Часть 1
29 января 2014 г. в 20:13
- Столько времени прошло? - устало спросил старик. - Небось никто и не вспомнит.
Ламбрадоритовые стены, черные, словно сама тьма, освещал сейчас масляный фонарь в дряхлой покрытой язвами и ожогами руке проводника.
- Верно, - изрек незнакомец. - за прошедшие тысячелетия память человеческая изменилась, не осталось следов. - Рука проводника дрогнула. Колыхнулся фонарь. На стенах заиграли мрачные тени.
Голос холодный и властный рассек страх и отчаяние этого уже давно казалось позабытого всеми места.
Тартар - бездна. Самая глубочайшая из темниц ада. Такой сброд здесь заточен, что выпустив, станешь причиной уничтожения мира.
Всего мира.
- За что она сюда попала? - нервно кашляя, спросил старик. Да, недолго ему осталось.
- За свои ошибки нужно платить, - та же жесткая, надменная интонация. - а плата за них оказалась высока.
Лабрадор в этом месте особенно пропитан проклятиями, жаждой и похотью. Он холоден, как лед. Его нельзя нагреть.
- Я вас оставлю. - кланяясь, исчезает проводник. Стар он слишком, да немощен.
Всего каких-то пару ничтожных шагов разделяют новоприбывшего
от заточенной.
- Антихрист, каков твой ответ? - голос его, словно когти по стеклу,
режет, грани разных миров, решетки, разделяющие их.
Она молчит. Ей нечего ответить. Ответ уже давно забыт. Не хочет вспоминать его. Он - Дьявол. Не простит никогда. Но приходит каждое новое тысячелетие лишь на миг, на секунду. Не настаивает на ответе. А она - Антихрист молчит. Своей гордостью и лицемерием не в силах заслужить прощение. Вот и молчит. Знает, что будет дальше.
- Подумай над этим, - удаляясь грациозно, бесшумно сказал он. - еще тысячелетие. - Жесток и властен. Сатана.
По запачканным кровью щекам ее бегут слезы. Горячие и горькие.
Пожалуйста оставьте отзыв. ^_^