ID работы: 1612048

Не успел... очень смешно.. Но..

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень смешно. Не смог. Не успел... Морозные капли дождя падаю на землю рядом с холодным телом мужчины. Образовавшиеся ручейки стекают по асфальту неподалеку от черных полос тормозного пути. Вдалеке слышится стрела скорой помощи. Ее вызвал горе водитель. Из за мокрой дороги он не успел затормозить и сбил выскочившего пешехода. Вокруг тела столпилась толпа зевак. Но не все из них простые зеваки. Она. Женщина лет 30-ти, 35-ти, с ужасом в глазах и на лице смотрит в сторону тела. Нет, не подумайте сто оно было изуродовано. Даже не было значительных внешних повреждений. Это был страх за близкого знакомого, друга. То состояние, когда настолько все шокировало, что глаза сухи. Эх... Она даже сейчас прекрасна.. Все так же как и тогда.... Он любит попутешествовать. Сколько себя помнит, он все время разъезжает по странам. Он даже не помнит своей родины. Много стран увидел путешественник. Много культур изучил. Но в одиночку. Не складывалось. И вот новая страна, новый город. Франция. Париж. Страна влюбленных. Ах, какие пейзажи! Лужайки все в цветах, приветливые лица людей. Веселые полицейские. Каждая улочка была по-своему прекрасна. Елисейские поля. Красота! Магистраль вечной весны. Множество автомобилей и людей создают свою парижскую симфонию. И наш путешественник идет по этой музыкальной улице. Осматривает достопримечательности. Вот Он и дошел до Эйфелевой башни. Поднялся на верхнюю смотровую площадку, подошел к краю и стал смотреть на город сверху. Прекрасный вид. Долго Он так простоял. Начало уже смеркаться. Путешественник вздохнул и уже собирался уходит с башни, как в поле его зрения попал небольшой кошелек, лежавший на полу. Мужчина поднял его, и уже было отнести его в бюро находок, но все же заглянул внутрь. В кошельке лежала фотография, небольшое количество фунтов. На фотографии была изображена прекрасная Она. Темно-русая, зеленоглазая. А на обратной стороне фотографии адрес. И что он там делал? Что ж. Герой решил отнести сам кошелек да и неподалеку этот дом находился от гостиницы в которой остановился путешественник. Сев на такси, Он доехал до много этажного дома. Вход в подъезд не был закрыт, от чего Он поднялся на нужный этаж. Позвонил. Дверь ему открыла женщина, как на фотографии. Путешественник извинился за беспокойство и отдал кошелек хозяйке. Та была очень рада. И пригласила на чай. Ну то есть ужин. Когда уже совсем стемнело, они договорились встретится, и Она покажет ему Париж, Он ушел в гостиницу. Так началось их общение. Они были лучшими друзьями. Она показала ему Париж, а он ей мир. Через три года они вернулись в Париж. Там Она влюбилась в другого. А путешественник и сказать боялся, что уже давно ее любит. Время шло. А Он все не решался. И произошла необратимая точка в отсчете: тот другой сделал предложение женщине. А наш герой промолчал. Домолчался. Он для нее лишь друг. Лучший друг. Не более. Но он все равно остался с ней. И вот роковой день. Он и Она стояли на светофоре. Она не посмотрела на то, какой свет горит и шагнула. Я просто трус.. Ничего не смог.. Но Он заметил это и притянул ее на тротуар. И вовремя. Как раз к тому месту на свой зеленый свет ехала на скорости автомобиль. Спас, можно сказать, но... Но не все так хорошо. Уж слишком много силы он использовал для ее спасения и поскользнулся. Да, да, просто взял и поскользнулся под машину. Нелепо, но больно. Все произошло слишком быстро. Мгновенная смерть. И вот Он просто смотрит на это со стороны. Я ни с чем не справился.. Я.. Нет! Я ведь спас ее! И она теперь жива. Тело увезли и Она вместе с телом. Его похоронили. Она вышла замуж за того другого. Но дальше по жизни Она была счастливчиком. Все беды обходили ее стороной. Она была счастлива. А все дело в Нем. Он всегда находится рядом с ней. Не отходит ни на шаг. И отбивает от нее несчастья. Пусть ты меня не видишь, но находиться рядом с тобой для меня уже рай. Я помогу твоему мужу дать то, что дал бы сам. Живи, а я буду рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.