ID работы: 1603307

Письмо

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий пасмурный день. Дождь капал на серый асфальт, оставляя мокрые следы. Лучи солнца не могли пробиться сквозь тёмный занавес туч. Моя маленькая сестра каждые пять минут подходила к окну, ожидая увидеть радугу, но дождь никак не прекращался. Казалось, что ветер может сдуть дома, и они повалятся друг на друга, как домино. Уже несколько дней никто не мог понять, что со мной происходит: может у меня проблемы в школе или неразделённая любовь? На все вопросы я лишь отрицательно качала головой. Никто не помнил Аню, она совсем недавно переехала в другое место. Непривычно не видеть её лучезарной улыбки, сияющих глаз. Помнится мне, как мы веселились ото дня в день, не замечая времени. Через несколько часов я должна была поехать туда, где можно отправить Анечке письмо. Я взяла ручку, лист бумаги, села на старый, деревянный стул и начала выводить буквы, которые превращались в слова. Здравствуй, Аня! Как у тебя дела? Нравится ли тебе место, где ты теперь живёшь? Я знаю, что скучаешь, поэтому пишу тебе это письмо. Встретила ли своих родителей, о которых ты так много говорила? Надеюсь, что у тебя всё хорошо, ведь вряд ли сможешь мне ответить, но я не обижаюсь, Аня! Ты мне очень дорога, поэтому я сильно скучаю. Помнишь, как мы познакомились? Нам тогда было всего по три годика, и ты поделилась со мной ведёрком и лопаткой. Как долго мы играли! Ты мне всегда помогала переживать трудные моменты в моей жизни, а я тебе. Помнишь, как однажды директор нас поймал, рисующих на двери класса? Но всё равно было весело. С тобой, Анечка, мне всегда было весело! А сейчас, я загрустила, хотя знаю, что ты ругала бы меня за это. Не волнуйся, с твоей сестрой всё хорошо, она иногда заходит ко мне в гости и передаёт тебе привет. Знаешь, ведь сегодня день нашего знакомства. Ты всегда говорила, что это неважная дата, но для меня она дорога. Как бы сложилась моя жизнь, если бы не ты? Я сплела две фенечки. Одну для тебя, одну для себя, как бы в знак нашей дружбы. С тобой, Анечка, я пережила самые лучшие моменты в своей жизни! Помнишь, как в парке, мы сидели на скамейке и ели мороженое? Такое вкусное, шоколадное! Но когда я встала, моя юбка зацепилась за гвоздь и порвалась. Чтобы я делала без тебя? Ты прикрывала меня до самого дома! Да уж, было неудобно, но ты меня не бросила. Или, помнишь, как меня однажды обидел мальчик? Ты тогда заступилась за меня! У нас было весёлое детство. Анечка, я до сих пор грущу, ведь мне так сложно терять такую подругу, как ты. Но ты не плачь! Я иногда буду писать тебе такие письма.

С любовью, твоя лучшая подруга.

Мы тихо ехали в машине. Ни папа, ни мама, даже моя сестра со мной не разговаривали. Я положила голову на руку и смотрела в окно на проезжающие мимо машины, на проходящих людей, играющих детей. У всех жизнь идёт своим чередом, но для меня время пока остановилось. Анечка, я иногда думаю, что я во всём виновата. Может ты на меня обиделась, поэтому ушла? Вскоре мы приехали на место, я вышла из машины. Солнце слепило глаза, мне сразу же стало жарко. Вся природа будто бы говорила, чтобы я не грустила. Пройдя несколько метров, я нашла то место, где больше всего на свете хотела бы сейчас находится. Я присела на землю и положила письмо на свежую могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.