ID работы: 1593670

Поле лампочек...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. За окном бушевал ветер и шёл дождь. Был слышен шелест листвы, грохот машин, проезжающих по лужам. Комната казалась старой и забытой, если бы не маленькая девочка, спящая на кровати. Она тихо посапывала во сне. В её ногах лежал серый кот. Он свернулся клубком и охранял свою хозяйку. По полу были разбросаны игрушки, а на письменном столе стоял сущий бедлам. Вот девочка стоит посреди какого то пространства. Со всех сторон её окружают лампочки. Красные, жёлтые, оранжевые, белые они светились во мраке. Девочка стояла в длинной белой сорочке до пят. Русые волосы чуть ниже плеч были распущенны, голубые глазёнки холодным пламенем сверкали в темноте. Черты лица - мягкие, слаженные, подходящие к возрасту. Губки маленькие, но пухленькие, розоватого цвета. Возле девочки стоял тот самый серый кот. Он сидел и облизывал лапки. Для него было всё равно где он. Два жёлтых глаза, как два маяка, излучали тепло. Пушистая шерсть блестела от света лампочек. - Где мы? - спросила девочка у кота, но тот всего лишь потёрся о её ноги и замурлыкал. - Понятно... не знаешь... . Вдруг малышка заметила движение в темноте. Кто - то чёрный с красными глазами сидел на железной штуковине (девочка не знала как она называется), где "росли" лампочки. В его руках было очень много красных и бардовых лампочек. Он брал по одной и отправлял в рот. Девочка медленно стала подкрадываться к нему. Подойдя ближе она спросила: - Кто ты? - её голос эхом отозвался в темноте. - Я? Никто... Ну по крайней мере я не знаю, - ответил чёрный, - а ты кто? - Я человек, а это мой кот - Вася! - улыбнулась девочка, указывая на своего питомца. Тот уже сидел возле неё и презрительно рассматривал незнакомца. - Люди и ... коты не должны сюда приходить... - задумчиво пробормотал чёрный. Но малышка уже сидела возле него. - А как зовут тебя? - не обращая внимания на его заявление продолжала девочка. - Я не знаю... - Тогда я буду звать тебя... Ки! - воскликнула голубоглазая. - Хорошо, но как ты сюда прошла? - изумился Ки, поднося очередную лампочку ко рту. - Я помню только одного дворника, который заглядывал сюда. Да и он не задержался долго. Выругался и исчез. - Хм... Наверное я сплю. - Подвела итог малышка. - А что это за лампочки? - Это лампочки? Я всегда думал это судьбы. Каждая эта лампочка - это судьба. - А цвет? - Он много значит. Жёлтый - это обычные люди, живущие, работающие. Оранжевый и красный - такие же люди, но совершившие что - то плохое или дурное, то что можно исправить, и тогда их лампочка снова станет жёлтой. Бордовый - это люди совершившие страшные вещи, они уже не смогут ничего изменить. Чёрный - это люди, которые уже даже и не люди, их лампочки трескаются и разбиваются, но я стараюсь этого избегать и съедаю их ещё бордовыми, - сказал Ки. - Ки, но ведь ты их убиваешь! И ты ещё не рассказал про белые, они особенные? Да? - расстроилась девочка, поглаживая Васю по спине. Кот уже успел переместиться к своей хозяйке на колени и тихо мурлыкал. - Белые лампочки - это дети до шести лет. Это слишком чистые души, порой их самих надо защищать, - ответил чёрный. - А почему ты тут? А не на Земле? - У вас скучно и страшно. А ещё вы совершаете много плохого. Вы можете убить, и при этом даже не раскаиваться. - Нахмурился Ки. - Ну на самом деле у нас не скучно. На Земле очень много сладостей и развлечений. Мы с мамой и сестрой любим ходить в кино и парк. А я очень люблю есть сладкую вату. Также некоторые люди заводят домашних питомцев, собак и попугайчиков, кошек, вот как Вася! - кот при своём имени выгнулся и непонимающе уставился на хозяйку. - Можешь его погладить! Ки хмыкнул, но погладил кота. Тот снова замурлыкал и стал подставлять голову для ласки. - Тебе пора... - грустно сказал чёрный, снова начавший поедать лампочки. - Жалко. Но я ещё вернусь и не забудь повесить перед входом табличку "Поле лампочек"! Тогда к тебе будут приходить люди и может быть коты! - улыбнулась девочка и поспешила к выходу. Она помахала Ки рукой и исчезла. Вася удивлённо посмотрел на черного. Ки улыбнулся, щёлкнул пальцами, и кот испарился. Чёрный доел бардовые лампочки и посмотрел на поле. Там меняли свой цвет судьбы. Ки вздохнул и пошёл делать табличку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.