Часть 5
25 января 2014 г., 20:15
- Ну, и как ты решилась развестись с ним? - мы с Ирой сидели на кухне и пили чай, как она вдруг задала этот вопрос.
- Ириш, прости, что я вас тогда с мамой не послушала, сейчас мне было бы гораздо лучше, а не так паскудно…Мне просто одна знакомая донесла, что у Виктора беременная любовница… Вот, я не выдержала. Все равно, детей у нас нету, жить вместе ради кого-то ненужно…
- Ты молодец, Оль! – сестра накрыла своей ладонью мою руку, - Я знала, ты сможешь сделать этот шаг… Слушай, как тебе Олег? – Ира перешла на шепот. Я улыбнулась.
- Ир, я ведь даже не знаю его…
- Как это ты его не знаешь? Ольга, это же твой одноклассник, Олег Романенко!
- Олег? Это Олег? – моему удивлению не было предела. Олег Романенко в школе был маленького роста, тощим, некрасивым, а сейчас… Высокий, накаченный мужчина и очень даже симпатичный!
- Значит так, сестренка, я не буду тебе рассказывать, где я его «откопала», а вы просто сегодня вечером сходите в ресторан. Например, в «Круазе». А я с девочками погуляю в парке! И никаких возражений! – Ира произнесла это с очень грозным тоном, но потом, увидев мою реакцию, рассмеялась.
- Хорошо, товарищ старший генерал! – и мы вместе рассмеялись.
- Оль, помнишь нашу песню? Ту, которую нам мама пела?
- Ириш, как же я могла её забыть?.. Споем? – я подмигнула сестре.
- Давай! – Она улыбнулась и мы начали петь…
У сестры моей косы светлые,
косы цвета льна.
У сестры печаль безответная –
видно, влюблена.
Косы светлые, косы длинные,
ленты-кружева –
Словно перышки голубиные,
да ненужные.
У сестры моей ножки белые,
каблучки остры.
Взгляды вольные, руки смелые
у моей сестры.
А душа ее вслед за музыкой
три дороги шла,
То удачею, то обузою
все брела-цвела.
***
- Ладно, Ир, мы пошли, не скучайте…- я поцеловала сестру в щеку, и развернувшись, взяла под руку кавалера на сегодняшний вечер – Олега. Мы направились в шикарный ресторан под странным названием «Декаданс».
Иришка же и о моем внешнем виде позаботилась. Черное платье, чуть выше колена с глубоким вырезом на груди, лакированные туфли на высоком каблуке, рубиновое ожерелье и серьги. Боковые пряди волос она собрала мне на затылке, а оставшиеся – распустила, так что олни волнами спадали на мои плечи. В этой одежде мне было неуютно, так, как я не привыкла к такому типу, но не хотелось расстраивать сестру, которая так старалась. Да, и Олегу, видимо, понравилось…
Мы присели за заранее заказанный столик. Олег сразу же подозвал молодого официанта и заказал бутылку дорогого вина и десерт. В зале играла приятная музыка, людей почти не было, да и мы сели за столик, который находился за ширмой.
- Оленька, я всегда мечтал, чтобы мы с тобой встретились именно в такой обстановке! Я ведь еще со школы был влюблен в тебя… Только не знал, как признаться…- Олег накрыл мою ладонь своей и потянулся к моим губам, но я, как девчушка, покраснела и отпрянула от него.
- Олежик, ты пока посиди, а я носик припудрю пойду…- протараторила я и взяв в руки свой клатч, незамедлительным шагом направилась в дамскую комнатку. Войдя туда, я сразу же подбежала к умывальнику. Протерев прохладной водой лицо, я немного успокоилась.
- О, Господи, что со мной? - я похлопала себя по щекам, а затем достала из клатча приготовленную сестрой маленькую флягу, в которой находилось грамм двести коньяка. Конечно, пристрастием к алкоголю я не страдаю, но в этот момент мне показалось, что мне это необходимо. Для храбрости, так сказать. Я открутила крышечку и начала залпом иссушать пузырек. Как только алкоголь начал заполнять мой разум, я, будто сквозь туман, услышала знакомый голос:
- Ольга Владиславовна?! – жидкость, которая еще осталась у меня во рту, мигом отправилась брызгами в умывальник. Я подняла голову и увидела в зеркальном отражении свою ученицу, Дарью.
- Даша? – я повернулась лицом к девочке, - Что ты здесь делаешь?
- Ко мне папа приехал, мы с ним в кафе, а вы что здесь делаете? – девочка вырвала салфетку и приблизившись ко мне, она прикоснулась ею к моим щекам, где остались капли коньяка. Она смотрела мне в глаза. Черт, почему я не замечала раньше, что у неё такие красивые глаза? Она так близко… Такая милая, так увлеченно вытирает алкоголь с моего лица… О, Господи, да что со мной?
- Угрина! Что ты себе позволяешь?! – я оттолкнула от себя девчонку и быстро вернулась к Олегу.
Остаток вечера прошел как в тумане. Мы с Олегом выпили вина и много танцевали. Танго, вальс… Было так жарко, но в тоже время так приторно и обидно… Вернулись мы домой поздно вечером, почти ночью… Уставшие…
Однако угрызения совести меня никак не покидали… Даша, что же ты делаешь?
- Ольга, просыпайся, кому сказала! - толкала меня в бок сестра. На самом деле, я давно уже не спала. Часов с трех ночи. Никак не могла уснуть… Уже вторые сутки.. Что я только не делала, и успокоительные пила и книжки читала… Ничего не помогало! Глаза даже не хотели закрываться.
- Да что такое? – я вылезла из одеяльного кокона и устало посмотрела на Ирину.
- О, Господи, что с тобой? – она провела пальцами по моему лицу.
- Ир, я не знаю, что со мной… Совсем не понимаю, что творится… Ты чего так рано? – я взглянула на часы.
- Какое рано? Уже десять часов! И тебе тут директриса звонила! – она показала мне мой телефон,
- Просила перезвонить срочно!
Я поднялась с кровати, руками уложила непослушные волосы и начала набирать номера начальницы.
***
Оказывается. Татьяна Игоревна назначила мне еще дополнительные занятия… Черт бы её побрал!
Вот, сегодня уже понедельник. Я не став будить гостей, скороспешно собралась и ушла на работу. Первый урок был у моего класса. Я шла по дороге в школу и вдруг в мою голову удалили воспоминания о субботнем вечере. Мне почему-то было невыносимо стыдно и перед Олегом и перед Дашей… но одно я знаю точно, мне нужно с ней серьезно поговорить. Так дальше продолжатся не может. Нужно что-то сделать с этой девочкой. Держать её в ежовых перчатках. Мне невыносимо хочется поговорить с её родителями, но я не могу… я чувствую, что это наша личная проблема и мы должны решить её вместе. За эти несколько дней я даже забыла о Марии Сергеевне, которая с распростертыми объятиями встретила меня на пороге школы.
- Куда мы так спешим, Ольга Владиславовна? – женщина улыбнулась и подойдя ко мне, крепко обняла меня. Странно, но с ней мне было гораздо уютнее, чем с родной сестрой.
- Ах, Мария Сергеевна, я бы сейчас ушла, куда глаза глядят! – я сняла темные очки, которые прикрывали мои ужасные синяки под глазами, и взявшись за перила, посмотрела на неё…
- Во имя всех Святых, Ольга, что с тобой? - она подхватила меня, когда я чувствовала, что сейчас упаду.
- Я очень устала… У вас есть кофе?
- Есть, конечно! Пойдем ко мне в кабинет… Все равно у тебя первого нету, да и у меня тоже! – мы направились в её класс, находящийся прямо по коридору. Когда мы доходили, я одним глазом заметила, что почти около соседнего кабинета, моего, стаяла Даша… видимо, она ждала меня…
Я мигом залетела в кабинет подруги, чтоб Угрина меня не заметила.
- Присаживайся…- протараторила Мария, и направилась к нише, где у неё всегда хранился чайник, баночки с разными чаями, кофе, какао, сахар и что-нибудь сладенькое. Вообще, эта женщина всегда была ко всему готова.
- Я пойду воду в чайник наберу…- взяв емкость для чая, учительница вышла из кабинета. Через несколько минут у открытой двери я услышала диалог, который ввел меня в замешательство.
- Мария Сергеевна, вы не видели Ольгу Владиславовну? – кажется, это был голос Даши. Машенька, скажи ей, пожалуйста, что ты меня не видела!
Учительница, видимо, замялась с ответом, но все же ответила:
- Нет, Дарья, не видела… У неё же нет первого урока… Вероятно, она дома еще, отдыхает…- и вошла в кабинет.
- Маша, ты же не представляешь, как я тебя обожаю! – я бросилась на шею коллеге.
- Оль, ты чего? – в недоумении она посмотрела на меня…
Я присела за стол, сняла плащ и начала рассказывать подруге причину по которой я боюсь видится с этой ученицей.
- Понимаешь, Маш, Даша, оказывается, влюбилась в женщину…
- Ну, это-то я знаю, а ты причем?
- А притом, что эта женщина – я!
- О, как…- женщина улыбнулась и залила уже горячую воду в кружку с кофеем, - И что ты собираешься делать, а? – она подмигнула мне.
- Я даже не знаю… Для начала, может поговорить с ней? – я отпила кофе и посмотрела на подругу, сидящую рядом.
- Оль, ты помягче с ней… Сама-то помнишь свои увлечения в таком возрасте? – хихикнула Мария.
- Маша, не нужно об этом вспоминать! И тем более, это было в институте! - я улыбнулась натянутой улыбкой, а в моей голове закружились воспоминания из прошлого…
Еще до замужества, в институтские годы я была пылко влюблена в свою однокурсницу, сестру Вити, как я позже узнала… Мы с ней были близкими подругами, она мне почти всегда заменяла Иру, когда ты была в разъездах. И вот однажды я осознала то, что для меня было очень непривычно: я влюбилась. Но не в симпатичного паренька, а в девушку!
Я призналась ей. Она, к моему удивлению, не отвергла моих признаний, а наоборот, мы стали еще ближе. Но не как пара… А однажды, я застала её с парнем в нашей комнате общежития… Вот тогда мои представления о любви девушек разбились на мелкие осколки, оставив неизмеримый шрам в сердце. Обо всем этом я могла рассказать только Маше, так как сестра у меня тот еще скептик…
А Мария Сергеевна всегда успокаивала меня, утешала… Она мне как вторая мама…
Мои раздумья прервал телефонный звонок.
Ты мой дождь непрошеный, девочка из прошлого
Мне не говори: "Прости"
Лучше по-хорошему, девочка из прошлого
Уходи!
- О, да, как раз к случаю! – выпалила я и взяла трубку.
- Да, Иришка…
- Алло, Оль, ты сегодня надолго?
- Ир, да, слушай, ты можешь взять девочек и вместе с Олегом сходить в кафешку какую-нибудь? Ко мне просто человек один очень важный должен прийти… Если тебя не затруднит…
- Хорошо, тогда ужин на плите будет!
Я положила трубку и тяжело вздохнув, допила кофе. Мария не стала мне больше ничего говорить, так как знала, что творится у меня внутри после этих воспоминаний. Мы досидели, молча до звонка с первого урока и тогда я, отпустив, наконец, пустую чашку, и, словно выйдя из прострации, поцеловала подругу в щеку, и направилась к своему кабинету.
Около двери меня уже ждал класс…
- Здравствуйте, ребятки! – фальшиво произнесла я, предварительно открыв кабинет.
Последней из учеников заходила Даша.
- Угрина, у меня сегодня пять уроков, зайдешь ко мне, нам нужно поговорить!
Девочка слабо кивнула и вошла в кабинет. Начался урок.
- Так, ребятки, домашнее я проверять буду на следующем уроке, а сейчас – я прочту вам один стих, по сегодняшней теме, а вы напишете анализ этого стиха в форме сочинения – раздумья. И так, Сапфо «К моей любовнице»- я чуть-чуть запнулась, однако продолжила:
Блаженством равен тот богам,
Кто близ тебя сидит, внимая
Твоим чарующим речам,
И видит, как в истоме тая.
От этих уст к его устам
Летит улыбка молодая.
И каждый раз, как только я
С тобой сойдусь, от нежной
встречи
Замлеет вдруг душа моя
И на устах немеют речи...
А пламя острое любви
Быстрей по жилам пробегает...
И звон в ушах... и бунт в крови...
И пот холодный проступает...
А тело, — тело всё дрожит...
Цветка поблекшего бледнее
Мой истомлённый страстью
вид...
Я бездыханна... и, немея,
В глазах, я чую, меркнет свет...
Гляжу, не видя... Сил уж нет...
И жду в беспамятстве... и знаю —
Вот-вот умру... вот умираю. - я почти прошептала последние строки и закончив, вышла из кабинета, при этом, заметив на себе пристальный взгляд Дарьи.
- Ох, будет точно весело….
- О чем вы хотели со мной поговорить? – сразу после выхода из кабинета всех учеников, ко мне подошла Дарья.
- Я… Даш, ты… Вообщем, не нужно уделять мне столько внимания… Я же учитель. И мне это трудно принимать. Пожалуйста, не обременяй мне и без того тяжелую жизнь. Хорошо? И надеюсь, это был последний разговор на такую тему. Иначе, мне придется поговорить с твой мамой. – мой голос был тверд, а тон непоколебим. Пусть знает эта девчонка.
POV Даша
- О чем вы хотели со мной поговорить? – как только все покинули кабинет, я пошла к Ольге Владиславовне. Она сидела за своим столом, увлеченно выставляя оценки в журнале.
- Я… Даш, ты… В-общем, не нужно уделять мне столько внимания… Я же учитель. И мне это трудно принимать. Пожалуйста, не обременяй мне и без того тяжелую жизнь. Хорошо? И надеюсь, это был последний разговор на такую тему. Иначе, мне придется поговорить с твоей мамой.- зачем она говорит так? Я ничего не отвечаю, потому что ком быстро подступает к горлу, и я выбегаю из кабинета вся в слезах.
Как же она не понимает? Почему она не понимает? Я же… люблю её….
РОV Ольга Владиславовна
Зачем же я так поступаю? Вот почему? Я ведь наверняка знаю, какого ей сейчас. Знаю, какого это – быть отвергнутой. Но я не могу поступить по-другому. У меня в конце концов, муж… был… Да, и Ира Олега привезла, у нас должно же что-то получится… А Даша… А Даша должна выдержать, тем более, она еще молодая и у неё будет много таких «влюбленностей»….
***
Был прохладный предновогодний вечер. После того разговора прошло около трех недель. Мы с Ирой не стали никого приглашать, нас была не большая компания: я, Олег, она и девочки.
Слегка сушит... Было выпито что-то лёгко-спиртное вечером. Пока остальные веселились, я вышла подышать на балкон. Стало необычайно грустно и одиноко. Легкая дрожь проскальзывала по телу. И не странно, ведь на мне было лишь длинное черное платье без рукавов и черные лаковые туфли на невысоком каблуку. Хотя, мне было не так уж и холодно, чтобы одеваться… Иногда прохлада даже полезна. Она освежает мысли, легким ветром навевает давно забытые воспоминания…
Я облокотилась на перила и подняла взгляд на небо, покрытое звездами. Город освещался фонарями, эти яркие вспышки света кружились у меня перед глазами. Видимо, подействовало вино…
Вдруг, я почувствовала на своей талии чью-то руку.
- Не замерзла? – приятный мужской голос и горячее дыхание около моей шеи. Олег. Я игриво развернулась и спиной уперлась о перила, а рукой притянула Олега к себе за воротник.
- А ты согрей меня! – и сладко поцеловала его. Не знаю, что мною руководило в тот момент, но оторваться я не могла. Во мне смешивался стыд с диким желанием, образуя собой гремучую смесь. Вообще, я никогда себя так не вела, но почему-то именно сейчас мне хотелось этого, жутко хотелось…
Он развернул меня и вжал в стену, покрывая мою шею горячими поцелуями. Затем перебрался на плечи и ключицы.
- Олег, пойдем ко мне в комнату…- тихо, почти прохрипела я. Он молча кивнул головой и взяв меня за талию, повел в дом. Мы прошли мимо уже задремавших Иры и девочек прямо в мою спальню. Как только замок на дверки щелкнул, Олег бросил меня на кровать и начал покрывать страстными поцелуями все мое тело. Он приспустил лямки моего платья и стал целовать шею и ключицы. Я запрокинула голову назад от удовольствия. Мгновение и он уже играет с моей грудью. Он заводит меня все больше. Я снимаю с него синюю рубашку и прикасаюсь кончиками пальцев к его торсу. Страстно целую его, в то время как он мнет руками мою грудь. Вновь эти будоражащие кровь ласки…Что-то твердое упирается в бедро, и я через поцелуй охнула от предвкушения. Я хочу его все больше, и я чувствую как он желает меня. Толкаю его на кровать и усаживаюсь сверху. Олег заинтересовано наблюдает за мной. Сползаю ниже, к ногам и снимаю его ремень. Приспускаю штаны и тянусь в сторону его достоинства. Когда я прикоснулась ладонью к нему, он напрягся, но когда я начала имитировать движения стал тихо постанывать. Я хотела, чтобы он знал, что я принадлежу только ему, я хотела сделать ему приятно. А он хотел вновь присвоить меня себе. Вновь провожу языком по головке и слышу тихий стон. Внезапно он поднимает меня выше и, хватая за бедра, насаживает на свой член. Я стону и прогибаюсь. Эти сумасшедшие движения. Я чувствую его в себе. Я чувствую его одним целым с собой. Он набирает бешеный темп, а я не зная, куда деться от такого возбуждения комкаю руками простынь или царапаю ему спину. Мы оба почти на пределе. Последние толчки и он кончает в меня. Я чувствую, как внутри разлилось что-то горячее и теперь оно медленно стекало по бедру. Олег обессилено упал возле меня и, повернув меня к себе за подбородок, нежно поцеловал.
- Я люблю тебя… безумно люблю…- тяжело дыша, произносит он. Не успела я ничего ответить, как зазвонил домашний телефон и включился автоответчик.
-Эта квартира Ольги Полонской. Если я не отвечаю, значит меня нет дома. Оставьте ваше сообщение после сигнала.- прозвучал тихий писк и голос звонящего заставил меня ужаснутся.
- Ольга Владиславовна, простите, если отрываю, но хочу сказать – с Наступающим вас! И… Я вас очень люблю. Мне нужно с вами поговорить. Даша.- и короткие гудки.
- Черт! – закричала я и быстро подбежала к телефону, - Даша! Дашенька! Прости меня!