ID работы: 1601243

Пират .

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
fox13 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава 9»

Настройки текста
Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.© Неизвестный автор.

***

Жизнь… Забавная штука. А мы ведь даже не знаем, что это такое. Мы уверены, что живем. Мы просто это знаем, с самого детства. Но откуда мы знаем, правильно ли мы живём? Нас наставляют родители, взрослые. Порой, мы этого даже и не замечаем. Однако, никто из нас толком не сможет объяснить, что такое жизнь. Существует очень много научных определений этого слова, но ни одно из них не претендует на то, чтобы быть универсально правильным и разделить то, что является живым и то, что таковым не является. Может и нет никакой жизни? Может, это просто ведение? Или сон?.. — Это и был твой план? — прошептала я, слегка пододвинувшись к Джеку. Он не очень уверенно кивнул, а я посмотрела вперёд. Перед нами, во всей красе стояли пираты Барбоссы и он сам. Они окружили нас, и медленно подталкивали к краю корабля, намереваясь сбросить поблизости от острова. Широко улыбнувшись, Гектор взглянул на меня. — Дамы вперёд. — Я криво улыбнулась и произнесла что — то вроде «какой джентельмен», начала медленно пятиться назад. Остановившись уже почти на самом краю, я нервно сглотнула. — Может договоримся? — Прозвучал мой на удивление тихий голос. Почти все мы боимся смерти, и я не исключение. Но почему именно сейчас? С моим настроем к жизни, вообще странно, что я ещё не застрелилась. — Дай подумаю. — Барбосса сделал вид, что и правда задумался. — Нет! Его противная мартышка с таким же противным визжанием спрыгнула с плеча, и полетела на меня. Инстинкт самосохранения сработал очень не вовремя, и по инерции, я сделала шаг назад. К сожалению, доска уже закончилась, и я почти тут же оказалась в воде. Погрузилась я не глубоко, и поэтому без всяких усилий всплыла вверх. Фыркнув от злости, я развернулась и поплыла к острову. Правда, кто-нибудь другой на моём месте дождался второго «ныряльщика», но я решила, что Воробей своим красноречивым языком упросит Барбоссу остаться на корабле. Уж это он может. Спустя примерно минут пятнадцать, я полностью изнеможённая, выползла на берег и уткнулась в песок, не в силах подняться. Простонав какие-то ругательства под нос, я перевернулась на спину и приподнялась на локтях. Менее устало на берег выползал Джек значит, его тоже скинули. — Сам Джек Воробей не смог удержаться на Жемчужине. — Чуть саркастически произнесла я, но он меня не слышал, так как был далеко. — И что теперь? — Я нашла в себе силы подняться на ноги, и подойти к бывшему капитану. — Знаешь, они отдали мне пистолет с одной пулей. Если хочешь, я как истинный мужчина могу тебя застрелить, чтобы ты не мучилась, а сам через пару недель умру с голода. — Весело сообщил он, тоже поднимаясь. Я постаралась сдержаться, чтобы не замахнуться на этого пирата, который даже в опасной ситуации умудряется шутить. — Это даже не смешно. — Я отвернулась, поняв что помощи от него не дождаться. Оглядевшись, я поняла что еды здесь точно не найти. Возможно, здесь могут проходить корабли, которые могли бы нас подобрать. Хотя, кому мы нужны? Нервно выдохнув, я сделала пару уверенных шагов вперёд, но после этого упала на спину и тихо зарычала. Я пару раз раздражённо, но и по-детски ударила ногами и руками по песку. Порой, из-за безвыходности я частенько вела себя как ребёнок. Чего я вообще послушала эту чёртову гадалку? Ну спасла она меня, я же её не просила. Разве я чего-то добилась? Увидела Гектора, и что с того? Слишком много вопросов. И много ответов. Чем больше ответов, тем больше новых вопросов из них всплывает. Бесконечность вопросов. Можно ответить на какое-то исчисляемое количество вопросов, но невозможно ответить на бесконечное количество. А жизнь то такая короткая, целых двадцать пять лет я живу, и ещё толком ничего не сделала. Вечно что — то искала. Наверное, лучше было бы, если бы Беккет закончил то, что хотел сделать. Смерть — это вечность, а жизнь—такой короткий миг, у каждого свой, у каждого только один раз. А я трачу его. — Эй, рома не хочешь? — Я лениво открыла глаза, и увидела как Джек, смотря на меня сверху вниз, протягивает бутылку рома. Сначала я хотела отказаться, но потом вскочила. — Откуда ты его взял? — Я вылупилась на него, моргая и при этом оглядываясь, намереваясь найти место хранения выпивки. — У меня тут тайник. Ещё с прошлого раза, как я сюда попал. — Он улыбнулся и уселся на песок. — Только ром?.. — Я вздохнула. — И ты предлагаешь нам сидеть на пляже, попивать ром и ждать пока до нас свалится чудо, и каким-то образом здесь будет проплывать корабль? — Встрепенулась я, сразу поняв что никакого подвига и байки о двух черепахах и в помине не существует. — Ты просто прочитала мои мысли. — Заметил он иронией, а я как всегда сказала кое-что неприличное в сторону Джека. _________________________________________________________________ — Выпьем, приятель, йо-хо-йо-хо-йо-хо! Пиратская жизнь по мне! — Примерно такие разрывные фразы из пиратской песни раздавались почти что по всему островку. Я и Джек бегали вокруг большого костра, при этом успевая кое-как подпевать друг другу. Я же, практически не соображая из-за ударившего в голову алкоголя, спотыкалась при каждом прыжке. — Я обожаю эту песню! Мы и правда непутёвые! Вернув «Жемчужину», я разучу её со всей командой и будем петь её вместе! — Весело кричал Джек. Я не ответила, а просто плюхнулась на песок, сжимая в руке одну бутылку рома. — Во второй раз сидеть здесь наверное ужасно, да? — Я обратилась к Джеку, который плюхнулся рядом со мной. Я подсела к нему ближе, чтобы не потерять равновесие, а Джек как-то хитро посмотрев, положил руку на моё плечо. — Ну, в этот раз у меня более приятная компания, Силена. -Вальяжно произнёс он, а я приподняла бровь, тут же убирая его руку. — Воробей, закатай губу обратно. — Прямо отказав ему, я поджала ноги под себя. — Намёк понят. — Воробей улыбнулся и поднял руки. После этого воцарилось недолгое молчание, но пират его быстро прервал. — Так выпьем же, за прекрасных пиратов! — Тут он наткнулся на мой взгляд, и понял, что за это я пить не собираюсь. — И за прекрасных девушек. — Удовлетворившись этим, я и Джек чокнулись. Поднеся ко рту горлышко бутылки, я вдруг посмотрела на небо, полное звёзд. Это было последним, что я помнила, до того, как уснуть. Видимо, такая доза алкоголя была слишком большой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.