ID работы: 1591587

Материнская любовь

Смешанная
G
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребенок заплакал, и белокурая женщина, сидящая так прямо и напряженно, словно то и дело собиралась вскочить, принялась качать колыбель. Иные колдомедики помоложе давно поговаривали, что укачивать ребенка вредно, что хуже действует на неокрепший организм только пеленание. Но было немыслимо отказаться от фамильной колыбели Малфоев и переложить малыша в какую-нибудь несуразную кровать. Пусть магглолюбы следуют новомодным советам, чистокровные волшебники будут держаться традиций. Саму Нарциссу тоже укачивали и пеленали – и ничем плохим для нее это не обернулось. Значит, и маленькому Драко от этого будет только польза. - Не плачь, спи, мой хороший, - шептала Нарцисса, - вот папа придет, тебя увидит, порадуется, какой у нас Драко хороший, как хорошо спит, как хорошо себя ведет, весь в папу. Вот вырастешь, будешь на папу похож… Она оборвала на полуфразе. Что, если ее слова сбудутся? Что, если сын вместе с отцом будут скитаться неизвестно где до рассвета? Если бы – если бы могло так случиться, чтобы Драко это не коснулось. Чтобы он не задумался о том, куда исчезает его отец по ночам и отчего он утром раздражен и мрачен. Если бы они смогли жить так, как жила ее собственная семья, которая не знала никакого Темного Лорда и никому не служила. Блэки не служили никому и никогда, только самим себе, Нарцисса знала это. Двое отверженцев, выжженных с семейного гобелена, были в сто раз больше Блэками, чем ее без вести пропавший кузен, и уж точно больше, чем старшая сестра, которая только о Темном Лорде могла говорить по-настоящему горячо. Громкий хлопок прервал мысли Нарциссы, и перед ней появился ушастый эльф. - Уже около полуночи. Не пойдет ли госпожа Нарцисса спать, не сменить ли Добби госпожу Нарциссу? - Нет, - отказалась Нарцисса, - не стоит. Я буду ждать, пока вернется Люциус. Добби вздохнул и нервно захлопал ушами. - Ох, ох, бедная госпожа Нарцисса устанет, надо бы ей отдохнуть. - Не вмешивайся в дела хозяев, Добби. Так делают только плохие эльфы, понял? – ровным, но как будто звенящим голосом изрекла Нарцисса. - Понял, госпожа Нарцисса, Добби сейчас же себя накажет. - Так не стой тут столбом, - приказала госпожа. – Вон из комнаты! Эльф с хлопком исчез. Нарцисса мрачно усмехнулась. Надо будет потом проверить, как он себя наказал – если недостаточно, то добавить самой. Может быть, ее тогда хоть немного отпустит. Драко захныкал. Нарцисса взяла его на руки, стала мягко покачивать, приговаривая: - А наш Драко сейчас уснет и будет хорошо спать, а скоро папа придет. Мальчик успокоился, задремал и не стал плакать, когда мать уложила его в колыбель. Что-то снова хлопнуло, на этот раз за спиной Нарциссы. Она обернулась с облегченной, счастливой улыбкой, но тотчас же разочарованно и гневно нахмурилась. - В чем дело? – сурово спросила она, пытаясь не повышать голоса. - Твитти хотела принести госпоже горячего чаю. Твитти уже вскипятила воду. - Засунь в эту воду свои уши, - бросила Нарцисса, отворачиваясь к колыбели и слыша хлопок. Интересно бы знать, она послушается? В детстве Нарцисса часто приказывала домовикам всякие неприятные вещи, чтобы проверить, послушаются ли они. Один раз Андромеда даже ее за это поколотила. Где же все-таки Люциус? Сколько же он будет отсутствовать? Сколько ей придется ждать? Снова что-то хлопнуло. Нарцисса поморщилась. Если это опять кто-то из эльфов, она с ним точно что-нибудь сделает своими руками. Что-то зашуршало, со стуком упало на пол. - Моя жена даже не хочет меня встретить, - прошелестел усталый голос. Нарцисса вскочила. Люциус стоял за ее спиной и снимал черный балахон, который она так ненавидела. Нарцисса на цыпочках подошла к нему, порывисто обняла, бросаясь мужу на шею. - Все хорошо, - шепнул он, гладя ее по плечам. – Я вернулся и больше сегодня никуда не уйду. И завтра. И всегда, каждую ночь буду дома. Всего одно мгновение на лице Нарциссы промелькнуло выражение облегчения и счастья. Но тут же она помрачнела и спросила едва слышно: - Ты в немилости? Даже губы у нее дрогнули при этих словах – небывалая слабость для одной из Блэков. - Нет, милая, нет, - покачал головой Люциус. – Я больше не буду у него в немилости – и в милости тоже. Посмотри. Он поднял левую руку. Шелковый рукав соскользнул. На предплечье с трудом можно было рассмотреть тонкую вязь темно-бордовых шрамов, складывающихся в рисунок – змею, выползающую из черепа. Непонимающе, но жадно смотрела Нарцисса на руку мужа. - Почему? – снова спросила она. – Это что-то значит? - Темный лорд приказал сегодня нам всем собраться в назначенном месте и ждать, когда он придет с победой. Я ведь говорил тебе, сын грязнокровки и предателя, мальчишка Поттеров – угроза для него. Темный Лорд ушел, чтобы уничтожить эту угрозу, но… - Но что? – почти понимая, продолжала допытываться Нарцисса. - Но он не вернулся. Более того, около полуночи метки начали бледнеть. - Около полуночи? – повторила Нарцисса в недоумении. - Да, да, не перебивай же меня. Мы поспешили к дому Поттеров, но на его месте нашли только развалины. Больше ничего. - А… Темный Лорд? – выдохнула Нарцисса. - Мы обыскали весь магический Лондон, да и часть маггловского. Но не нашли его нигде. Он исчез. Его нет. - Нет, - Нарцисса облегченно и ясно улыбнулась, словно наконец-то разрешила себе порадоваться. И в этот момент она расплакалась. - Не плачь, Нарси, не надо, милая, - зашептал Люциус, усаживая супругу в кресло. - Мы сможем жить как раньше, как прежде, Нарси, как жили те, кто не знал Темного Лорда. Не нужно плакать, милая. Первое время нам будет нелегко, но этот вечер – начало нашей свободы. Придется лгать и врагам и друзьям, но мы ведь справимся, моя милая, правда? - Правда, Люциус, правда, - счастливо кивала Нарцисса. – Но скажи, ты уверен, что он не сможет вернуться? Ведь он говорил, что по дороге к бессмертию прошел дальше всех. - Это не означает, что он дошел до цели. Метка может погаснуть только после смерти того, кто ее ставил. Ее больше нет, нет и самого Лорда. Не нужно ничего бояться. - Но ведь шрамы остались, - возразила Нарцисса. – Что, если он просто очень слаб… Она все еще боялась поверить, что именно она сделала это. - Всему свое время. Они скоро исчезнут. А у Драко их не будет никогда. - Не будет, - счастливым внятным эхом повторила Нарцисса. Мать Драко не знала, что такое сотворила своей мыслью, своим желанием и мольбой. Она не знала, сможет ли это повторить, да ей и не было до этого дела. Она уже успела совершить самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.