - не беда! С Новым годом! Фус Ро Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.