ID работы: 1600315

Контракт

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь, затягивающая в полный мрак всех своих жителей. Темную комнату лишь изредка озарял свет проезжающей машины. Страх... Он медленно, но уверено заполнял воздух и кажется, что не осталось места даже для кислорода. "Зачем?.." - единственная мысль, летавшая в голове молодой девушке. У нее были настолько светлые волосы, что даже во мраке ночи они отдавали серебром. С еще почти детских глаз текли слезы. - Я же предупреждал. Я дал тебе пять лет. И ты согласилась, - отозвался на глухие всхлипы увереный мужской голос с другого края комнаты. Даже если б все фонари города засветили в окно,обладателя голоса было б не видно. Он тень. Просто тень, сгущающаяся с каждым последним вздохом очередной жертвы. - Но мне тогда было лишь четырнадцать, и я не... - Нет! - звонким эхом раздался все тот же голос, - это вполне осознанный возраст! Я тебя предупреждал. Я дал тебе время, а это большая роскошь. И теперь пришло время платить по счетам. И без того темные тени стали сгущаться даже за окном. Вскоре все они были направленны к центру помещения. И вот только теперь стала проявляться фигура обладателя голоса. Это был темноволосый парень лет двадцати, с глазами цвета переспелой вишни. Такая ангельская внешность у демона могла удивить кого угодно, но не эту девушку. Она уже успела ее вдоволь налюбоваться лет пять назад, когда заключала с ним сделку. Парень уверенно приблизился к молодой особе. Двумя пальцами он медленно вздернул ее за подбородок, заглядывая в ярко-голубые глаза.Настолько яркие, что возникает мысль: человек ли она вовсе? Именно из-за столь редких глаз демон тогда и согласился на такую рискованную сделку.Тогда тоже была ночь. Полнолуние... Единственная пора, когда можно было вызвать настолько могущественное существо, как он. На удивление, у нее получилось... Она не допустила ни одной ошибки ни в приготовлении, ни в прочтении на латыни. А может просто ее вели инстинкты, уже заложенные в крови? - Значит, изменить ничего нельзя? - в последний раз, лишь для того, чтобы вновь разочароваться, спросила девушка. Парень улыбнулся и покачал головой. Вот! Прямо сейчас она кинется ему в ноги и будет умолять о пощаде. Эти смертные всегда так поступали. Абсолютно и безоговорочно! И в это верил демон. Он никогда и никого не щадил, но если б так поступила эта девушка, он предложил бы более заманчивый вариант. Если многие думают, что это лучше, чем отдать жизнь, душу или что вы там продали, то вы ошибаетесь. Пусть вы и не умрете, но ваша душа будет заклеймена позором, и это будет разъедать ее даже после смерти, так не лучше ли уже умереть?!Н а удивление демона, девушка глубоко вздохнула, закрыла глаза и успокоилась. Ее не трусило, не кидало, она вела себя вполне осознанно и умиротворенно. Ну, насколько это можно представить для человека, который доживает свои последние часы.Тогда он провел по волосам рукой, пальцы сжали волосы на затылке. И демон с силой ударил головой об комод. В глазах сразу же все потемнело, а с виска до подбородка стекала горячая струйка алой крови. Колени задрожали и подкосились ноги, чтобы не упасть, она вцепилась своими пальчиками в его футболку. Тогда он резко перехватил руку и, притянув ее к себе спиной, обнял, не давая пошевелиться, поцеловал ее в шею. Обжигая горячим дыханием ее плечо, он спросил: - Ну что, нефилим, готова к смерти? Девушка, мягко говоря, была была удивлена: "Откуда он это знает?" Демон залился смехом. - А ты что, думала, я не знал? - сквозь дикий хохот, еле выговаривая каждое слово, промямлил нечистый, - я знал это с самого начала. Я знал это уже в тот момент, когда в твоей голове зародилась идея пойти на сделку с демоном. А ты ведь не знала, да и похоже не знаешь... Если душу столь чистого существа, как ты, совратить, то можно получить ма-а-аленький бонусик! Например, начать Армагедон! - Нет... это не правда... ты не можешь... - И почему же это я не могу?! А как все начиналось хорошо? - он стер слезу со щеки нефилима, - Ну... хотя не зря ж говорят, что благими намерениями вымощена дорога в Ад! Ведь ты не о себе просила, а о маме, чтоб не болела она больше, чтоб весь этот Ад закончился.А он ведь только начинается... В руке парня блеснул нож. Красивый такой, с ажурно вырезанной белой рукояткой. Клинок вошел в живот жертвы, как в масло. - Не бойся, - ласково, успокаивающе проговорил демон, - я не заставляю тебя мучиться. Ты умрешь быстро. Ведь мы не хотим, чтобы в верхней канцелярии сочли это мученической смертью и простили тебе все грешки?! Лезвие ножа вновь вошло меж ребер прямо в сердце.Бездыханное тело обмякло повисло в объятиях Сатаны. Конечно он не собирался устраивать Апокалипсис! Слишком большие проблемы, слишком много работы,слишком всего... Да и если вы задумаетесь, то поймете! За десятки тысяч лет у него была не одна и даже не две сотни возможностей его устроить. Чем-то ему нравились эти глупые, погрязшие в разврате лысые обезьяны. Ведь даже среди всего этого дерьма был лучик блаженного света. И вот сейчас он загасил один из них. Свою работу он выполнил. Хоть и опоздал. Уже рассвело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.