ID работы: 1601243

Пират .

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
fox13 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава 6»

Настройки текста
Я не верила в то, что в нашем мире может исчезнуть страсть к риску и приключениям. Если я увижу около себя что-либо жизнеспособное, то это как раз дух приключений, который кажется неискоренимым и проявляется в любознательности. Мне кажется, что это первичный инстинкт человечества, я не знаю, как могло бы человечество продолжать свое существование, если бы у него не было этой страсти, так же как не мог бы существовать человек, совершенно лишенный памяти. Любознательность и дух приключений, конечно, не исчезают. У пиратов это вовсе не исключение. Я поёрзала на корточках и напряжённо уставилась вперёд. Картина складывалась не в нашу пользу. Джек слишком поторопился, и мы с Уиллом тоже поспешили за ним. Сейчас мы были примерно в нескольких метрах от целой кучи пиратов, их предводителя и возлюбленной Тёрнера. Сидеть в пещере, на не очень то удобных камнях и наблюдать за тем, как пираты собираются пролить кровь молодой девушки вовсе не входило в мои планы. — Джек, что там происходит? — Шёпотом спросила я у него. Поведать мне целую историю он не решился, так как нас точно бы нашли. Но зато одной фразой он чуть ли не заставил меня выпрыгнуть из убежища. — Ты хотела найти отца? Вон он, на куче золота, собирается пролить кровь Элизабет. — После этой фразы, на месте не мог усидеть уже Уилл. — Вы сидите здесь, а я пойду проверю. — Опять оставив нас в тылу, Джек на корточках пополз ближе к проклятым, как он сказал ранее, пиратам. Этому я не придала никакого значения, так как решила, что это всё его замашки. — Я не собираюсь сидеть тут. — Даже не дав мне и слова вставить, Уилл пошёл, а точнее пополз за Джеком. Я хотела его остановить, ведь мало ли чем это могло закончится, но сделать ничего не успела. Немного отстав от него, я нашла Тёрнера лишь по звуку удара. — Ты что, вырубил Джека? — Появившись у него из-за спины, я посмотрел на распластавшегося на земле Капитана. — Прости, это был единственный выход. Я выдохнула. Буквально за секунду в моей голове возник некий план. Я повернулась к Уиллу, и уверенно прошептала. — Спасай Элизабет, и отправляйся на корабль. Что там гласит пиратский закон? Ах да, отставших не ждут. Просто скажи, что мы отстали. — Я не могу так… — начал было он, но я тут же пресекла все его попытки отнекиваться. — Быстро. Иначе я сейчас криком привлеку сюда этих пиратов, и не видать нам всем свободы. — Парень был удивлён. Да я сама в последнее время от себя удивляюсь, но ничего не поделаешь, раз так мне велело «сердце». — «Ну что, вот мы наконец и встретимся, отец. Правда, ты так и не узнаешь кто я.» — Мысленно торжествовала я, из-за камней наблюдая за уходящим Уиллом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.