Часть 2
25 января 2014 г., 20:10
Новый класс не спешил подчиняться моим правилам. Ну, ничего! Я найду, как справится с этими поганцами. Прошло уже три месяца, после того, как я стала у них классным руководителем. Веселья – хоть отбавляй! Вот например один случай:
- Ольга Владиславовна! – я сидела в кабинете и заполняла журнал, как ко мне пожаловал с визитом зам.директора. Обычно, когда он сам заходил, то ничего хорошего это не предвещало. Так получилось и в этот раз.
- Да, я вас слушаю, Владимир Петрович…- я попыталась вежливо улыбнуться, сняв очки и полностью обратив внимание на мужчину.
- Оленька, к Татьяне Игоревне обратилась мама вашей ученицы – Серовой Инги с просьбой – присмотреть за Угриной Дарьей. Причиной тому стало, то, что Инга и Дарья подрались прямо посреди школьного коридора! Это возмутительно и я вынужден был сообщить об этом вам!
Не знаю почему, но я усмехнулась.
- Мне вот даже не интересно, почему наша, высокомерная Инга обратилась именно к директору, а не ко мне…
- Ольга, вам нужно разобраться! – голос зама звучал грубее, чем обычно, - Родители Инги – значимые люди в нашем городе и если что-то пойдет не так, то вы с легкостью лишитесь работы, как и мы с Татьяной Игоревной. Вам ясно?- мужчина дернул меня за плечо, будто пытался меня расшевелить.
- Да, Владимир Петрович, мне все ясно… Я поговорю с Дашей и её родителями! – видимо, угроза быть уволенной так на меня подействовала.
- Ну, вот и славненько…- коллега проворчал мне в ответ и покинул кабинет, оставив меня одну в замешательстве. На столе у меня лежало расписание уроков моего класса. Я надела очки и внимательно присмотрелась к листочку.
- Так, сегодня четверг, значит, у них должна сейчас быть история… - вынесла вердикт я и, положив очки в футляр, а листочек на стол, направилась в кабинет истории на втором этаже.
Пройдя по ступенькам вверх, так как мой кабинет находился на первом этаже, я заметила, как на одной из ступеней сидела та самая Дарья, к которой меня «послали» поговорить.
- О, Даша, а я как раз к тебе иду! – я попыталась вежливо улыбнуться, хотя это у меня не очень правдоподобно получилось.
- И зачем же? – язвительно спросила девчонка, все время, прикрывая лицо ладонями.
- Нам нужно поговорить! Ты почему здесь сидишь во время урока? – я перевела тон на более грубый.
- Меня выгнала эта мым..Антонина Алексеевна!- мне показалось, что она всхлипнула.
- Значит так, ты спускайся в мой кабинет, а я сейчас подойду. Надо же сказать об этом мым..Антонине Алексеевне! – я звонко рассмеялась, пытаясь подбодрить ученицу. Она улыбнулась и стараясь не показывать мне своего заплаканного лица, спустилась вниз по лестнице, а я тем временем продолжила свой путь к кабинету истории. Учительница истории, Антонина Алексеевна, человек со специфической манерой преподавания. Она очень требовательная, в отличии от других учителей она никогда не дает поблажек, вечно ругает учеников, учит их не только истории, но и хорошим манерам. Все бы было хорошо, если бы ученики её не боялись. А то, когда я открываю журнал пропусков, то в графе «история» мой класс почти весь отсутствует. Есть только парочка учеников, которые соизволили посещать занятия по истории, и то, это, к сожалению, бывает не часто.
Я постучалась и чуть приоткрыла дверь кабинета.
- Антонина Алексеевна, можно вас на секунду?
- Проходите, Ольга Владиславовна! – женщина улыбнулась, - Что вы хотели?
- Я хотела сказать вам, что Угрину с собой заберу и Серову, если можно? – я обернулась к классу, - Мне нужно с ними побеседовать!
- Это из-за недавно произошедшей драки? – Антонина поправила большие очки на переносице и внимательно посмотрела на меня.
- И не только… Серова, за мной! – я махнула вперед себя рукой и поспешно вышла из кабинета. За мной пошла и Инга. Как только дверь кабинета закрылась, я остановила девочку в коридоре.
- Инга, что у вас произошло с Дарьей? – мы начали спускаться вниз, по лестнице.
- Я… Я… Я назвала её лесбиянкой, а она меня очень сильно ударила, а потом еще и за школой побила! - девочка начала хныкать, а ответом ввела меня в замешательство.
Лесбиянкой? Господи, к чему катиться наша молодежь?
- Так, сейчас разберемся…- я опустила голову, подыскивая нужные фразы для предстоящего разговора.
Когда девочки обе оказались в кабинете, я порассаживала их по разным углам класса, чтобы они снова не подрались.
- И так, девушки, расскажите мне пожалуйста, почему ко мне только что приходил Владимир Петрович и грозился уволить меня из-за моих же учеников? Может Даша ответит? – я показала рукой на девочку, сидящую в правом углу класса.
- Я ей сказала, что я влюбилась в одного человечка, а она начала смеяться надо мной и обозвала! Вот я и не выдержала! Вы может и не поймете, какого это, безответно влюбится, а потом страдать и мучатся без поддержки! Вы ведь красивая, у вас наверное куча поклонников! – Даша начала плакать.
- Так, подождите, без истерик! А почему тогда лесбиянка? - Господи, какое некрасивое слово! Ой, молчи, Оля, у самой-то, темное прошлое! - пробормотала моя совесть.
- Да потому что я полюбила женщину! – перешла на крик Дарья и уже хотела выбежать из кабинета, но я её остановила.
- О, как! Ладно, Инга, ты можешь идти на урок, я сама разберусь, а Даша придет чуть позже…
Инги буркнула лишь согласное «угу» и ушла. А я тем временем, села за свой стол и налила воды из графина себе и Даше. Девочка подошла к моему столу взяла стакан дрожащими руками, выпила воды и вернулась на свое место, а я подошла к ней.
- Даш, успокойся. Знаешь, что я хочу сказать… Сейчас в мире много людей, которые будут презирать твое увлечение женским полом, эти люди называются гомофобами. Но! Если ты действительно любишь свою избранницу, то тебе ничего не должно мешать в завоевании её сердца. Даже другие люди. Как говорится, сердце не прикажешь…- от моих слов девочка перестала плакать, и на её щеках появился ели заметный румянец.
- Ольга Владиславовна, я вас люблю…- она улыбнулась и чуть приобняла меня. От этого мне стало немного не по себе, но тем не менее, я этого не показала.
- С тех пор, как вы появились, у нас все вас тут же зауважали, еще с первого урока.
- Спасибо, Дашенька, мне очень приятно… А теперь, ступай на уроки…- я вернулась обратно за стол и надев любимые очки, продолжила работу в журнале. Девочка тем временем, тяжело вздохнула и ушла, хлопнув дверью.
«Единственное путешествие и открытие состоит не в том, чтобы искать нового, а чтобы вспомнить старое.» Марсель Пруст