ID работы: 1642683

Потомки

Джен
R
Завершён
2
автор
bfcure бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я никогда по-настоящему не верил, что «Судьба» вернётся. Коридор липкий от крови. У стены валяется разбитая рация. А чуть дальше лежит её хозяин, полковник Янг, окровавленный и уже час, как мёртвый. — Строить иллюзии, когда нам необходимо найти подходящую планету. Или надеяться на такую возможность, когда связь с Новусом прервалась... Сама понимаешь, Элли, мне было совсем не до этого. Не слышно голосов, все рации молчат. Джейсон и Элли хмурятся и в тишине разглядывают на труп, будто он может встать, дотянуться до оружия, лежащего у него под рукой, и огнём напомнить гостям, что они всего лишь гости. — Но всё вышло лучше, чем можно было предполагать, – продолжает Яозу и выжидающе смотрит в конец коридора. Он чувствует себя усталым, совсем старым, а на душе царит мир, пусть и купленный ценой жизней полковника Янга и большинства членов экипажа. Теперь им не придётся сидеть на одном месте. Они могут применить свои знания, получить новые. Больше никакого зацикливания на прошлом. — А ведь они наши предки, – тихо говорит Элли. От Яозу она не отходит. За поворотом лежит Тамара Йохансен с перерезанным горлом, и это зрелище не для слабонервных. Рядом с ней Скотт и Грир. — Наше прошлое. Жалко их. По правде говоря, она хотела бы, чтобы все жили, в душе она миротворец и родившийся у Яозу план по захвату корабля не был ей по нраву. Но на всех не хватило бы воздуха, а Новус больше не пригоден для жизни. Поэтому победили сильнейшие. Или те, кто оказался способен на хладнокровное убийство и нападение без предупреждения. — А мы их будущее, и мы унаследовали то, что должны были. "Судьбу" и её миссию. — Мы не знаем как управлять "Судьбой", – Джейсон наконец открывает рот. Он ещё прокручивает в своей голове всё случившееся, невольно заостряясь на деталях: кто умер первым, кто как бился, кого убил он сам. — В живых остался тот, кто знает, он нам всё и поведает, – торжество Яозу, предусмотревшего все детали, звучит неприкрыто и громко. – Ему там недолго сидеть осталось, а миссия "Судьбы" всё ещё важна для него. Срок в несколько дней ничто по сравнению с десятилетиями ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.