ID работы: 1639808

Снова он...снег...

Джен
G
Завершён
9
автор
Amilloniko бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Yasuharu Takanashi-Mirajane no theme

      Снег. Большие и пушистые хлопья часто срываются с серого неба, а порывы ветра подхватывают и кружат их, увлекая в незамысловатый танец.       Снега много. Очень много. Сугробы, куда ни глянь. Огромные горы, через которые почти нельзя пробраться. Несмотря на обилие снега, машины ещё ездят по трассе, но и их почти не будет, когда стемнеет окончательно. Голые деревья теперь не могут похвастать яркими шелестящими листочками и зябнут, укрытые белой периной, дожидаясь весны.       И опять снег. Всё опять свелось к нему. Он выпал в начале зимы, а под Новый Год исчез, как по волшебству. Пришли крещенские морозы, и снежинки вновь устраивают круговерть, норовя попасть в глаза и разрумянить щеки. Непостоянство. Да, именно это слово олицетворяет снег. Он будто говорит: "А вот и я. Посмотрите, я здесь!". Но стоит солнышку пригреть, а температуре на улице уйти в "плюс", снег тает, будто его и не было в помине. Морозные узоры инея на окне уже стали привычными, но не сделались от этого менее привлекательными. А ветер всё воет, пытаясь просочиться в дом. Вероятно, чтоб погреться где-нибудь около батареи. Увы, дверь для него закрыта и по сей день.       Сегодня, в честь плохой погоды, учёбу и работу отменили. Чем не повод собраться всей семьёй с кружкой горячего чая? И пока крепкий морозец за окном подгоняет случайных прохожих, вы, под вой метели, будете с улыбкой рассказывать смешные байки и вспоминать детские шалости, читая в глазах друг друга: "Несмотря на непогоду мы вместе! Мы не боимся трудностей!".       Холодно. Метель кружится, покачивая голые ветки припорошенных снегом деревьев. Очень холодно. Но не тебе. Ведь наверняка сейчас ты сидишь в тёплом свитере, с кружкой чая или кофе, и смотришь на снегопад за окном. Звуки ветра слабо слышны через наушники, в которых играет приятная мелодия. Кажется, будто это не здесь и не с тобой, но... Пушистые хлопья снега будут падать независимо от того, что ты думаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.