ID работы: 1632177

Такой, как он - такая я.

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя осталось мало времени, - говорит он. Как всегда строг и непоколебим. - Сама знаю, - огрызаюсь я, продолжаю искоса посматривать на него. Странно. За все прошедшее время, что мы знакомы, я так и не смогла увидеть его улыбки. Настоящей. Только ехидную ухмылку, состоящую в невероятном контрасте с холодными, пронизывающими аж до самых глубин души, взглядом. - Красиво, - смотрит куда-то в даль. - Да, - шепчу я, - прекрасен. Алый закат. Вобрал в себя самые страстные и теплые цвета. Даже радуга не сравнится с ним. Такой мягкий и ласковый, такой нежный... Так хочется дотронуться до него, но не в моих силах... А ведь у него есть нечто общее с этим явлением природы. Они оба разные, но одновременно очень похожие. К ним обоим я не смею прикоснуться и ощутить тепло исходящее от них. Не могу прижаться и согрется. Как бы это печально не звучало, я не могу сказать что их люблю. И почему я не могу быть вместе с ним? Хотя, мои вопросы на век останутся не отвеченными. И потому ответ я знаю сразу. Такие, как я и такие, как он - слишком разные. Наши миры находятся очень далеко друг от друга, и это расстояние не подвластно изменениям. А то что мы знакомы, лишь ошибка судьбы и времени. - Пора! - снова говорит он. И снова голос звучит, как смертный приговор. Так страшно мне, так холодно. Ему все равно, а мне обидно до слез. - Ага... - отвечаю, голос предательски дрожит. Не страха, просто от боли. И вот мы стоим на вершине крутого утеса. Внизу видны камни острые, бушующее море. Скоро начнется буря. - А знаешь, - глотая тугой ком, образовавшийся в горле, - я ведь и вправду люблю тебя. - смотрю в твои глаза. Серые и холодные, как маленькие кусочки льда. И ничего в них не отражается, даже сожаления. Как всегда. - Мне жаль, - И снова эта ехидная натянутая улыбка, снова ложь и снова слезы предательски текут. Такая, как я, такой, как он - две противоположные фигуры на шахматной доске. Либо я, либо он. Третьего, как говорится не дано. И я проиграла в этой партии. Слон сьел пешку. Партия стала последней... -Прощай, глупышка... Извините, что о таком прошу, но если хоть на 1% вам нравится, оставьте пожалуйста отзыв. ^_^ Я буду очень благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.