У Шерлока было всё

Слэш
PG-13
Завершён
1177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1177 Нравится 23 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шерлока было всё. Громкое имя. Красота. Уверенность в себе, крепкое здоровье. Удивительные способности. Влиятельный родственник, способный избавить от любой проблемы и одновременно довести до белого каления. Любимая, интересная работа, полная приключений и неожиданностей. Всё, о чем может мечтать среднестатистический человек. А у Джона не было. Не было за спиной брата-стены, неизменным зонтом укрывающего от любых опасностей мира. Не было здоровья и самоуверенности. Не было кричащего имени, как и славы. Хоть сколько-нибудь интересной работы, близкого человека, неземной красоты, неординарных умений — не было. Были только кошмары, боль, злость и беспокойство. А затем у Ватсона появился Шерлок. Яркий, сияющий, восхитительный мерзавец Шерлок. Джон почувствовал, каково это — жить настоящей жизнью. Увидел, воспринял, проникся. Расцвел, расправил плечи. Следом за Холмсом к нему заявилась добрая улыбка и счастливые искорки — в глаза. А у Шерлока Джона не было. У детектива была работа, которой он горел, дышал, жил. Были убийцы и мутные человеческие демоны, души грешников в руках, мир — открытая книга. Были следы крови из-под туфель, развевающийся позади плащ и удивительный восточный ветер в волосах. Джон ничего не требовал. Ему было достаточно Шерлока и мира, увиденного сквозь призму его необычных глаз. Потом у Холмса появился Мориарти. Он кинулся бороться с ним так, как не боролся ни с кем и никогда. Джон был рядом, неизменно подставляя и здоровое, и больное плечо, терпя любые унижения, эксперименты и едкие подколки. Все потому, что Шерлок был для него всем миром. Затем его не стало. Окно захлопнулось, и Джон разбил в кровь пальцы о бетонные холодные стены. Он пытался разворотить замок, в поисках выхода из своего глухого кошмара. Он рыл землю и пробовал умереть — напрасно. Он призывал на помощь все чудеса на свете. И, не дождавшись помощи, обращался к тьме. Тьма тоже не отвечала. Тогда цикл повторялся. Два года спустя к нему заглянула Мэри. Чудесная, милая Мэри, рискнувшая подарить Джону себя. Врач взял ее ключ почти механически — просто чтобы не исчезнуть снова. А Шерлок вернулся, притащив с собой бесконечное одеяло красок. У него были планы, идеи, желания и нерешенные вопросы. А так же власть над Джоном, над его сердцем и душой. У Джона все еще был Шерлок. Его собственный центр, начало координат, стержень, источник. Шерлок вел, но не удерживал Ватсона. Джон шел по его следам, под ручку с милой Мэри. Как за светом, за пламенем, за бабочкой, которую хочется поймать, но страшно прикоснуться и понять, что всё — иллюзия. А потом Джона не стало. У него было четыре ножевых в левом боку. Усталая мертвая улыбка. Была цель — защитить друга любой ценой, и Ватсон достиг ее. А у Шерлока от Джона остались только кровавые разводы на пальцах. После него — звон в ушах и бесконечная, острая, тяжелая, как камень, боль. А еще после Джона осталась глупая шутка про одеяло и шок. Вечный, тихий, настоящий шок. Мэри исчезла. Улыбка погасла. Мир растаял на кончиках пальцев и одеяло из красивых цветных клякс рассыпалось могильной землей. Не помогли ни красота, ни громкое имя, ни уверенность, ни способности. И влиятельный родственник, отчаянно размахивая зонтом, ничего не смог сделать. Любимая работа тоже не помогла. Всё, о чем может мечтать человек — не помогло. И Шерлок вдруг понял, что не было у него ничего, кроме Джона. Ничего, никогда. Не было. Осмотрев свою комнату, Шерлок увидел бетонную коробку с кровавыми разводами на стенах. С решетками, жалкой горкой разрыхленной земли и следами присутствия Джона. Он увидел — и очень долго смеялся, давясь своей нелогичной и неправильной болью. А потом не стало и Шерлока. На этот раз — действительно не стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.