ID работы: 1601243

Пират .

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
fox13 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава 7»

Настройки текста
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас. © Гюстав Флобер.

***

Только одной причиной можно объяснить, почему в настоящий момент вы не испытываете блаженство и счастье: ваши мысли заняты тем, чего у вас нет. Иначе вы были бы счастливы! Вы сосредоточены на том, чего у вас нет. Однако уже сейчас вы можете блаженствовать-для этого у вас есть все! Как-то не в тему вспомнились мне парочка фраз одного французского писателя. Удивительно, конечно, что девушка без жилья и денег каким-то образом умудрилась прочитать книгу. Но, находится в местах подобных кабинету Беккета, иногда было очень даже полезно. То книжечку украсть, то компас какой. Впрочем, что — то я замечталась. — Джееек! Приходи в себя! — Я на корточках трясла пирата за плечо. Чёрт, легче слона поднять, чем его! Наконец пробурчав что — то под нос, он приподнялся и схватился на голове за ушибленное место. — Уилл… Вырубил тебя и сбежал. Без нас. Ну, точнее он сейчас вытащит Элизабет и всё. — Кратко изложила я ему суть, не вникая в то, что он и половину не поймёт с такого нехилого ударчика. Я повернулась и из-за камней глянула на пиратов, пытаясь глазами отыскать Уилла. — Смотри Джек, кажется этот Барбосса чем-то недоволен. -Усмехнулась я, видя как он яростно откинул девушку от себя, и та скатилась по куче золота. — Воробей! — Яростно зашептала я, видя, что он меня даже и не слушает. — Тихо. Я тут. — Джек натянул треуголку на себя, и сел рядом. — Чёртовы пираты. — Вырвалось у меня. — Всегда знала, что среди них нету хороших людей. — Невысокого же ты о нас мнения! А ведь и сама без пяти минут пират! — Отвлёк меня голос Джека, а я на его улыбку ответила насупленными бровями. — Я-не пират! — Я чуть повысила голос на последнем и слове, и мы с Джеком тут же нырнули с головой вниз, так как нас почти что заметили. После секунд 10-15, Воробей пополз в противоположную сторону. — За мной. — Прервал он мои попытки что-то сказать. Фыркнув и не жалея свою безнадёжно испачканную кофту, я поползла за ним. — «Ну что, Мисс Силена Джилсон, вы попали? А что вы хотели? Могут ли все ваши тревоги вместе взять и продлить вашу жизнь хоть на мгновение, тем более в компании всех этих пиратов? Зачем волноваться о том, что будет завтра? Есть ли жизнь после смерти? Буду ли я жить после того как умру?» — Тут я поняла, что с вопросами явно загнула. Мотнув головой, я продолжила ползти. — « Мама когда-то говорила: Жизнь — это то что случается с нами пока мы составляем планы. Если я хочу жить как-то дальше, то без подобных вопросов не обойтись…» — Засада. — То ли весело то ли грустно сказал Джек, и поднялся на ноги. Я только хотела его остановить, ведь тогда нас засекут! Но тут поняла, что уже поздно. Перед нами стояла та самая кучка неприятных на внешность пиратов. Нервно сглотнув, я тоже встала. — Ты разве не сдох? — Сказал один из них. И это так они встречают бывшего капитана? Ну и ну. Тут все как по мгновению ока достали шпаги и приставили к Капитану. Я же встала за его спиной, как никак, но безопасней. — Парли… Парла-лень-тюль… Пар-ли-ли… Поршни… Парла… -Перебирал Джек все знакомые буквы. Остальные пираты, как и я, удивлённо на него уставились. — Парламентёр? — помогла я ему из-за спины. — Да, парла… ментёр. Переговоры! — радостно заголосил он, однако остальные его счастья не разделили. — Дьявол забери тех, кто выдумал переговоры! — Тоесть всех французов? — Улыбнулся Джек, отодвинув меч чуть дальше от себя. Я закатила глаза. — Эй вы, трюмные крысы! Нужно их поймать, чего вы встали?! -Смело можно заявить, что голосом Барбоссы можно пугать не только маленьких детей, но ещё и 25-ти летних девушек. Меня к примеру. Но теперь то, не смотря на упавшее в пятки сердце, я смогла рассмотреть его поближе. В горле почему-то пересохло, и я тихо вздохнула. Вот…вот этого человека я хотела увидеть долгих 25 лет, и сейчас, когда он стоит передо мной, я ничегошеньки не могу вымолвить. — Какого дьявола… Как ты выбрался? — Посмотрев на Джека, искренне удивился Гектор. — Ты кое-что забыл. Я капитан Джек Воробей. Смекаешь? — Он подмигнул и улыбнулся. Было ощущение, что он вообще не видел всех этих железных шпаг, направленных на него. — Забудь. Кого ты притащил с собой? — О, это самое интересное! — Начал было он, показывая рукой на меня. Тут же поняв, что он хочет открыть моё имя и этим самым разрушить весь мой план, я его быстро перебила. — Я двоюродная сестра по маминой линии самого Джека Воробья. — Сказала я первое, что взбрело мне в голову. Посмотрев на меня как на сумасшедшую, Джек изогнул бровь, а я не обращала на него внимания. — Но наши узы в итоге никак не оказались соединены, но ведь духовные родственники тем и хороши, что их не обязательно звать в гости. — Закончила я и улыбнулась. — Так, ладно, не обращайте внимания на этот бред, на корабль их затащить! Я чертыхнулась. Моя пламенная речь никак не сработала, но я добилась, чего хотела он так и не понял кто я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.