ID работы: 162013

Мельволия. Глава Первая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 10. Мельволия.

Настройки текста
Если бы предки Мельволии увидели, во что она превратила зал приемов фамильного замка, они бы немедля прокляли непутевую внучку своими самыми страшными проклятьями. И, если по части проклятий род Гриффин хоть близко стоял с ее семьей по материнской линии – закончиться такое могло бы печально.        В середине зала неровный каменный пол был покрыт слоем свежего цемента. На ровной, гладкой цементной поверхности был нанесен сложнейший узор, объединенный в два неравных круга. Один поменьше - вокруг вмурованного в бетон старинного кресла, второй – на некотором расстоянии от него. Если присмотреться, можно было увидеть, что каждая линия узора состоит из бесчисленного количества непонятных символов. Даже если бы этот узор изучал человек, несведущий в магии, через некоторое время у него бы сложилась иллюзия, что письмена и знаки как бы перетекают из большого круга в малый и водят хороводы вокруг кресла.        Часть из символов была выполнена белой краской, часть – в виде углублений.        Если присмотреться еще внимательнее, то можно было проследить среди узоров сложнейший лабиринт каналов, идущих от десятка или более крупных углублений по краям большого круга и объединяющихся в его центре, где было расположено еще одно углубление.        Где-то за стенами зала урчал передвижной генератор, обеспечивая энергией восемь стоек с лампами вокруг бетонного пятачка. Впрочем, сейчас был день, и генератор снабжал энергией только несколько зарядных устройств для портативных инструментов, расположившихся на небольшом участке, отведенном под склад. Там же беспорядке были разбросаны прочие инструменты, от мощного строительного перфоратора до небольших лопаточек, какими пользуются реставраторы.        Мел возилась на полу, выводя на цементе небольшой граверной машинкой рунический символ "Хель", превращая разметку краской в барельеф. Лицо Мельволии скрывали противопыльная маска и защитные очки. Работа требовала ювелирной точности, и при этом архитектурного размаха.        Несколько самодельных треног с отвесами, линейки, штангенциркули, уровни и еще несколько импровизированных приспособлений существенно облегчали процесс и позволяли избежать типичных ошибок новичков.        "Ха! Давно ли я сама была таким новичком!" – подумала Мел, – "Ну ничего, время детских ошибок прошло. Теперь все будет по-моему!"        А вот широкие рабочие штаны, в которые была одета Мел, процессу изрядно мешали. Штаны, вероятно, некогда принадлежали какому-нибудь деду по отцовской линии, и были размеров на пять больше внучки. Подвернув штанины и подпоясавшись вервием, Мел не сильно улучшила ситуацию – штаны норовили сползти.        Демон крутился неподалеку, разрываясь между желаниями посмотреть поближе работу своей хозяйки и сохранить в чистоте щегольский наряд.        За все время работ он изволил появиться первый раз. Работать нормальным подручным чернорабочим демон наотрез отказался, сославшись на неопытность в строительном деле. Впрочем, Мел не обманывалась – хлыщ просто не хотел пачкаться.        - Госпожа Мельволия, вы сногсшибательны. Вы первая, кто додумался разнести коллектор и эмиттер по разным контурам. Обычно маги помещали себя внутрь коллектора, и в результате совершенно теряли возможность управления.        Мельволия с наслаждением разогнула спину, стянула маску и потянулась. Она была рада прерваться.        - Еще бы! С такими-то плотностями потоков? На контуры управления такие наводки пойдут, что все заглючит на раз.        Мельволия встала, подтянула сползающие штаны и вышла из круга. Валтор, осторожно, стараясь держаться как можно дальше от перепачканной девушки подал ей изрядно помятую бутылку с водой.        - А как вы собираетесь избежать утечек эссенции? Бетон-то пористый.        Прежде чем ответить, Мельволия прополоскала рот и сплюнула в сторону. Наверняка так же поступал какой-то из очень далеких и не слишком образованных предков.        - Нашла одну пропитку. Получу гладкую невпитывающую поверхность. Инертную магически и химически. Просто удивительно, сколько полезного для мага можно найти в строительном магазине.        - Просто поразительно! Обычно маги выдалбливают канавки в здоровенном куске мрамора или гранита. В результате единственная ошибка приводит к порче весьма дорогостоящей глыбы. Вы же легко исправляете ошибки свежим цементом. А это что? Я такого никогда не видел.        - Регулярное выражение. Я не знаю, как произносится это слово, поэтому добавила еще несколько похоже звучащих букв. Адаптивная защита от дурака.        - Ну, надо же, до чего дошел прогресс! – воскликнул демон. – Колдовской круг с проверкой орфографии!        - Если бы такое было в ТОМ САМОМ круге, хрена бы ты оттуда выбрался, миленький, – ехидно добавила ведьма.        Отвечать Валтор не стал. Вместо этого он сложил руки на груди и продолжил изучать круг. "Наверное, боится, что породил чудовище, которое его и погубит" – решила про себя Мел.        Некоторое время проклятый демон помалкивал. "И на том спасибо!" – Мел вернула на лицо маску с очками и продолжила работу, стараясь не обращать внимания ни на демона, ни на сползающие штаны.        - Ну? Чего тебе еще надо? – огрызнулась ведьма, когда сообразила, что демон все еще стоит у нее за спиной.        - Да так... Вид отсюда замечательный, – мечтательно протянул Валтор.        Мельволия поерзав на полу, обернулась на демона. Вопреки ее ожиданиям, тот смотрел не в окно, а на Мел. Проследив за его взглядом Мельволия вспыхнула попыталась быстро встать, но запуталась в дедовых штанах. В результате беспорядочных метаний девушка предстала перед демоном в одном белье. Старые трусики и топик, были как и штаны застираны до серо-невразумительного цвета, но в отличие от штанов несколько малы, и весьма плотно обтягивали девичью фигурку. Всепроникающая строительная пыль придала и белью и телу одинаковый серый цвет с грязно-черными разводами пота.        - Ах ты, гад! – воскликнула Мельволия, окончательно выскочила из штанов, подхватила тяжеленный перфоратор и бросилась на демона.        Обнаженная разъяренная фурия, с дико громыхающим инструментом, наверное смотрелась несколько комично. Валтор даже ухмылялся поначалу, пока жало перфоратора не полетело прямо ему в лицо. Демон едва успел увернуться. Впрочем, через несколько выпадов провод перфоратора натянулся, а Мельволия запыхалась и еле удержала рванувшийся из рук инструмент.        Стоя вне пределов досягаемости устрашающей истребительницы демонов, едва не истребленный Валтор удрученно осматривал серое пятно, посаженное на рукав сюртука.        - Никогда не понимал этого индустриального моэ! – наконец проговорил он. - Грохот машин, бездушное величие технологий, грязные полуголые девицы со всякими железками. Никакой утонченности.        После этого демон исчез, растворившись жиденькой струйкой дыма, как от погашенной свечи.        Мельволия некоторое время постояла тяжело дыша. Пока она гонялась за демоном, изрядно наглоталась пыли. Дико хотелось прокашляться, помыться, одеться в чистое.        - Дракон с ним! – выдохнула ведьма, – Завтра докую.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.