ID работы: 1623626

Pandora

Гет
R
Завершён
288
автор
SarinaNur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 89 Отзывы 110 В сборник Скачать

Сhapter 11

Настройки текста

POV Шим Ли Ан

«К каждому человеку рано или поздно приходит осознание самых, казалось бы, простых вещей. Когда тебе кажется, что всё до ужаса запутано, на самом деле всё проще некуда. Когда его хрипловатый голос перестает тебя бесить, когда карие глаза перестают внушать недоверие, а тепло его ладоней согревает холодными вечерами – это больше, чем дружба. Больше простых взаимоотношений. Когда в каждом прохожем ты ищешь его. Это любовь.» –––––– Казалось, я не переступала порог этого кабинета целую вечность: всё осталось прежним. Две недели, две долгие недели я жила без Криса, его советов и нотаций. Хорошо ли это? Кто знает. Самостоятельность маленько обременяет. Впервые за два года я так долго не виделась с Крисом, впервые попыталась сделать хоть что-то сама. Слишком много «впервые» за четырнадцать дней. Слишком. – Ли Ан? – удивлённый женский голос донёсся до моих ушей. – Вот уж приятная неожиданность, – ассистентка Криса, как и всегда, сидела в приёмной, удобно расположившись в небольшом кожаном кресле. – Есть немного, – слегка неуверенно ответила я, и мне показалось, что вот-вот её глаза вылезут из орбит. Раньше я предпочитала игнорировать её. Эта женщина никогда мне не нравилась, несмотря на то, что хорошо относилась ко мне. Было в ней что-то… ненастоящее? Да. – Крис у себя? Едва оклемавшись от шока, она вновь мне улыбнулась и кивнула, а затем, поднявшись с места, направилась к двери, которая вела в его кабинет. По правде говоря, я не знала, почему пришла сюда. Я не знала, что говорить Крису. Да, и не знала, стоит ли… – Проходи, – я не заметила, как женщина вышла из кабинета и позвала меня. – Ли Ан,– слегка кивнув, я не спеша вошла в кабинет, где меня уже ждал психолог, как в «старые добрые времена». Почему-то первым делом я ощутила неловкость. В прошлый раз я ушла посреди сеанса, целых две недели игнорировала его звонки, а сейчас пришла к нему, как ни в чём не бывало. Глупо, наверное… Еще глупее сейчас то, что я больше не ощущала потребность в психологе, но мне нужен друг – тот, кто поможет разобраться в себе без всяких медицинских терминов. Взглянув на Криса, я увидела его полное серьезности лицо. Он, наверняка, знал, что я приду к нему, знал, что рано или поздно дам о себе знать. Но он не спешил делать первый шаг: в первую очередь, он ждал его от меня. Испытывал меня, выжидая моей реакции. Я прекрасно знала все его уловки. – Ну, и как долго ты будешь испытывать меня своим молчанием? – раскинувшись на огромном кожаном диване, что стоял в центре комнаты, нарушила я, наконец, тишину. Он усмехнулся. – Наверное, я не слишком хороший психолог, раз подросток способен раскусить мои методы, – странно, но на минуту мне показалось, что его голоса мне не хватало. Не хватало разговоров и нравоучений. Не хватало его присутствия. – Пожалуй, да, – совершенно серьёзно ответила я. – Но я пришла к тебе не как к психологу. Мне нужен друг, – прозвучало как-то слишком неуверенно, но мне всё-таки удалось заинтересовать Криса. – Ты был прав насчёт всего: насчет Сехуна, насчёт других ребят. Ты был прав. И от того, что я признала это, мне противно. И правда, противно. От самой себя. И дело даже не в том, что я не могу признать свою неправоту. Дело в том, что я проиграла эту войну с самой собой - с той частью себя, в которой, казалось, и была вся я. Мне как будто бы только что сообщили, что Земля квадратная, и люди ходят по потолку, а я - голубая обезьяна с крыльями вместо рук. – Я не знаю, как мне быть. Меня больше не раздражают его голос, навязчивость, присутствие. Мне нравится, когда он рядом. Я больше не чувствую себя одиноко… – Ты сейчас о Сехуне говоришь? – я даже не поняла, что не удосужилась ничего объяснить психологу, начав рассказ с конца. Я кивнула в знак согласия. – Вы часто бывали вместе в последнее время, верно? – Он вломился в мой дом, – вспомнив тот вечер, когда одарила его ударом по голове, выдала я. – Он пошёл со мной к маме Джи Сока и сидел возле меня на лабораторной. Вчера мы ходили в кино с его друзьями, – с каждым моим словом Крис будто бы выпадал из реальности, не веря своим ушам. – Ирония судьбы, – усмехнулся психолог. – Мне потребовалось почти два года, чтобы заставить тебя просто с кем-нибудь поздороваться, а этот парень за две недели сумел сделать так много… Ты начала доверять ему, – как факт констатировал он. – Он тебе нравится? – Не знаю, – как-то неуверенно ответила я. – Но когда он взял меня за руку, мне показалось, что мы знакомы вечность. *Флешбек* – Ну, и резня, – с восторгом выдал, сидящий обок меня Чонин. – Нет, вы видели как этот псих с ними разобрался? Сказать, что мне было страшно – промолчать. Увидев то, как главный герой расправляется со своими жертвами, я невольно вспомнила перестрелку того злосчастного дня. То, как одного за другим сумасшедший убивал моих одноклассников, друзей… Слёзы сами покатились из глаз, руки начали дрожать. Резко поднявшись, я осмотрелась по сторонам, словно потерянный щенок, пытаясь найти дорогу к выходу, но оказалась загнанной в угол. Слишком много людей… – Ли Ан, – внезапно кто-то положил руку на моё плечо, от чего я дернулась, испугавшись ещё больше. Увидев встревоженное лицо Сехуна, я не смогла и слова сказать: всё застревало комом в горле. Говорить оказалось невыносимо больно. Но вдруг парень схватил меня за руку, крепко сжав мою ладонь, и потащил к выходу. Его ладонь казалась такой тёплой и родной… Я не заметила, как мы оказались в холле, но секундой спустя я уже сидела на одном из диванов и смотрела на испуганного моим поведением Сехуна. Парень был потерян не меньше меня и явно не знал, что делать. – Ты как? Ничего не ответив, я кинулась в его объятья, пытаясь найти в нём убежище, чтобы спрятаться от внешнего мира. Несколько секунд спустя я почувствовала его руки на своей спине. Ощущая его сердцебиение, я пыталась успокоиться. Не знаю, как долго мы простояли вот так вот посреди холла, но в одно мгновение мне показалось, что для меня время остановилось. Мне показалось, что я нашла частичку себя в этом парне. – Спасибо, – слово вырвалось из моих уст, и мне показалось, что оно прозвучало слишком тихо. Настолько, что никто кроме меня его не услышал. – За что? – всё-таки услышал. Мне казалось, что он услышит, даже находясь за миллионы километров от меня. где бы он ни был. – За то, что ты здесь. *** – Ты хочешь, чтобы я сказал это вслух за тебя? – Крис был серьезен как никогда. – Ты хочешь, чтобы я, как психолог, констатировал тот факт, что Сехун тебе нравится? Я не буду этого делать. Ты должна все решить для себя сама, Ли Ан. И он был прав. Как и всегда. Именно это я и хотела от него услышать. – Если это и правда, то мой совет тебе не нужен. Ты должна разобраться во всём сама, как бы трудно тебе это не казалось. Ты должна найти ответ в себе. И я его найду. Найду ответ в себе. Обязательно найду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.