ID работы: 1618846

Something beautiful... Something magic...

Джен
G
Завершён
15
автор
Moon Shine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор помотал головой и опять посмотрел на гипно-бумагу. Ничего не изменилось. Что-то красивое... Что-то волшебное... Как я бы хотела увидеть это... Пожалуйста... - Эти слова раз за разом появлялись на бумаге. Таймлорд сосредоточенно нахмурился, но через секунду тут же улыбнулся, спрятал синюю корочку во внутренний карман твидового пиджака и забегал вокруг консоли, нажимая на всевозможные кнопочки и рычажки.       Немного потрясло, звук приземления, и из Тардис выбегает улыбающийся повелитель времени. Если кто-то хочет увидеть что-то прекрасное, как он может отказать?       Перед Доктором была городская больница. Чуть нахмурившись и поправив бабочку, он решительно пошёл внутрь. Сторож спал, как и все дежурные. Мужчина шёл по коридору в детское отделение. Почему-то он решил, что это именно ребёнок. Проходя мимо палат, он прошёл мимо одной, но затем резко остановился и всё же заглянул в неё. Здесь стояло десять кроватей, на двух из них спали мальчик и девочка. А в углу, возле окна, сидела, укрывшись одеялом девочка лет десяти. Бледная кожа, измождённый вид, волос на голове нет... Таймлорду не составило труда определить заболевание: лейкоз, или попросту — рак крови.       Девочка удивлённо смотрела на него своими большими голубыми глазами.       — Ты кто? — такой простой и наивный вопрос.       — Я — Доктор, — галифреец подходит к ребёнку и садится на край кровати, смотря на девочку без улыбки и как-то растерянно.       — А зовут как? Или... Стоп. Это имя? Нет, тебя не могли так назвать родители. Это странно... — малышка озадачено нахмурилась.       — Просто Доктор. Это моё имя. А... тебя как зовут?       — Каролина. Тебя прислали ко мне? Ты покажешь мне что-то красивое? Да? Или... или ты не тот, кто я думаю... — девочка опустила глаза.       — Нет нет, что ты, я прилетел показать тебе что-то красивое... Пошли, — Таймлорд улыбнулся и протянул руку. Каролина недоверчиво, с сомнением на неё посмотрела.       — Верь мне. Я Доктор, — сказал мужчина такую привычную фразу, но сейчас она прозвучала как-то по-другому. Девочка, улыбнувшись, встала с кровати и крепко сжала руку Доктора.       — Пошли, — уверенно скомандовала она, на что Галифреец с сомнением осмотрел её голубую пижаму и мысленно поставил галочку, что на никакие зимние планеты они не полетят.       — Ну пошли, — Доктор вывел Каролину из палаты и они пошли по тёмному коридору. Девчушка то и дело рассматривала Таймлорда, даже в полутьме отмечая новые детали его внешности.       — У тебя бабочка смешная. Почему ты её носишь? — обладатель бабочки притворно обиделся и фирменным жестом поправил её, на секунду отпуская руку новой знакомой.       — Бабочки — это круто, — две минуты молчания, и мужчина спрашивает:       — А почему ты так хочешь увидеть что-то красивое? Ммм?       — Потому что я умру, — Доктор резко остановился и с ужасом посмотрел на ребёнка, который спокойно стоял, как будто не прозвучало только что в тишине этих страшных слов.       — Ч-ч-что, прости?       — Я умру. Если не сегодня, то завтра, — повелитель времени присел на корточки напротив Каролины и с ужасом всматривался в её глаза.       — Почему ты так думаешь?       — Я не думаю, я знаю. Я чувствую это. Да и я слышала, что доктора говорили сегодня... Они сказали, что им очень жаль меня.       — И... и тебя это совсем не пугает? — Таймлорд неверяще заглядывал в глаза девчушки.       — Нет, ведь ты покажешь мне что-то красивое. Что-то волшебно красивое, ведь так? — девочка посмотрела горящими от предвкушения голубыми глазами в уставшие и непонимающие глаза мужчины.       — Да, да, конечно... пойдём, — галлифреец выпрямился и взяв ручку Каролины, повёл её к Тардис, на встречу чему-то красивому и прекрасному.       — Это что... телефонная будка?       — Ну... не совсем...       — Полицейская телефонная будка?       — Да не будка это! — Доктор обиженно смотрел на ребёнка, который не давал ему даже объяснить, что это такое.       — Нет, ты серьёзно? — девочка со смешинкой смотрела снизу вверх на Повелителя времени. Тот толкнул рукой синюю дверцу.       — Да зайди же ты!       — Ишь ты, какой нервный... — девчонка гордо прошагала внутрь. Таймлорд, чуть улыбаясь, смотрел на свои разгибающиеся пальцы. Один, два, три...       — Она такая большааая! — лицо мужчины вытянулось, он не это ожидал услышать. Из его любимой Тардис высунулась голова Каролины. — А тут маленькая! Ну, ты идёшь? — взглянув на Доктора, девочка вприпрыжку подбежала к консоли и потянулась к каким-то кнопочкам и рычажкам. Увидев это, хозяин чудо-машины на максимальной скорости преодолел расстояние от двери до консоли и присёк попытку поуправлять кораблём.       — Не надо этого делать. Если нажимать на всё подряд, она рассердится, а ещё хуже, обидится! Обиженная женщина... Это плохо.       — Кто «она»? — голубоглазая непонимающе нахмурилась.       — Тардис, конечно! — Доктор раскинул руки, показывая свою Секси, а сама Тардис произвела какой-то гордый звук, если, конечно, такое описание свойственно звукам.       — Эммм... будка — это Тардис, и она живая?       — Конечно! — Доктор улыбался как ни в чём не бывало, даже, казалось, забыв о состоянии его спутницы.       — Ты инопланетянин? — Каролина склонила голову набок.       — Конечно! А теперь... — Таймлорд стал быстро нажимать на разные кнопочки и рычажки. Через секунду он неожиданно серьёзно посмотрел на компаньонку.       — Выгляни наружу.       — Но, раз ты инопланетянин, то этот корабль космический и за дверью...       — Брооось, если бы мы были просто будка в космосе, мы бы уже давно задохнулись, так как двери не заперты на ключик, не то что герметичны. Открой дверь, — девочка подошла к двери и потянула её на себя.       — Вау... — тихо прошептала она.       Доктор оторвал взгляд от монитора и резко отодвинув его от себя, посмотрел на Каролину. Слишком поздно... Если бы на неделю раньше, он отвёз бы её в 3005 год, и её бы вылечили... Слишком поздно... Она умирает... Он ничего не может сделать. Поправив бабочку, Повелитель времени, не способный повелевать временем, чтобы изменить историю, чтобы спасти того, кто должен умереть, подошёл к малышке и сел рядом с ней, свесив ноги. Внизу, вверху, вокруг них словно тысячи салютов застыли в воздухе. Тысячи галактик, расположенных так близко... Тысячи мерцающих цветов и оттенков.       — Нравится?       — Это волшебно... — девочка неотрывно смотрит на всё это великолепие, звёзды отражаются в её глазах...

Он не может её спасти Она улыбается и облокачивается о Доктора... Слишком поздно.

      Так и сидят они в тишине. Старый грустный Доктор и маленькая счастливая девочка.       — Не грусти. Улыбнись.       — А?       — Не грусти. У тебя такие старые печальные глаза... Видно, что ты не в первый раз видишь чью-то смерть. Не грусти. Можешь пообещать мне кое-что?       — Что угодно.       — Будь счастлив, Доктор. Пожалуйста. Будь счастлив, и... найди себе кого-нибудь. Не будь таким одиноким. Никто не должен быть одинок... — Таймлорд посмотрел на Каролину. Его глаза блестели от слёз, а по щеке пролегла солёная дорожка.       — Обещаю, — девочка улыбнулась.       — Спасибо, Доктор. Спасибо за всё...       Вздох... И её голубые глаза закрылись навеки.       Спит...       Крепко спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.