ID работы: 163795

Эта любовь не дожила до утра

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько же они прожили вместе… Целых 7 лет встречались, любили друг друга… А теперь… Уже ничего не изменить… Сейчас она сидит и вспоминает каждую минуту с ним, каждую улыбку, адресованную ей, каждое слово, каждый поцелуй… Днем ранее …Вечер, одинокий парень бредет по улице. Он волнуется, ведь сегодня их годовщина - 7 лет любви и нежности. Целых 7 лет назад серьезный паренёк пятнадцати лет от роду впервые увидел встрепанную девчушку младше его на пару год. Еще тогда он решил - выросту и женюсь на ней! А уже сегодня Ник узнает, любит Алина его или нет. Нет, она, конечно, постоянно твердила ему это, но все-таки! Коробочка с кольцом лежала в кармане пиджака. Колечко он присмотрел ещё года три назад, но все никак не решался. Да и сейчас было ощущение неправильности всего этого… Все меньше остается до дома Элли (только Ник мог называть её так и не получить на орехи, остальные же звали девушку Алиной), все больше он волнуется - может, это все не то и его любовь лишь иллюзия? Нет, так нельзя… Как никак, столько времени уже прошло… Небо понемногу затянуло тучами, начинал моросить дождь. Вот и дверь её подъезда. Нужно всего лишь открыть… Ступеньки - второй этаж, третий, четвертый… Вот и дверь. Постучать? Нет! Зачем? Вот же ключи… Пройти в узкий коридорчик, повернуть во вторую дверь слева. Поцеловать любимую в щечку… Стоп! -Кто это?! - Ник был настолько удивлен, что даже не спросил, почему этот парень целует его девушку. - Стас! Отстань от меня! Я же сказала тебе, что не люблю тебя!- девушка начала вырываться из объятий. Парень был настолько удивлен, что ей это почти сразу удалось. - А мне еще только пару минут назад казалось, что ты не против! - голос Стаса просто-таки сочился сарказмом. - Ты мне изменяла? Да?! - обреченный шепот был еле слышен. Казалось, еще чуть-чуть - и Ник заплачет. - Нет, что ты! Конечно же, нет! - Алина не знала, кого она пытается убедить - себя, или же возлюбленного. Стас на все это смотрел с легким недоумением и поистине королевской снисходительностью. - Уходи! Сейчас же, Стас! Уходи! - девушка уже не могла успокоиться, слезы бежали по щекам, губы дрожали. А парень как будто и не слышал, только улыбался в ответ. Зато Ник, неизвестно почему, ушел…Прошуршали шаги, скрипнула половица в коридоре, хлопнула дверь… А Алина смотрела на все это и не понимала, что произошло… Мысли проносились в её голове со скоростью урагана, но тело было абсолютно неподвижным:"Черт, как же я люблю его! Но почему тогда отвечала на поцелуи Стаса? Он, конечно, красивый, но…О чем я вообще думаю?! Мне нужно его остановить…нужно…" Наше время Ник брел по пустой улице. Конечно, ведь кому хочется попасть в лапы беспощадной стихии!? А ведь дождь еще не начался… Он не понимал, что только что произошло. Чувствовал же, что что-то не так, но все равно пошел к ней! Какой глупец! А еще на что-то надеялся! Первая красавица универа - и его девушка! Как бы не так! Мост…Река под ним просто завораживает. Изящные изгибы берега, усеянные ракушками и водорослями, виднелись до самого горизонта. - Нужно домой… - неизвестно кому сказал Ник. Дорога заняла не больше пяти минут. Ветер еще больше завывал, редкие капли воды падали на асфальт. Вот и родная дверь с желтой ручкой. Коридор с картинами, нарисованными старшей сестрой. Самой сестры тут не было уже больше пяти лет. Её сбила машина. Родители тоже умерли. Из-за ошибки врачей. Был только младший брат. Ему 17, он сейчас в универе. Где-то здесь был блокнот и ручка. Черкнуть короткую фразу. Уйти. Чтобы не вспоминать… Ник в который раз за день шел по пустой улице мимо моста. Только теперь остановился. Всмотрелся в водную гладь, задумался…Уселся на перила…Капли падали все чаще и чаще…Небо плакало…И Ник тоже… Лишь на столике, который стоял у него в квартире, осталась лежать записка… "Все в порядке… Все просто супер… Ничего не случилось… Я просто умер…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.