ID работы: 1629379

План "Б".

Гет
PG-13
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К этой операции Ханжи готовилась целый месяц. Конечно! Ведь надо было до математической точности высчитать траекторию движений объекта, ходы, которые этот самый объект может предпринять! А ради этого Зоэ пахала как проклятая - следила за своей целью, записывала наблюдения в специально отведенный блокнотик, пряча его под толстым матрацем собственной кровати. И любое отклонение помечалось красным карандашом, а сзади, на обложке, отсчитывались дни до назначенного часа «Х». Когда девушка рассказала о своей идее Эрвину и остальным, они поделились на две команды – первая считала, что ее сумасшествие начало активно прогрессировать и давать метастазы в мозг, а другая половина… что бы вы думали? Они заключили между друг дружкой пари и начали следить за ходом событий. Постойте-ка, я все еще ничего не сказала? Не объяснила причину такой суматохи, что утворила Ханжи Зоэ в штабе? А, собственно, причина проста – ученая покусилась на испуг капрала Леви! И долгожданный день настал… Ханжи сняла шуршащую форменную куртку, стянула с ног сапоги, которые все время скрипели при ходьбе, еще раз осмотрела себя на наличие звенящих предметов и осторожно выглянула из-за угла. Кроме "объекта" в комнате никого не наблюдалось, а он сам стоял спиной к двери и, кажется, никого не видел и не слышал. Девушка мягким кошачьим шагом подбиралась к цели, стараясь не выдать себя самым позорным образом после стольких ночей работы. И вот, решающий момент, секунда определяющая стоило ли все это трудов. Зое остается сделать каких-то полшага, наклониться к капралу и крикнуть: "Бу!", чтобы с наслаждением лицезреть испуг на постной морде. Но мужчина вдруг резко поворачивается так, будто этого и ждал, а девушка, не ожидавшая такого поворота событий, сама пугается, видя открытую насмешку в серо-голубых глазах: - Ты слишком шумная, - изрекает Леви, глядя то ли в собственное отражение в очках Ханжи, то ли на нее саму, и самодовольно складывает руки на груди. Девушка же смотрит на него боясь пошевелиться, замерев, аки кролик перед удавом. - Пыталась меня напугать? - спрашивает он и улыбается, получая утвердительный кивок от Зоэ, - попалась в свою же ловушку. Хм... Но зная тебя, я думаю, нет... Абсолютно уверен, что ты придумала путь к отступлению. Ведь так? Наконец-то пришедшая в себя Ханжи уныло чешет затылок, одновременно неопределенно пожимая плечами: - Вообще он был, - быстро затараторила она, - но немного не такой, ты понимаешь, я и подумать не могла, что ты заметишь, поэтому план должен был… - Раз у тебя имелся в запасе План "Б", - спокойно перебил ее Ривай, шепча слово за словом практически в губы, - то почему бы нам не перейти к нему прямо сейчас? …А тем временем, наблюдавшие за всем этим Эрвин и Эрен, расстроено переглянулись и потянулись за монетами в карманах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.