Pandora

Гет
R
Завершён
288
автор
SarinaNur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
288 Нравится 89 Отзывы 110 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Личное дело № 512 Пациентка: Шим Ли Ан Диагноз: расстройство сна, посттравматическое стрессовое расстройство Дата рождения: 19.06.1994 Пациентка Шим Ли Ан проходит лечение в нашем центре уже около двух лет: меня назначили главврачом, за несколько дней до того, как её доставили в нашу больницу после попытки самоубийства. Постравматический синдром со временем перешел в её привычное состояние, что существенно беспокоило её родителей. И отец и мать девочки были в здравии и рассудке, хотя сама Ли Ан постоянно утверждала, что её мать умерла несколько лет назад и напрочь отказывалась верить в то, что она сидит перед прямо перед ней во время посещения. Как мне кажется, причиной тому есть их неудачные сложившиеся отношения: мать всегда была против её молодого человека, всякими способами пытаясь их разлучить. Поэтому, после того происшествия, девушка погрузившись в себя и создав себе альтернативную реальность, которую мы называем сном, она раз за разом стремилась убежать от жизни и тягости бремя. Два года назад в одной из школ Сеула произошла ужасная перестрелка в ходе которой погибло не мало людей, среди которых были как друзья Ли Ан, так и её парень. Напрочь отказавшись смириться с этой правдой, она создала себе другой мир, который мало чем отличался от реальности. Единственное, что в нём было не так: О Сехун. В её снах парень был влюбленным в неё одногруппником, который переехал в Корею из холодной Канады, имел младшую сестрёнку и занудных родителей: типичная корейская семья. С реальностью её сны так же пересекались в том, что она не отрицала наличие перестрелки и жертв, только вот оплакивала она недалеко Сехуна, а выдуманного ею ДжиСока. Да, в тот ужасный день был застрелен ученик старшей школы и капитан футбольной команды – О Сехун. Он собственно и был тем самым парнем девушки, как вы поняли. Работая здесь два года, я каждый день наблюдал за Ли Ан, и по правде говоря сложись все иначе, встреть я её где-то на улице или в супермаркете,я бы определенно в неё влюбился. Девушка была до неприличия красивой и миловидной, даже сейчас, проведя два года в изоляции от всего мира. – Доктор Ву, – в кабинет постучалась медсестра, – Ли Ан пришла в себя. В её иллюзиях нашлось место и для меня: я был заботливым другом детства и по совместительству психологом девушки. Наверное, все же, здравый смысл в этом имеется. Или же мне порой начинает казаться, что я сам во всем этом запутался. Психика человека вещь довольно таки странная и хрупкая. Невероятно, но чтобы сломить человека может быть достаточно одного слова или поступка. Закончив медицинский университет, я много чего повидал, но случай с Ли Ан в моей практике был первым, да и что скрывать последним. Её палата больше походила на комнату сказочной героини, я бы сказал даже Спящей красавицы. Именно так девушку называли все врачи, медсестры и санитары Даже среди других пациентов иногда проскальзывали эти слова. Вот только все эта умиротворенность и все спокойствие исчезало с лица девушки, как только та просыпалась. Для нее наша с вами реальность всегда казалась адом. Вчера, как только я приехал домой, мне сообщили, что у Ли Ан случилась передозировка снотворным. Это было на удивление странно, ведь подобные препараты били для нее неким табу. Не сомкнув глаз пол ночи, я наконец-то дождался звонка из больницы, и узнав, что все обошлось смог спокойно выдохнуть. – Привет, спящая красавица, – увидев меня, девушка по прежнему сидела и смотрела в окно. – Как чувствуешь себя? – я пытался заставить её забыть о том, что я доктор и просто поверить в то, что я ее друг. – Прости, – совсем сухо,ответила та. – Снотворное я украла у тебя… – Я это уже понял, – мой тон был спокойным и низким, я боялся её спугнуть. – Я хотела попрощаться, но он не захотел сказать мне «пока», – девушка улыбнулась. – Поэтому он пришел со мной, – я настороженно поднял глаза. – Сехун, ты ведь уже знаком с Крисом, ведь так? – она повернулась к пустому окну и спросила у него. Я был больше чем уверен, что разговаривала девушка с тем самым парнем. *** Наверное от некоторых травм люди не способны излечится, так же как и избавиться от некоторых людей. Ли Ан всегда будет жить прошлым, в то время как настоящее будет идти своим чередом. Одна нелепая случайность, одна трагедия может сломать человека изнутри. Оказавшись не в то время, не в ом месте, девушка навсегда потерялась в себе, так и не сумев найти выхода из этого бесконечного лабиринта. Я же в свою очередь просто буду рядом, я буду тем звеном, что соединяет её миры и может когда-то все станет на свои места. Я буду верить в то, что она сможет отпустить Сехуна. Буду верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.