ID работы: 163977

Поругаться и помириться

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она прикусила замочек застегнутой под горло водолазки и посмотрела в окно. Глупые серые тучи лениво ползали по небу, не желая ни уходить, ни делиться чем-то большим, чем липкая морось. Противные мутноватые капли стекали по оконному стеклу, затрудняя и без того скудный обзор. Чуть подрагивали от ветра грязные лужи, покрываясь рябью от мелких капель. Серенькая тощая кошка пряталась под тронутым ранней зеленью кустом. Счастливая парочка подростков, счастливо и туповато улыбаясь, прошлепала по лужам. - Эмм… Кофе будешь? Вика сделала вид, что не заметила подошедшего со спасительным напитком парня. Через пять томительных секунд пытливого взгляда и неуместной улыбки игнорировать его стало нереально, поэтому, недовольно скосив глаза на предложенную чашку, а затем и на мужчину, она быстро протянула руку, пристроила чашку между ладоней и сделала глоток. Кофе всё-таки хотелось. - Горячий… «Как-то безэмоционально вышло…» - …Спасибо. Антон едва слышно хмыкнул и тоже посмотрел в окно – всё та же серость. Скучно. - О чём грустишь, Вичка? - шутливо и с упором на последнее слово произнес он. - Пошел к чёрту! - беззлобно, но веско. Желание разговаривать у нее совершенно отсутствовало. Только смотреть на серую хмарь и беспричинно грустить. Кофе резко расхотелось, поэтому во рту снова оказался уже изрядно покусанный замочек. Чашка немного обжигала замерзшие ладони. Зато грела. Антон снова хмыкнул и уселся в кресло чуть позади нее. Лениво прорегистрировав его действия, девушка снова погрузилась в себя. «Что ж, не мучит вопросами – оно и к лучшему. Всё равно ответить-то нечего». И они молчали. Каждый о своем. Она считала грязные капли и рисовала пальцем по запотевшему от ее дыхания стеклу. Он, словно большой кот, развалился в кресле и, полуприкрыв глаза, наблюдал за ней, потягивая кофе. - Дурацкий день. - Несомненно. А почему? «Ох, вечно он так! Согласится и переспросит! Вот дурак!» - Потому что. - Лаконично, - досадливо фыркнув, Антон совсем закрыл глаза. Кофе в ее руках немилосердно стыл. За окном ничегошеньки мало-мальски интересного не происходило. «Скоро придется оборачиваться, иначе помру со скуки». Вика грустно вздохнула. Всё-таки было что-то заманчивое в такой вот странной и почти беспричинной грусти. Ужасающе медленно шли минуты. Смотреть в окно больше не было никаких сил. Она медленно развернулась и, стараясь не смотреть на Антона, пошла в сторону кровати, забралась на нее с ногами, положила голову на согнутые в коленях ноги, закрыла глаза. Поза получилась не особо удобной. Очень хотелось ее поменять. Но каждый случайный шорох казался слишком громким и больше напоминал грохот. Вика открыла глаза и сконцентрировала взгляд на чашке, оставленной на подоконнике. Обычная такая чашка: фарфоровая, белая, с мелкими сиреневатыми цветочками по ободку. Пар от недопитого кофе больше не поднимался. «Совсем остыл», - отчего-то печально подумала про себя она. Антон совершенно замер и, казалось, даже заснул. Она внимательно вглядывалась в знакомые черты: прямой с чуть загнутым книзу кончиком нос, волевой подбородок с ямочкой, тоненькая морщинка на высоком лбу, всегда появляющаяся, когда он был чем-то огорчен или озабочен, приятные узковатые губы. Его глаза были закрыты, но она точно знала, что даже сейчас они напоминают цветом карамель и полны задорного огня. Внезапно по его губам расползлась довольная улыбка. «Чёрт! Значит, притворялся!» - понадеявшаяся на сон друга Вика слишком пристально его рассматривала. - Долго еще ты будешь на меня дуться? - хитро прищурившись, полюбопытствовал он. - Дурак! - буркнула она и спрятала лицо за волосами. - Эмм, ну да… Хотя и не ответ на вопрос. Обижаться дальше было глупо. Да и не хотелось. - Недолго… - уклончиво, зато с улыбкой. Тяжко вздохнув, Антон поднялся с кресла, сел на кровать почти вплотную к ней, взял ее за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. Она привычно обмякла и покорилась. - Скажи, что любишь. «Шантажист». - Люблю. Он широко улыбнулся и повалил ее на мягкие подушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.