ID работы: 1602870

Дружба

Джен
G
Завершён
113
Kim Aristin бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое предательство, ложь, боль? Люди надевают маски, играют чью-то роль. Жизнь не та, мир уже не тот. Что случилось с нами? Нам нужен код, Чтобы душу наконец-то свою открыть, Увидеть счастье в этом мире и научиться дружить. Не надо предавать, надо быть верным до конца. Не надо ждать сигнала, не надо ждать звонка. Просто действуй сам, и не причиняй боль другим, И для кого-то ты станешь человеком дорогим. Да, бывают ссоры, бывают неполадки, Но не надо бежать от них без оглядки. Надо научиться доверять друг другу, Или может случиться так, что не вернуть уже подругу. Надо научиться прощать и верить, Ведь потом будет поздно: мы не сможет вновь в счастье поверить. Будем печаль скрывать улыбкой, смехом. Обида, будет нашей помехой. Преградой, будут чьи-то сплетни и недоверие, А началом всего этого чье-то высокомерие. В порыве гнева можно наговорить много лишнего, Переизбыток эмоций, много излишнего. Не умеем прощать, храним обиду в душе, Не хотим понимать, мы не верим судьбе. Надо друга никогда не забывать, В трудную минуту не отворачиваться и не бросать. В нашем мире встретить хороших людей - большая редкость. Чтобы слова унижения в сердце попали, не требуется меткость. Кто потерпел предательство, кто испытал боль от насмешек, Он поневоле будет искать того, кто в этом замешан. Но не найдет, будет слишком поздно, И он уйдет во тьму грациозно: Забудет друзей, забудет, что такое верность, А виною всему этому - недостоверность. И человек закрылся: он видит в каждом предателя, Видит лгуна, самодовольного завоевателя. Он будет подражать им, готовясь к чему-то эффектному. Друзей нет, и поддержать его не кому. Зачем мы храним обиду, на того, кем дорожим? Ведь его потом не вернуть, и риск неудержим. Зачем потом всю жизнь об этом жалеть? Не легче простить и гордость свою преодолеть? Дружба - это нечто большее, чем мы себе представляем, И не задумываемся над тем, что теряем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.