Поставьте подпись!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поставьте здесь подпись!- вопил молодой человек в черном костюме, носясь по почти безлюдной улице.- Вот тут, где галочка, поставьте подпись! Люди косились на него изумленными взглядами: кто-то - сочувствующе, а кто-то с раздражением. Удивительно, как вторые еще не обхаркали и не обругали его, но нет - с такими это дело не прокатит. Им уже ничего не жалко. Им душу свою дьяволу продать - уже не жалко. Все, что нужно было молодому человеку, никакая не подпись - лишь номер телефона или мэйл, хотя, по телефону, конечно, было бы удобнее. А вероятность того, что человек скинет трубку или проигнорирует сообщение - равной была, как ни посмотри. - Подпись! Подпись!.. Операции на сердце нынче больницам делать - себе в убыток, поэтому они такие и дорогостоящие. "Слишком дорогостоящие",- мысленно поправлял себя молодой человек в костюме, в конце очередного, ничего ему не давшего дня. - Словно сумасшедший... Они думают, что я сумасшедший!- выл он, в истерике рвя на себе волосы. От самого себя тошно было, но не от унижения - к которому он уже, казалось, привык - а от безысходности. От того, что сделать ничего уже было нельзя, а малышка каждую секунду умирала на больничной койке. "Номер телефона или мэйл, номер или мэйл..." - чтобы хоть как-то с добрыми людьми связаться, чтобы хоть кто-то смог помочь... Стыдно, жутко стыдно, но пожертвования, пожалуй - единственное, что ему оставалось. А их так чертовски мало... Может, правда, продать душу дьяволу? "Номер телефона или мэйл..." - а добрых людей, оказывается, не так уж и много. Их вообще почти нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.