ID работы: 162013

Мельволия. Глава Первая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Фарагонда в задумчивости откинулась на спинку кресла, поднимая взгляд на молодую темноволосую волшебницу с слишком длинном и тусклом для молодой девушки серо-голубом платье. Гризельда, не шевелясь, навытяжку стояла напротив фаты.        - Ты точно уверена в своем решении, милая? Ты была среди лучших кандидатур, директор Норма говорит, что ты самая способная в этом выпуске Алфеи – и это еще до учета полученного энчатикса, с которым, безусловно…        - Мне очень жаль. Я и сама так думала, фата Фарагонда, но я – не командный игрок. Эта миссия показала это, как нельзя лучше. Я не командный игрок – и этот недостаток перечеркивает любые достоинства, когда необходимо действовать сообща. Так что я не подхожу для Отряда Света. Для любого отряда.        Фара печально качнула головой. От одного взгляда на эту упрямую девицу становилось ясно, что, если уж вбила что-то себе в голову, то переубедить ее теперь в чем-то будет не под силу никому.        - Хотелось бы мне знать, что же у вас там произошло…        Гризельда угрюмо молчала.        - Но что же, никто кроме тебя решать все равно не может. Хотя мне очень жаль. Ты производишь впечатление серьезного и ответственного человека, я хотела бы иметь возможность положиться на такого помощника, как ты.        Самой Фарагонде тяжело давалась твердость. Конечно, фата умела проявлять и ее, когда это было необходимо, но – что ни говори, соблазн перекинуть эту неприятную обязанность быть жесткой на плечи того, кого это не угнетало бы, был велик. Сколько еще теперь искать фею, которая, пусть и не сразу, постепенно, но могла бы в будущем заменить саму Фарагонду в команде? Хотелось бы, чтобы преемница успела приобрести достаточный многолетний опыт, прежде чем можно станет отойти от дел… А кто загадает на столько лет вперед?        - Благодарю вас, фата.        - И что же ты собираешься делать после выпуска? Вернешься в храм Пламени на Домино?        - Не думаю. Пока я еще ничего точно не решила… вернее, слишком многое для меня внезапно изменилось, но пока что я остаюсь учиться в Магистратуре. А потом… думаю, раз даже госпожа Норма так высоко оценила мои способности, у меня не возникнет проблем с тем, чтобы практиковать волшебство – где бы то ни было. В профессиональных магах нуждается любой из миров.        - Или все миры время от времени. Что ж… вижу, ты не передумаешь, что бы я ни говорила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.