ID работы: 1638873

Проснитесь!

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Новый день, новый год, новый век, Только старая жизнь отчего-то. И живет русский наш человек В большинстве своем все же босотой. Так сложилось задолго до нас: Величать недоумков царями, Самый подлый, нелепый указ Возводить в ранг закона. Мы сами Расплодили воров и убийц, Детдома расплодили и пьяниц. Так не прячьте теперь своих лиц. Повторю: виноваты мы сами. Можно много еще говорить Об усобицах, войнах и иге, И все беды народа свалить Лишь на то, что написано в книге. Да, история наша жестока: Освежить, может, в памяти вновь Мне все то, что стоит у истоков: Предков наших соленая кровь. Наш народ видел войны, пожары, Знал репрессий шальных череду, И, пройдя через эти кошмары, Мы озлобились все на беду. Мы забыли, что значит «все вместе», Мы забыли святых и царей, И теперь нет величья и чести – Есть насмешка слепая над ней: Старики, что от голода пухнут, И бомжи, что не радуют глаз, Молодежь воспевает фашистов… Это все, что осталось от нас? От народа, что выжил в ГУЛАГе И в Берлине повесил свой флаг, Куликово отбил лишь мечами Да не гибнущей верой в сердцах. Это все, что осталось, Россия? Кучка неучей, пьяней, шалав? Где обещанный богом Мессия, Что являлся блаженным в мечтах? Где те люди, что шли вечерами Не по клубам – в атаку на смерть, Чтобы мы, мои сверстники, с вами Не рабами могли помереть. Где те люди, что бились за веру, Не шагали по трупам друзей За бабло, за бухло и квартиру, Чтобы сверху глядеть на людей. «Разве не было раньше такого?» - Меня спросят, нахмуривши взгляд. Да всегда гнид хватало нам вдоволь! Исторически так, говорят. Но сейчас это норма – ограбить, Обмануть, оболгать, обругать, Мать с отцом на колени поставить, Стариков оставлять подыхать. Разве это назвали Россией – Домом света и солнца века? Разве это боялись «всем миром» - Перепитого вдрызг мужика? Виноваты. Разрушили сами. Только проку вопить и стенать? Встань с колен ты, Россия Святая… Да проснитесь вы все, вашу мать!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.