ID работы: 1613679

Знакомство

Джен
G
Завершён
149
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза Уизли впервые поедет в Хогвартс, в школу магии и волшебства. Она жутко волнуется. Девочка прочитала все учебники за первый курс и выучила больше половины из них. Даже «одолжила» пару книг у мамы, которая и не заметила временной пропажи. Но малышка так и не узнала, как проходит распределение. Девочка одиннадцати лет с ярко-рыжими густыми волосами и глазами насыщенного голубого цвета, скучающе глядела в книгу и перелистывала страницы. На столе, за которым сидела юная волшебница, лежала книга, а если быть точнее, то «История Хогвартса». Роза все еще пыталась узнать, как именно проходит распределение, хотя знала, что в Истории Хогвартса ответа на ее вопрос нет. Она прочитала эту книгу уже, наверное, в сотый раз, она могла рассказать ее наизусть, она считала, что эта книга - одна из самых интереснейших, которые ей доводилось читать, но в этой книге не было того, что ее заинтриговало. «Родители тоже хороши, - думала малышка, - молчат, как будто воды в рот набрали. Это ведь не честно! Взрослые знают, как происходит распределение, даже Джеймс в курсе, но никто из них ничего не говорит! Только подшучивают, мол, «В нужное время любая истина откроется». А я, может, боюсь, что не пройду испытание или что-нибудь натворю, и тогда меня отправят в Слизерин. А я не хочу в Слизерин, я хочу в Рейвенкло, или в Гриффиндор, или в Хаффлпафф. И вообще...» Но тут мысли девочки прервались, потому что ее позвали обедать. - Да, мам, иду, - крикнула Роза, встала из-за стола и пошла к выходу из комнаты, в последний раз взглянув на закрытый учебник.

***

Роза Уизли стояла между платформами 9 и 10. Ей надо было пройти через кирпичную колонну, чтобы очутиться на платформе 9 и 3/4 , и не опоздать на поезд, до отправления которого осталось десять минут. Девочка глубоко дышала и старалась осознать, что она не врежется в эту кирпичную стену, а пройдет сквозь нее и окажется там, где надо. Роза не застрянет где-то в середине барьера, такого же никогда не происходило. Не берем Эдди Колсберга, который был таков. С ней такого не случится. «Так, Роза, соберись. Ты не можешь струсить. В конце концов, ты еще не прошла распределение. Да, давай, ты сможешь». Как бы подтверждая свои слова, девочка кивнула и сделала шаг вперед. На этом все и остановилось. - Роза. - Рядом с ней встала мама. Она положила руку на ее плечо и легонько сжала. - Да, мам? - Я в первый раз тоже очень волновалась. Давай вместе? Малышка перевела взгляд на маму и увидела, что та ей подбадривающе улыбается. Роза кивнула. Мама и дочка прошли через барьер никем не замеченные. На вокзале Кингс-Кросс всегда была суматоха. Красный поезд стоял и ждал назначенного времени, чтобы повести учеников в тот далекий и всеми любимый Хогвартс. Роза Уизли оглядывалась по сторонам, пытаясь в этой суматохе что-то разглядеть и осознать. Получалось не очень. Голова шла кругом от такого большого количества детей, которые не хотели стоять на месте. Вскоре семейство Уизли подошло к чете Поттеров. Джеймс уже заскочил в поезд и занял свободное купе для себя, двоюродной сестры и брата. Гарри же давал последние наставления Джеймсу, а Роза обнимала плачущую маму. - Обещай писать нам. - Обещаю, мам. - Сразу после распределения напиши. Пришли свое расписание. Если что, ты можешь всегда попросить о помощи, мы с папой тебя всегда поддержим. - Я знаю, мамочка. - Девочка крепко-крепко обняла маму, затем отца, младшего брата, а после села в купе и уже оттуда махала им рукой и смеялась. Она наконец-то ехала в Хогвартс.

***

Роза вышла из купе для того, чтобы догнать женщину, которая ходила по поезду с тележкой со сладостями. Когда та проходила мимо их купе, девочка никак не могла найти в своей сумке деньги. Ей не хотелось, чтобы за нее платил кто-то из братьев, и уж точно не было желания, чтобы женщина стояла и задерживалась из-за нее. Поэтому Роза сказала, что догонит ее, как только отыщет деньги. Так Роза и сделала. Она бежала по проходу, но столкнулась с человеком, который выходил из своего купе и не заметил маленький несущийся ураган. - Ой! - воскликнула девочка, как только столкнулась с незнакомцем. Она отлетела чуть назад и упала на попу. - Ох, прости, пожалуйста, я тебя не заметил, - проговорил чей-то мальчишеский голос над головой. Роза подняла голову и увидела протянутую руку. Она приняла ее, и мальчик, по-видимому, ее возраста, помог ей встать. Только после того как Роза встала, она посмотрела на того, с кем столкнулась. Это действительно оказался мальчик-первокурсник. У него были белые, платиновые волосы и пронзительные серые глаза. Он улыбался, глядя на нее, немного смущенно, наверное, все еще чувствовал себя виноватым. - Н... нет, ничего. Ты не виноват. Это мне не надо было нестись. Прости. - Все хорошо, - проговорил мальчик, и они оба «набрали в рот воды». Через несколько секунд неловкого молчания этот незнакомец протянул руку и проговорил: - Кстати, я Скорпиус, Скорпиус Малфой. - Я Роза, Роза Уизли. Приятно познакомиться. - Мне тоже, ну что ж, Роза, увидимся на распределении. - Увидимся, - и ребята разошлись в противоположные стороны. «А было бы здорово, если бы мы оказались на одном факультете», - подумала Роза и улыбнулась своим мыслям.

***

«Мам, пап, привет! Как и обещала, пишу письмо сразу после распределения. Я попала на Гриффиндор! Альбус тоже в Гриффиндоре. Высылаю вам свое расписание. В Хогвартсе столько всего интересного! Мне уже не терпится учиться! Поскорее бы начались уроки! Кстати, мам, я познакомилась с одним мальчиком, его зовут Скорпиус Малфой, он попал на Слизерин. Папа всегда говорил, что на Слизерине одни змеи, а он мне не показался змеей. Он очень милый и вежливый. Я хочу, чтобы мы с ним стали друзьями. Люблю вас, поцелуйте за меня Хьюго, Роза». Это письмо вначале пробежала глазами Гермиона, затем она прочитала его Рону. - О нет, - вздохнул мужчина и закрыл лицо руками, - как я мог забыть и не сказать ей, чтобы она ни в коем случае не общалась с Малфоем? - Ну, - начала Гермиона, - теперь уже хоть говори, хоть не говори, но, если Роза хочет, она ведь своего добивается. - Да, распределение не будем учитывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.