ID работы: 1617517

Письмо с надеждой

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо графу де Ла Фер от Мари-Эме де Роган-Монбазон, герцогини де Шеврёз Сегодня ты пришёл ко мне, привезя нашего сына. Ты по-прежнему статен и красив, и, кажется, что годы не властны над тобой. Нас связала только одна безумная ночь. Ты был красив, вежлив и предупредителен, излучая силу и благородство. И я захотела поиграть... Мне показалось забавным соблазнить того, кто дал клятву целибата. Я знаю себе цену, а ты… Ты только мужчина, и ничего человеческое тебе не было чуждо. Той ночью ты был послушен моей воле. Ты был страстен, но мой опыт безошибочно распознал, как давно ты не был с женщиной... Утром ты ушёл куда-то по своим делам ещё до того, как я проснулась, но я не забыла твоих ласк. Уезжая, я навсегда запечатлела в памяти твой скромный домик, нежданно принесший мне столько радости. Но та ночь дала мне не только удовольствие. Твоя горячая страсть подарила мне ребёнка. Мальчика, которого я полюбила всей душой с первой минуты его существования, но которого не смогла взять с собой в изгнание. Я решила на какое-то время оставить нашего сына у тебя. Прошло почти два долгих десятилетия, прежде чем мы встретились вновь. Сначала ты был моим легкомысленным приключением, затем стал отцом моего ребёнка. И вот теперь мы сможем, наконец, сблизиться. Ты привёз в Париж нашего сына, которого вырастил и сделал мужчиной. Он похож на тебя – на того тебя, каким ты мне запомнился той тёмной ночью. Нет, тогда я не любила тебя, но была благодарна за сына, которого ты мне подарил. Но, возможно, теперь всё изменится. Ведь отныне у нас есть время, чтобы узнать друг друга, и наш мальчик, навсегда связавший наши судьбы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.