ID работы: 1645667

Холодно

Слэш
PG-13
Завершён
1350
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 30 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В этом году зима выдалась особенно гадкой. Уже с середины декабря на улице было дождливо, мрачно и жутко холодно, а кроссовки с резиновыми сапогами с каждым днем все глубже проваливались в винегрет из земли и листьев. Люди почти не выходили из своих углов, кутались в длинные вязаные шарфы и литрами заливали в себя горячий кофе. А те, кто все-таки выходили на улицу, старались скорее закончить свои дела и, наконец, попасть домой, где их уже ждет семья. Но когда семьи и дома нет, то и ждать тебя, соответственно, там никто не станет. В тот день погода была особенно мерзкой. Холодный ветер туда-сюда перебрасывал давно сгнившие листья по ступенькам старого храма, накрапывал противный мелкий дождь. Юкине дрожал и старательно пытался согреться, растирая озябшие плечи и дыша на бледные ладони. Ято же выглядел совершенно невозмутимо, бесцельно смотрел вдаль и, кажется, думал о чем-то своем, подперев голову рукой. - Как же... Х-холодно... - тихо бормотал Юкине. Холодина, стоявшая на улице, окончательно сдавила его своими огромными лапами. Хотелось навестить Хиери, но та уехала с родителями к каким-то дальним родственникам, живущим невесть где, и должна была приехать только на следующей неделе. А так хотелось бы оказаться в теплой комнате с чашкой горячего чая в руках и говорить часами о всяких веселых глупостях... Мальчишка попытался еще сильней натянуть шапку на голову. Только большие глаза цвета боярышника и сухие обветренные губы выделялись на бледном замерзшем лице. Ято заинтересованно поглядел на свое Священное орудие, отрываясь от созерцания облетевших кленов. - Возьми. - Бог снял с себя кофту от своего неизменного спортивного костюма и протянул ее Юкине. Но тот презрительно фыркнул, всем своим видом показывая, что уж лучше он окончательно замерзнет, чем наденет ее, и отвернулся. Ято закатил глаза, поражаясь упрямству своего Секки, и, облачившись в отвергнутую куртку, пытался пристыдить неблагодарного мальчишку, бросая на того многозначительные взгляды. Юкине на глазах сжимался, пытаясь спрятать ничего не чувствующие от холода пальцы в рукава толстовки, и вздрагивал от каждого порыва ветра. Ято почему-то так поразило это. - Юкине... Мальчишка повернулся на свое имя, и Бог жестом поманил его к себе. На лице Секки отразилась высшая степень недовольства, и он, аж задыхаясь от такой наглости, снова отвернулся. - Да ладно тебе, Юкине. Иди сюда, так ведь теплее! - раздраженно вскрикнул Ято, недовольный тем, что Священное орудие не слушает его. Парнишка хотел было возразить, но, пронизывающий до костей ветер с каждым своим порывом приносил все больше холода, впитывавшегося в бледную кожу и въедавшегося в волосы. И как бы странно это ни звучало, единственной возможностью согреться был Ято. - Ладно, - буркнул Юкине и неуверенно подвинулся поближе к богу. Мальчишка осторожно прислонился замерзшей щекой к его плечу и замер, будто боясь спугнуть такую странную, не пойми откуда появившуюся и несвойственную нежность к своему несносному господину. Юкине дрожал. Ято аккуратно обнял Секки за плечи. Теплый. Ято был теплый. Вся эта сцена казалась такой нереальной. Наверное, это выглядит очень нелепо со стороны, хотя сейчас мальчишку не очень-то волновало вообще что-либо. Хотелось спать, а мысли медленно расплывались в голове... Но сладостная дрема исчезла, как только Ято приподнял Юкине за подбородок и, так бережно, с несвойственной богу боязливостью, поцеловал его губы. Для Секки это было столь неожиданно, что у него аж дыхание перехватило. Но больше его удивило то, как осторожно, нежно и неуверенно Ято прикасается к нему, будто думает, что вот сейчас его оттолкнут, накричат и больше никогда не будут с ним разговаривать. Но Юкине только сжал в руках ткань его спортивной куртки, а потом закрыл глаза. Еще мгновение и Ято оторвался от губ своего Священного орудия и неуверенно посмотрел на него. Мальчишка был весь красный от смущения, но где-то в душе невероятно счастливый. - Согрелся? - заговорщически улыбаясь, спросил бог. От его минутного страха вперемешку с нежностью и смущением не осталось и следа - одним словом, в мир вернулся прежний несносный Ято. Юкине с минуту помолчал, не зная, что ответить. Эмоции переполняли его, хотелось так много всего сказать, но он только кивнул головой. Так тепло ему никогда еще не было. Наверное, даже при жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.