ID работы: 1623626

Pandora

Гет
R
Завершён
288
автор
SarinaNur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 89 Отзывы 110 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

О Сехун

Переезды – всегда нелегкое дело. Вместе со сменой места жительства, дома и круга общения, приходится менять стиль жизни. Но одно дело перебраться из города в столицу, а иное из одной страны в другую. Корея – родина моих родителей, моя родина. Прожив всю свою жизнь в Ванкувере, я не чувствовал себя чужим, но и своим тоже не был. В Сеуле мне приходилось побывать всего несколько раз: на похоронах бабушки, свадьбе маминой сестры и экскурсионной поездке с классом, в средней школе. Все это время я был не более чем туристом, хотя в паспорте чётко чёрным по белому было прописано мое первое гражданство: гражданин Южной Кореи. На самом деле Сеул мало чем отличался от Ванкувера: тот же мегаполис, который расположен на берегу реки; схожая инфраструктура и континентальный климат. Разве что, растительностью… Не было тех высоченных пальм, возле которых любили фотографироваться туристы, и других, куда более экзотических деревьев. Мне всегда казалось, что этот город манит меня к себе. Но мои родители думали совсем иначе. После череды неудачных попыток открыть собственный бизнес отец решил эмигрировать вместе с семьей - женой и сыном на тот момент в Канаду. Мне тогда было пять лет, поэтому почти всю свою сознательную жизнь я провел в бывшей Британской колонии. Открыв фабрику по изготовлению мебели, отец окунулся в работу с головой, мама же устроилась преподавателем в начальную школу и работала там, пока не родилась Джин А – моя младшая сестра. -Сехунни, - голос матери вернул меня в реальность, - как тебе наш новый дом? Вытянув наушники из ушей, я посмотрел в окно: небольшой двухэтажный дом напоминал эдакое семейное пристанище. Но, на самом деле, в этом районе все дома были такими. Лужайки у домов одна краше другой:ровно подстриженные газоны выглядели просто идеально, а тишина, которая наполняла это место, даже немного угнетала. Немного оглянувшись, я заметил, как по другой стороне улицы медленно шагает девушка. Её движения казались мне настолько тяжелыми и принудительными, что создавалось впечатление - в ее мире время вот-вот остановится. Легкий белый сарафан средней длины и аккуратные балетки подчеркивали её вычурность, а небесно-синие воложки, небрежно заплетённые в волосы, которые скрывали лицо незнакомки, придавали ей небольшого шарма. -Оппа, - позвала меня Джин А, - оппа, пойдем, - девочка двенадцати лет крепко схватила меня за рукав и потащила в дом, заставляя отвести взгляд от незнакомки. Сегодняшний день ассоциировался у меня с новой страницей в истории моей жизни. Ближе к вечеру, я, наконец-то, осознал, что теперь я здесь не турист и больше никогда им не буду. Welcome to the Motherland, Oh Sehun! *** Первый семейный ужин в новом доме – как раз самое то. Поужинать в спокойной обстановке, обсудить проблемы, поделится впечатлениями и просто вкусно поесть. Спустившись вниз, в припрыжку, стараясь при этом не задеть огромные картонные коробки с мебелью и вещами, я прилично поцеловался своей задней точкой с дверным косяком, создав немало шума. -Что случилось? – обеспокоенно вышла из кухни мама, держа при этом в руках только что помытые фрукты. – С тобой всё в порядке? – увидела та, как я потираю ушибленное место. -Все прекрасно, мамуль, - чмокнул я женщину в щёку, выхватив из её руки яблоко. – Спасибо, - улыбнулся я во все тридцать два, в то время как мама лишь устало закатила глаза. Я никогда не был идеальным ребёнком, но обвинить меня в чём-то было довольно-таки сложно. Подрался – значит за дело, опоздал – была веская причина, поругался – без этого было никак. Все предельно просто. И хоть в семейном кругу мама с отцом частенько любили промывать мне мозги, говоря какой я ленивый и неблагодарный – на людях они то и дело нахваливали меня. Лениво повалившись на диван – единственную мебель, которая сейчас находилась в гостиной, я заставил сестру негодовать. Любил я задирать маленькую мисс О и никогда себе в этом не отказывал, потому что знал: она никогда не побежит жаловаться на меня родителям. Недовольно посмотрев на меня, она откинула в сторону телефон и резко вскочила на ноги. -Оппа, - крикнула та, - ну в самом деле! Тебе не чем заняться? – буркнула сестра. Когда эта юная леди злилась, она мне страшно напоминала маму: тот же взгляд, те же поджатые губы и морщинка на лбу. -С каких пор моя маленькая сестренка стала такой ханжой? Что, не успела переехать, а уже кого-то подцепила? – продолжал я задирать её. Гневно вздохнув, она выдернула подушку из-под моей головы и одарила меня легким ударом по голове. – Ащьь! – поднялся я, усмехаясь. – Точно аджума какая-то! Джин А была больше не в состоянии сдерживать улыбку, поэтому спустя секунду комната залилась нашим звонким смехом. Сейчас мне казалось, что он наполнял этот полупустой дом каким-то уютом, которого ему так не хватало. Не смотря на всё, я страшно любил Джин А и всегда стремился стать тем старшим братом, который в случае чего и поддержит и защитит… Увидев свет от фар в окне, который свидетельствовал о подъезжающей машине, я понял, что это был отец. Припарковав свой любимый Mercedes Vito в гараже, он лениво вошел в гостиную, на секунду задержав взгляд на нас. Отец всегда был деловым человеком: что на работе, что дома. Поприветствовав нас кивком, он поднялся на второй этаж. Господин О, как называли его на работе, прибыл в Сеул еще неделю назад, дабы решить все проблемы с домом и работой. В то момент, когда его фирма в Ванкувере почти обанкротилась, один его старый друг, по совместительству владелец строительной фирмы, предложил ему работу у себя. Место вице-президента. Недолго раздумывая, отец согласился – именно поэтому мы сейчас здесь. Не могу сказать, что я души не чаял в отце, но я любил его. Той самой сыновью любовью, не смотря ни на что, чего не могу сказать о Джин А. Она всегда побаивалась его. Иногда мне даже казалось, что ей было ближе то самое «господин О», чем «папа». -Сехун, Джин А, - позвала нас мама. – Ужин готов! Резко подорвавшись, мы побежали на кухню, где нас уже ожидали родители. Почти весь ужин мама увлеченно рассказывала о том, как ей нравится этот район и какие здесь дружелюбные соседи, с которыми она уже успела познакомиться. Когда женщина закончила, отец посмотрел на меня и улыбнулся. -Сехун, у меня хорошие новости для тебя, - наверное, они просто шикарные, раз он улыбается. – Мне удалось устроить тебя в университет Корё на ту же специальность, на которой ты учился – прикладную математику. Что ж, сказать, что я приятно удивлён – значит промолчать. Став в этом году студентом первого курса одного из престижнейших технических университетов Канады, я был сильно расстроен, что мне пришлось забрать оттуда документы в связи с переездом. Но сейчас я определенно счастлив, что новый учебный семестр в Корее начинается с марта месяца. Закончив с ужином, мы с Джин А помогли с уборкой и разошлись по своим комнатам. Хоть и на часах было десять минут одиннадцатого, делать было попросту нечего. Глядя на белоснежный потолок, я изредка слышал скрип деревянного паркета за дверью и разговоры родителей, которые хоть как-то нарушали эту глухую тишину. Нужно определенно как-то оживить это место…Со временем. Сейчас же было бы неплохо уснуть: все-таки завтра мой первый день в новом университете. Не скажу, что волнуюсь, но ощущение перемен определенно не оставляют меня равнодушным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.