ID работы: 1606501

Стук

Джен
G
Завершён
14
Emiletta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заход солнца. Бело-багровые облака плавно плыли по тёмно-голубому небу. Арен играл во дворе с другими мальчишками в футбол. Другие же просто наблюдали за столь молодым поколением человечества и тихо радовались. Время летело, словно птица, и Арен не заметил, как на улицах уже стемнело, и только свет фонарей освещал их. Попрощавшись с друзьями, он направился к дому. Слабо светившие фонари иногда мигали из-за сбоев в электричестве, но в этом не было ничего странного, ведь живёт Арен в самой глухой и обычной деревне, и перебои в электросети этому соответствует. Хоть был конец лета и должно бы уже было начать холодать, мороз думал иначе и позволял ещё чуть-чуть насладиться тёплой погодой.       Дом Арена находится очень далеко, можно сказать, на конце деревни, но немного ближе. Сам Арен уже взрослый и не верит во всяких там монстров под кроватью, ведь ему как-никак уже одиннадцать лет. Живет он с бабушкой, а дедушки и родителей уже давно не было в живых. Это случилось, когда Арен, его дедушка и родители возвращались с дачи: дед не увидел красный свет светофора, вылетел на стречку и врезался в автомобиль. В итоге все погибли, а Арен, которого загородили мама и папа, выжил. Но это было в прошлом, а на прошлом нельзя зацикливаться вечно, по крайней мере, так говорит бабушка Арена. И вот, наконец, дойдя до своего ветхого домика, мальчик со скрипом открыл входную деревянную дверь, которой уже давно требовался хороший ремонт. Зайдя в маленькую прихожую, мальчик вновь осмотрел этот старый родной дом. С потолка и стен торчала высохшая белая краска, и было видно натуральный светло-коричневый цвет плесневелых досок. Впереди было старое, слегка покрывшееся паутиной, окно и два прохода. Если пойти налево, то попадёшь на кухню, где постоянно готовит старушка, и оттуда всё время чем-то пахнет, а если направо, то там будет спальня, где Арен спит в обнимку с бабушкой, слушая её кряхтение и посапывание каждую ночь. Услышав, что внучок пришёл, женщина тихо прокричала с кухни, чтобы удостовериться, что это он: - Арен, ты пришёл? Несмотря на желание сказать «нет», он дал положительный ответ. - Тогда разувайся и иди ужинать,- продолжила бабушка. Послушно сняв свои ботинки, Арен пошёл на кухню. На ужин были его любимые тефтели, поэтому где-то через минуту целая тарелка была пуста. Бабушка как всегда улыбнулась, ведь она была очень рада за своего любимого мальчика. И вот, поужинав и помывшись, они легли спать на жёсткую и скрипучую кровать. Этой ночью, в отличии от своей бабушки, мальчик никак не мог заснуть. Какое-то неспокойное чувство не давало ему покоя, а ведь была уже полночь. Неожиданно стало очень холодно, но мальчишка не обратил на это внимания, потому что тёплые деньки рано или поздно должны закончиться. Вдруг в пустом коридоре послышался приглушённый стук в дверь. Чтобы не будить свою бабушку, Арен спустился с кровати босыми ногами на ледяной пол и пошёл к двери. - Что вам нужно?- поинтересовался Арен, но гость продолжал стучать, как будто добиваясь, чтобы мальчик открыл входную дверь. Но юноша знал, что, если не отвечают, значит маньяк какой-нибудь или того похуже, поэтому не стал открывать. Так продолжалось около пяти минут, но потом все стихло, и послышались шаги, хотя звук был немного странным. Дождя сейчас не было, и месить грязь было не кому, но эти шаги были именно такими, словно идущий целый час шлепал под ливнем. Мальчику стало очень интересно и, несмотря на риск, он приоткрыл дверь. Там под лунным светом он увидел отнюдь не человека. Руки у него, как и глаза, отсутствовали, а остальное было весьма человеческим. Арен очень испугался при виде Его и того, что Оно может с ним сделать, если заметит. Он попытался тихо закрыть дверь, но та предательски скрипнула, выдавая наблюдателя. Монстр моментально среагировал и с нарастающей скоростью понёся на хиленький дверной проем . Арен, со скорость света, закрыл дверь на все замки, но это чудовище не остановилось. Оно выбило дверь, прошло несколько шагов и начало принюхиваться, наверное, желая учуять своего свидетеля. Арен же прятался, забившись в угол возле холодильника, тихо мыча, сдерживая, как настоящий мужчина, выступающие слёзы. Но тут из-за угла высунулось то самое существо и медленно, но верно начало приближаться к, трясущемуся от страха, мальчику. И вот, когда он подошёл вплотную, мерзко прохрипел: - Я нашёл тебя… С тех пор прошло два года, ни полиция, ни МЧС не могут найти пропавшего ребенка. А теперь слышите? Кто-то стучится в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.