ID работы: 1597898

Крестьянская дочь.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искорка, держа в руке желтоватое письмо, пробиралась через лес, постоянно оглядываясь. Была как раз полночь, и как говорили в их краях, именно в полночь кто-то начнет свои дела в заброшенном замке. Произойдет что-то ужасное. Где-то взлетела сова и Искорка вздрогнула, решив бежать прямо и прямо. Может, выйдет на замок графа Айрона, может повезет. И правда, впереди показался замок. Искорка, даже подпрыгнув от радости, помчалась на маячившую впереди стену. Но, подойдя, она увидела лишь полу-обвалившийся замок с насквозь прогнившей дверью. "Все равно мне нечего терять", - подумала Искорка и дрожащей рукой медленно-медленно стала открывать дверь. Но та не выдержала, и, потеряв последние надежды остаться на своем любимом месте, рухнула на пол. Девушка вздрогнула и отступила на шаг, но, потом, глубоко-глубоко вздохнув, зашла. - Эй... - позвала Искорка нерешительно. - Есть тут кто-то? - О, здравствуй, - из тени вышла девушка-дворецкий с розовыми волосами, которые лежали на левом плече незнакомки. - Могу ли я тебе чем-нибудь помочь? Искорка попятилась, но тут же на кого-то налетела. Резко обернувшись, она увидела мальчика и девочку близнецов. - Приве-ет, приве-ет, - ухмыльнулась девочка. - Добро пожаловать, - обворожительно улыбнулся мальчик, но все же что-то было в нем такое, что отталкивало Искорку от него. - Я уверен, тебе понравится у нас. - Какой Вы чай любите больше всего? - улыбнулась служанка, дотронувшись до плеча. искорка отпрянула, забившись в угол. - Черный? Красный? Зеленый? А может, белый? Искорка с ужасом смотрела на неизвестно откуда взявшихся людей. "Близнецы - это Блинки и Инки", - нашептывал ей внутренний голос. - "Девочка - Блинки, парень - Инки. Девушка-дворецкий - Флаттершай, а служанка - это Пинки". - Вас точно ниточка судьбы привела сюда, - пропел чей-то голос рядом. Медленно повернув голову, она увидела парня с разноцветными волосами - будто до них дотронулась радуга. - Ну же, ну же! - пропели близнецы. Искорка попыталась сжаться в комочек. - Устроим празник, папочка! - Откупорим вина! - воскликнула, смеясь, дворецкий. Она стояла в другом конце комнаты, но слышно её было прекрасно. - Дружно! Дружно! - улыбнувшись, приподняла голову Искорке Пинки. Та резко убрала руку, из-за чего Пинки на секунду нахмурилась, но только на секунду. - Давайте же поднимем кубки! - воскликнула Найтмер (хозяйка), уже сидя на столом и призывая других к ней присоедениться. - Ты готова? - спросила Блинки, сев на корточки рядом с Искоркой. Та лишь продолжала с ужасом следить за происходящим. - Будь готова ты! - неожиданно усмехнулась Найтмер. Искорка поняла, что больше не может находиться в этой комнате, и, вскочив, помчалась наверх. "Вторая дверь направо!" - услышала она. И, влетев в нужную комнату, девушка легла на кровать. События этой ночи крутились у неё в голове, в ушах еще звучало ужасающее пение. И эта усмешка Найтмер... Искорка поежилась. Её пугало это место, эти люди, эта комната. Её все тут пугало. Незаметно уснув, Искорка увидела странный сон. Будто она парит над землей, и если посмотреть с крыши, то будет видно, что она парит на фоне луны. И улыбается она как-то странно... Будто Найтмер. Безумно так. И такое ощущение, что она сошла с ума. А что самое странное и страшное - она была в крови. Белое платье заляпано кровью, в руках она держала небольшие кинжалы. От ужаса Искорка проснулась. - Засияй звездой ты в ночи лихой, пусть утонут обиды все в реке хмельной. В дикой пляске кружись, опьянев, признай - ничего на свете нет приятней! Веселись от души,позабудь обо всем, лишь танцуй и, смеясь, не жалей себя. Пусть безумие поглотит с головой нас в веселой ночи шальной! - услышала она внизу. И, выглянув, она увидела странную картину - семья пела, задорно смеясь, но в их глазах застыла какая-то... Неуверенность. Тоска. Вернувшись в комнату, девушка тихо легла в постель и укрылась под одеялом, втайне мечтая, чтобы это было всего лишь плохим сном.

***

Искорка встала на кровати, не открывая глаз и потянулась - Какой же страшный сон мне присни... - Девушка открыла глаза, и, глянув в окно, замерла. На неё смотрела полная луна, тоскливо и грустно улыбаясь. "Тут все улыбается", - пролетело у Искорки в голове. Выйдя в коридор, она увидела усмехающихся близнецов. Сзади них висели старые часы. - Скажи... Хочешь, мы тебе что-то расскажем? - шире улыбнулась Блинки. Искорка неуверенно кивнула. - Посмотри на стрелки - не идут! Видишь?! - Инки расхохотался, сгинаясь пополам и вытирая слезы. Но, увидев предостерегающий взгляд сестры, тут же умолк. Искорка, не веря, смотрела на стрелки. Подойдя, она попыталась сдвинуть их - но ничего не произошло, кроме того, что вниз сбежал маленький-маленький паучок. Искорка ввизгнула и отскочила. Девушка помчалась по коридору, пытаясь вспомнить, как же она сюда зашла. Но вместо этого она увидела черную потайную дверь, которая почему-то осталась открытой. Осторожно зайдя в комнату, Искорка замерла. Перед ней был могильный склеп. - Могильный... склеп? - одними губами выговорила Искорка. Сзади откуда-то появились все те, с кем она встречалась. - Что же, что же... Ты раскрыла нас, - почему-то синхронно и нараспев сказали Рейнбоу и Найтмер. - Страшно, да? Страшно же, я прав? - рассмеялся Инки. - Только ты не бойся... Останься здесь, - усмехнулась Пинки. Искорка отошла на пару шагов, с ужасом глядя на лица людей, собравшихся тут. Потом, заметив маленькую темную дверь, бросилась туда. - Эй, куда ты, погоди, постой! - послышалось ей вслед пение и дружный хохот. Девушка, чуть ли не обезумев от страха, побежала по лестнице вниз, вниз, вниз... - Все зависит лишь от тебя. Оступившись, Искорка упала и прокатилась несколько ступенек, закрыв глазами лицо. В голове вертелись мысли, что скоро, совсем скоро кто-то умрет. Как Искорка не старалась отбиться от этой мысли, у неё не получалось. - Как?! Как мне отсюда выбраться?! - рыдая, спросила у пустоты она. - Если ты сыграешь роль до конца, все вернутся на круги своя. - Ключ верный бы подобрать... Где же прячут они его? Где же мой блестящий, острый ключик золотой? - пропела девушка, вставая и отряхивая платье. - Вот и нашла... "Засияю звездой я в ночи шальной, раскрою черепа вам своей рукой!" - пела Искорка, поднимаясь вверх. "Поход" удался очень быстро, а она думала, что будет очень долго. - "В дикой пляске кружась, я признаю: нет Ничего веселей и приятней!" - Искорка с полу-безумной улыбкой ударила Рэйнбоу Дэш кинжалом, который она нашла на лестнице. - Убежим, убежим, мы спастись должны, позабудем про роли мы свои сейчас. Пусть безумие поглотит с головой, этой ночью финал - плохой! - еще три тела свалились к ногам Искорки - Инки, Блинки и Пинки. Остались только Найтмер и Флаттершай. Те с ужасом отступали к стене. Послышался противный звук и Искорка вытащила кинжалы из бледнеющих тел. Кровь хлестала, везде, во всем замке была кровь. Девушка вышла на улицу, наконец-то отыскав выход. Приподнявшись над землей, она безумно расхохоталась, что заставило жителей соседней деревушки захлопнуть окна.

***

...В темной комнате тихой раздались хлопки, - аплодировал кто-то капюшон подняв. - Этой ночью поставили прекрасное шоу... Подобрал он письмо, проронив слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.