Мельволия. Глава Первая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 5. Мельволия

Настройки текста
Занятия еще не закончились и перерыв между парами был не таким уж длинным, поэтому, к счастью, никого из соседок в комнате не оказалось, когда, из последних сил сдерживая эмоции, Мельволия буквально влетела в трехместную спальню общежития и, только после этого дав волю своей ярости, отбросила в сторону смятый листок и стремительным шагом подошла окну. Витраж из темно-зеленых, синих и фиолетовых стекол в узкой арке окрашивал серый – даже в самый разгар дня – свет в причудливые переливы густого сумрака.        - Да как он посмел! Болван!!! – доверительно сообщила юная ведьма паутинке стекольного узора и, не успокоившись на этом, принялась вышагивать от окна к двери и обратно. – Сморчок!!! Это он мне! Мне, зелейнице в восьмом поколении!!!        Где-то на восьмом кругу взгляд девушки зацепился за что-то, чего в комнате быть не должно. Точнее, за кого-то.        Давешний демон сидел на стуле в углу комнаты с самым отрешенным видом. На коленях он держал планшет для зарисовок на котором что-то сосредоточенно черкал.        Заметив внимание девушки, демон отложил планшет на подоконник, и поднял взгляд.        - А тебе чего здесь надо? – зло спросила Гриффин. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь из соседок, решив стащить у нее конспекты или из приятельского озорства подсыпать мухоморов в заначеный среди скоропортящихся зелий в специальном холодильном шкафчике суп, внезапно обнаружил в ее комнате какого-то хлыща! Это могут истолковать превратно… Впрочем, судя по тому, что сама Мельволия даже не почувствовала его присутствия, пока демон того не захочет сам – его не заметят.        Но кто гарантирует, что ему взбредет или не взбредет в голову?!        Валтор поднял руки, как бы заранее признавая свое поражение перед разгневанной фурией. Между пальцами нервно затрепетал карандаш.        - Того же, что и всегда, милейшая Мельволия. Того же, что и всегда.        - Я сейчас не готова. Ты же видишь!        - Ну, вы сейчас в таком эмоциональном состоянии, в котором люди чаще всего совершают необдуманные поступки. Вдруг вам захочется чего-нибудь неожиданного, вы не сдержите порыва... А я тут как тут... - Валтор хитро прищурился, - Да и, признаться, злитесь вы просто восхитительно. Очень впечатляет.        - Смакуешь?        - Ну, можно и так сказать...        Гриффин вспомнила, что многие бесы относят сильные человеческие чувства к своего рода деликатесам. Некоторые даже приноровились питаться за счет них. Конечно, маловероятно, что злость какой-то студентки смогла бы прокормить архидемона, но почему же он должен отказываться от своеобразного лакомства. Если уж не накормит, то хотя бы развлечет.        Валтор тем временем развернул непонятно как оказавшийся у него в руках листок с контрольной Гриффин по зельям. Некоторое время он его пристально изучал, а потом воскликнул:        - А ведь вы совершенно правы, любезная Мельволия. Болван! И еще какой!        - Трояк! Подумаешь, кориандр забыла! Да он там только для запаха! Чтоб гнилью не воняло!        - Совершенно верно, – подтвердил Валтор, – Современные преподаватели недалеко ушли от попугаев, бездумно повторяющих содержимое пособий. А вот раньше учили разбираться и просчитывать действие. По уравнениям и магоэлементам. Помнится, еще было такое пособие Велиалы...        Яростно взмахнув рукой, Мельволия остановила готового удариться в воспоминания демона:        - И это мне! Болотной ведьме! Да я эти моровые поветрия с детства наизусть знаю! Моя прабабка Сарнирскую Чуму устроила!        - Помню, помню: «Нет зрелища ужаснее на свете, чем зрелище вражды Монтегов с Капулетти»! – Валтор мечтательно закатил глаза, – Удачный был год. Два дома, вражда до гроба... Интриги, наемные убийцы, яды, проклятья... Даже меня пару раз вызвать пытались! И под конец эти очаровательная Адель со своим поветрием. Вся Сарнира наполненная стонами и мольбами, как кратер – вином! Я ведь тогда сыграл занятную шутку.        Мельволия, успокоенная неторопливой речью демона, присела на кровать и внимала его воспоминаниям. Последнюю лекцию вполне можно было и прогулять – коль скоро ничему полезному их тут принципиально учить не желают! В конце концов, демон рассказывал о ее знаменитой прабабке, да и узнать у него так, между делом, можно было о вещах гораздо интереснее, чем из официальной программы. Валтор тем временем продолжал:        - Графиня Фэйтон с Солярии, по трагическому стечению обстоятельств, приехавшая с семьей и не успевшая сбежать из очага эпидемии прежде, чем из-за карантина перекрыли все порталы, пообещала мне души двоих своих детей за спасение ее и третьего ребенка – маленькой девочки. Старший мальчик и средняя дочь к тому времени уже были больны. За эти две подачки я должен был избавить ее от болезни и перенести за кордоны, установленные за городом. Но ее средняя дочка оказалась хитрее, и первая принесла в жертву своего братца. По всем правилам, надо сказать, не то, что мамаша. Но, конечно, сделка с графиней была прежде всего. Конечно, я перенес ее за кордоны и избавил от чумы. Только вот графиня не уточнила, куда именно ее надо доставить, и оказалась посреди Нихронской пустыни. Там днем шестьдесят градусов жары, а ночью – столько же мороза. Забавно...        Валтор хмыкнул.        - Три души за одну жизнь – слишком большая цена, и я остался должен графине. Придется как-нибудь наведаться к ней, и оказать какую-нибудь любезность, – добавил он и хитро прищурился.        - Можешь простить себе это долг, – хмыкнула Мельволия, – Сарнирская Чума была двести лет назад. Она, наверное, уже мертва.        - Как? Неужели прошло так много времени? – демон выглядел слегка обескураженным. – Вы, люди, такие... мимолетные... Ну, ничего, у нее наверняка есть потомки. Вот их-то при случае и осчастливлю.        На некоторое время повисла пауза. Чтобы развеять ее, Мельволия спросила:        - А что там, насчет пособия? Ну, того, которое учит рассчитывать зелья по формулам...        - А? «Зельетворение, Основные чаровещества и уравнения»? Вы желаете его получить? – Валтор опять хитро прищурился. Мельволия ухватилась за название, но постаралась не показывать виду:        - Да так, к слову пришлось. Интересно же. Нет, получить не хочу... – Мельволия смутилась, потому что это было слишком уж очевидной ложью, и добавила, – Точнее, хочу, но сама справлюсь. Давай оставим эту тему.        - Как хотите, о наследница великой Адель! – Валтор манерно поклонился, при том, что он сидел, вышло это несколько комично, – В ваших силах - творить что угодно! Даже призвать архидемона. А уж достать какую-то там книженцию... Но сразу скажу – в ваших подвалах ее искать бесполезно. Не тот академический уровень. А вот в городе есть одна лавка... На улице Жестянщиков... Может, вам повезет...        Они еще некоторое время посидели. Гриффин уже была увлечена предстоящими поисками могущества, а Валтор вернулся к своему рисунку. Через некоторое время Гриффин поняла, что осталась в комнате одна. От архидемона остались только название пособия, наводка на лавку, да исчерченный угольным карандашом лист.        Мельволия лениво взяла рисунок со стола.        Это был еще не законченный эскиз. Крупные силуэты и компоновка кадра уже прослеживались, но картине не хватало деталей. Морской берег, вид на бушующее море. Пейзаж словно бы олицетворял яростный бой водной и воздушной стихий. Вдалеке несколькими штрихами был намечен остров - скала необычной, словно скрученной формы. Над ней спиралью кружащие тучи, среди которых едва виднелись шесть крылатых фигурок, обозначенных одним-двумя легкими штришками каждая. Одна из фигурок была помещена в центр урагана, не то, служа его истоком, не то, наоборот, пытаясь его побороть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.