Часть 3
25 января 2014 г., 20:11
Домой после трудного дня я вернулась позже прежнего. После работы заскочила на часок к Марии Сергеевне, попили у неё чаю. Я ей рассказала о произошедшем, посоветовалась по этому поводу. Она посмеялась, но потом все-таки объяснила, что такое у девочек, Дашиного возраста бывает часто и причиной этому, как я поняла из её рассказа, есть отсутствие внимания со стороны родителей. Вот, девочка и тянется к девушкам постарше, надеется получить хоть какое-то внимание к себе. Мария Сергеевна, как всегда напоила меня своим фирменным чаем с травами, что домой я возвращалась, как после бара. Веселая, не контролирующая себя. И все таки…Потихоньку наступала зима, хотя наша зима почти ничем не отличалась от осени. Разве что, немного холодало. Во всяком случае, я любила разную погоду, и она зачастую влияла на мое настроение. Мария Сергеевна предлагала остаться у себя или чтобы она меня подвезла, но я вежливо отказалась и пошла домой одна. Было уже около восьми часов вечера. М-да, понятие «на часок» у меня растяжимое. Я пошла по длинной дороге, где было больше освещения, а то у нас городок тут такой. Брр. Днем страшновато проходить, не то, что ночью. Настроение было все такое же хорошее и почему-то мне захотелось позвонить сестре, Иришке. Я просто давно с ней не общалась, все обижалась на неё. Мы же обе гордые, не могли первые друг другу позвонить. Почти дойдя к своему дому, я стала под уличный фонарик, достала из сумочки телефон и набрала нужный номер. Сначала были длинные гудки, но потом послышался родной голос.
- Алло, Оль, это ты? – на том конце провода прозвучал возмущенный голос мой сестры.
- Да, Ириш, это я… Прости меня, за то, что я тебе так долго не звонила. – параллельно разговору, я все таки дошла домой, открыла дверь ключом и кубарем ввалилась в прихожую. Просто забыла, что у меня там высокий порог.
- Да, ладно, Олечка, ничего, я рада тебя слышать… Эй, ты что там, упала, что ли? – какая проницательная.
Я, поднявшись с смятого ковра, ответила.
- Угу, забыла о пороге…- и рассмеялась. Иришка рассмеялась в ответ. Господи, как мне было приятно за столько времени услышать её смех. Мы ведь после смерти мамы не общались. Она уехала с мужем и детьми в другой город, а я с Витей осталась здесь. Помню, мы тогда очень сильно поссорились. Мама тяжело заболела после того, как ей сообщили, что у меня случился выкидыш из-за того, что меня ударил муж. Через несколько месяцев у неё остановилось сердце. Ира тогда обвинила нас в смерти матери, обвинила в том, что это именно мы её довели до такого. У Иры в то время уже подрастали две девочки – близняшки, Надя и Вика, она нашла престижную работу, её муж работал директором фирмы. В один, тот роковой вечер, после похорон матери, мы вдвоем устроили истерику в мамином доме, не обошлось, конечно же, и без битья посуды. Наговорили друг другу много чего лишнего, хотя сестры же. В тот же вечер Ира с мужем и детьми уехала. И семь лет я о ней ничего не слышала.
- Ириш, у меня важная новость…- я тяжело вздохнула.
- Ну, говори, что случилось? Тебя снова этот подонок бил? – она уж больно ненавидела Витю.
- Нет, у меня хорошая новость; Я развелась с Виктором три месяца назад…- не знаю почему, но мне было трудно ей это сказать.
- Ухты! – видимо, она обрадовалась такому сообщению, - Оль, тут с тобой кое-кто поговорить хочет.
Я улыбнулась.
- Алло, тетя Оля! – мне в трубку закричали два, почти одинаковых голоса. Мои племяшки.
- Надя? Вика? – у меня на глаза начали наворачиваться слезы.
- Да, это мы! Мы соскучились по вам!
- Так дети, дайте маме телефон! – в трубке еще послышался грозный голос Иры. Я улыбнулась сквозь слезы.
- Ир, приезжайте ко мне… Мне вас очень не хватает… - я ели слышно прошептала .
- Оль, ты чего, плачешь, что ли? Мы приедем, не переживай! Мой Паша все равно уехал в командировку, на месяц… Мы приедем послезавтра, хорошо? На несколько недель…
- Хорошо, я могу девчонок с собой в школу взять на дополнительные занятия, а сама потом возьму пару дней отгулов, лишь чтобы побыть с вами…
- Замечательно, тогда жди нас! Девчонки, едем к тете Оле?
И в трубке послышался ответ «Да!», произнесенный хором.
- Тогда спокойной ночи?
- Сладких снов, солнце…- прошептала Ириша и положила трубку. Я вошла в свою комнату и плюхнулась на большую кровать, где лежал ноутбук. Я разделась, красный плащ повесила на тремпель в шкафу, сняла сарафан, который отправился туда же и все остальное. Потом все так вернулась к ноутбуку, открыла его и кликнула окошко браузера. Я иногда любила вечера просиживать в социальных сетях, пока муж был на работе. Пока грузились две вкладки: «ВКонтакте» и «Одноклассники», я пошла в душ. По дороге туда позакрывала все окна на ночь и вошла в душевую комнату. В ней всегда пахло цветами. Н-да, у Оли привычка – пооткрывать все шампуни. Я залезла в душевую кабинку и включила воду. Сразу мне на плечи брызнула ледяная вода, что я даже поежилась. Но через секунду потекла уже горячая вода. Расслабившись и приняв душ, я окуталась в полотенце и пошла обратно к себе в комнату, к любимому и единственному мужчине в доме – ноутбуку. В Контакте я заметила, что около графы «Мои Друзья» образовалось «+1».
-Хм…- я кликнула на единичку и мне на экране высветилась фотография Даши Угриной и информация о том, что она хочет добавиться ко мне в друзья. Я не думая, добавила девчушку, и через пару минут мне пришло сообщение от неё.
Даша Угрина
«Добрый вечер, Ольга Владиславовна! Как у вас дела?»
Ольга Полонская
«Добрый, Дарья, у меня все замечательно, правда после вашего «концерта» и визита Владимира Петровича, немного побаливает голова. Вам спать-то не пора? Уже детское время кончилось.. »
Даша Угрина
« Нет, не пора, я не могу уснуть. Хотела сказать вам спасибо за ваши слова. :-Ь»
Ольга Полонская
« И долго ты собираешься благодарить меня? ;)»
Даша Угрина
« Нет, это в последний раз . Ольга Владиславовна, можно нескромный вопрос?»
Ольга Полонская
« Ну, если ты считаешь уместным задавать «нескромные» вопросы человеку гораздо старше тебя и тем более, своему учителю, то я тебя внимательно слушаю…»
Даша Угрина
« Попытка – не пытка! Помните, я говорила, что влюбилась в женщину? Это я говорила о вас. Как вы на это смотрите?»
Последнее сообщение снова вернуло меня в замешательство, которое я испытывала сегодня днем.
Ольга Полонская
« Мне очень приятно » - единственное, что могла написать я. Я быстро вышла из соц сети, выключила и закрыла ноутбук.
- Эй, Олька, ты чего? – похлопала себя руками по щекам, - Кого испугалась или что-то вспомнила? Может, вспомнила, кто у тебя был перед Витей, а? – совесть проснулась. Я пошла на кухню, накапала успокоительного, выпила залпом и вернувшись к кровати.
Плюхнувшись на мягкое одеяло, я пробормотала себе под нос:
- Никаких воспоминаний! Только реальность и настоящее! И завтра отгул…- и уснула крепким сном…
Памяти легкие строки...
Она не зависит от нас.
Все наши грехи и пороки
Все в ней без кружев, без прикрас...
Она, словно темный портал,
Несет нас в другую реальность,
Кто бы что про нее ни сказал,
В ней всегда существует опасность:
В ней нельзя оставаться,
Можно лишь дорожить,
Можно лишь наслаждаться,
Но в реальности жить...