ID работы: 1636960

Воображаемое

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воображаемое

Настройки текста
Иногда мне кажется, что я придумала тебя. Иначе почему, когда я вижу тебя, мне кажется, что кто-то там, наверху, щелкает выключателем, и я оживаю. Начинаю дышать, двигаться, жить. Без тебя я была мертвой, безжизненной. Я жила в мечтах, в воображаемом мире, где покрытые шрамами воины спасали эльфийских принцесс. Я придумала тебя давно – тогда, раньше. Ты был моей идеальной второй половинкой, недостающей частью меня, которую я никогда не рассчитывала действительно найти. Мне просто нравилось грезить о тебе, о твоих прикосновениях, о твоем теле, согревающем меня по ночам, засыпать с мыслью, что ты рядом, и стоит мне только протянуть руку, как я коснусь тебя. Я жила в погоне за неясными, смутными видениями. Странные картинки манили меня, завлекали. В них ты то заслонял меня собой от надвигающейся опасности, то сдавливал мое горло так, что я не могла дышать, и твои рубиновые глаза были полны какой-то мрачной решимости. Я никогда не сопротивлялась. Просто стояла, откинув голову назад, и ждала того, что будет дальше. Ждала, что ты наклонишься ко мне, и… … видение оборвется. Мне никогда не снились сны о тебе. Только видения – наяву, при свете дня. Такие, что я и сказать не могла, видения ли это или просто яркие грезы, мои мечты наяву. И я никогда не могла сказать, будем ли мы когда-нибудь вместе. Я хочу знать, что ты думаешь. Что чувствуешь. Что скрывается за твоей маской вежливого интереса. Может – симпатия, а, может, это и есть лишь вежливый интерес. Что же ей надо, этой чудачке? Почему она ведет себя так? А я не могу по-другому. Не могу быть другой, когда ты рядом. Не могу не пытаться, не лезть из кожи вон, чтобы ты хотя бы заметил меня. Мне кажется, стоит мне лишь протянуть руку, чтобы коснуться тебя, как ты исчезнешь как дым, потому что ты – игра моего воображения. Моя воображаемая судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.