О наболевшем. Больница

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая часть неприятностей у Виктории, как и у многих школьников, началась с нового учебного года. Нет, с учёбой у неё всё было в порядке: вовремя сданные работы и исправления, если они нужны. Неприятность была в другом: новой учительнице физкультуры срочно потребовалась справка, подтверждающая её освобождение от физкультуры. Мелочь по сути, но подростковый врач отказалась подписывать освобождение, так как в бланке от специалиста не обозначен срок действия справки, пришлось записываться, а "Неуважительная причина" всё больше заполняла журнал и грозилась отсутствием оценки по физкультуре, так как ходить на неё она всё же не собиралась. Девушка обрадовалась тому, что номерок удалось достать без особых проблем, всего лишь 15 минут звонков на номер регистратуры, которая постоянно сбрасывала. На приёме строгий дядя врач, который наблюдал её уже несколько лет, но если она не помнила только его имя, то он всё время переспрашивал "Вы у меня на приёме в первый раз?", сообщил "приятную" новость: надо ложиться в больницу. Тут Вика ясно почувствовала холодок, пробежавший по телу. В больницу ей совсем не хотелось. Единственный опыт нахождения был там не особо приятным. Но ничего поделать было нельзя и нужно было снова звонить по телефону и записываться на обследования. После первого звонка настигло облегчение: врач был в отпуске и её обследование отложилось на следующий год и до этого времени освобождение было действительным.

***

Не заметив, как быстро пролетело время, Вика оказалась в приёмном отделении больницы. Пришла она сюда в сопровождении папы: то ли родители решила проверить, что она поступила в больницу или для поддержки. Уточнять, она разумно, не стала. Просидев около часа, играя в телефон и пытаясь не думать о том, что будет с ней здесь делать, её вызвали на осмотр, который не занял очень много времени и Вика уже обрадовалась, что сейчас пойдёт домой, как её сообщили, что нужно подождать ещё одного осмотра и потом её отведут в отделение на встречу с лечащим врачом. Нечего особенного в осмотре не было, задавали стандартные вопросы. Началось всё замечательно, выдав три пробирки для анализов, объяснив куда их потом деть, её отпустили домой до конца выходных, а тогда была пятница. Трудности начались вечером воскресенья, ведь девушка ясно осознала: в понедельник всё так просто не будет. Хотя бы оттого, что ей с утра запретили есть и пить, чтобы взять кровь из вены. Удар ниже пояса: организм Вики привык к приёму пищи в определенное время и яро давал понять, когда ему нужно есть. В последний раз кровь из вены у Вики брали четыре года назад, поэтому сидя напротив двери с грозным названием "Процедурная", девушка не знала: звонить родителям, чтобы они забрали её отсюда, пообещав, что лучше будет ходить на физкультуру, чем это, или смеяться. Последнее от того, что в 16 лет уже пора бы перестать бояться иголок, но мальчик 10 лет не давал ей сосредоточиться на чём-то другом, тем, что плакал. Врать ребёнку - подло. Поэтому Вика не стала помогать медсестре убеждать Максима, а так его звали, в том, что будет не больно. Хотя может и не в иглах дело? По опыту прошлой больнице девушка прекрасно знала, что есть множество неприятных вещей, что с ней могут сделать здесь. Успокаивало одно: она легла сюда на пару-трое суток и полное обследование ей не нужно. Подошла её очередь. Стало не по себе, на как только медсестра сказала её лечь и сжать руку в кулак - девушка послушно выполнила указания, стараясь не показывать своё страх. -Всё, держи ватку и иди покушай. Я делаю повязку на руке только маленьким, а ты взрослая, так что сможешь подержать, - сказала её добрая процедурная медсестра. После чего "взрослая" Вика пошла на завтрак.

***

Через какое-то время Вика сидела в столовой, ела чуть тёплую кашу и запевала холодным какао. От голода девушка не чувствовала вкуса, поэтому появилось острое желание отодвинуть от себя тарелку и ждать момента, когда её отпустят домой, чтобы поесть домашнюю овсянку. Но разум взял вверх: неизвестно когда её отпустят домой и была угроза того, что её вообще здесь оставят. После столовой девушку сразу отправили на приём к лору вместе с уже знакомым Максимом и ещё одним мальчиком 4 лет, именем которого девушка не интересовалась. Медсестра отвела их до кабинета, где врача не оказалась на месте и, конечно, оставила их всех троих в кабинете под ответственность Вике, которой, кстати говоря, было 16 лет. Мальчики не доставили ей особых хлопот, спокойно сидели, правда, пришлось всё-таки успокаивать Максима, что лор не сделает ему больно: только посмотрит горло, уши и нос. Как ни странно, девушке удалось его успокоить быстрее, чем до этого медсестре. Может потому что не стоит врать ребёнку?

***

После лора Вике любезно сообщили о том, что её зачем-то хотят отправить на приём к гинекологу в 10:20. Эту новость девушка приняла довольно спокойной, единственное, что смущало - осмотр, но это по сути мелочи. Время до осмотра ещё оставалось, поэтому Вика ушла в свою палату, общаться с другими пациентками. Две из них оказались вполне адекватными девушками её возраста и с ними Вика довольно быстро подружилась. - Так, кто тут Кириленко? - вошла, как оказалось позже, санитарка. Услышав свою фамилию, Виктория подняла руку. - Бери пеленку и идем на осмотр к гинекологу. - Но время же 9:45, а мне нужно там быть только в 10:20, - возмутилась девушка, сидеть перед кабинетом полчаса ей не очень хотелось. - Какая разница где сидеть? Тут или там, так что иди сейчас. "Ладно", - про себя согласилась девушка и молча взяла пеленку, пошла вслед женщине.

***

Полчаса Вика убила тем, что читала книгу о Шерлоке Холмсе, но пришло её время и девушка зашла в кабинет, по привычке, убрав телефон в карман. За столом сидели две женщины. Врачу было за 50, судя по внешнему виду. "Регулярно красит волосы", - отметила про себя Вика. Медсестра была явно старше, у неё были седые волосы, которая она не красила, в отличии от первой. Они обе, судя по внешнему виду, были довольно строгие и... медлительные. - Сколько вам полных лет? - начала опрос врач. - 16. "Как всегда немногословна", - сказала бы мама Вики. - Вели/ведете половую жизнь? - снова задала вопрос врач, уткнувшись в медицинскую карту. - Нет. Тут врач поднимает голову и с немым шоком в глазах спрашивает, уточняя: "Вы девственница?". Вике резко захотелось удариться головой об деревянный стол, так её возмущала реакция врача: да, она девственница в 16 лет и что с того? Но вместо возмущенных фраз она просто ответила: "Да". Дальше был смущающий осмотр, после которого её отправили обратно в отделение, где дождавшись врача Вика отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.