Ричард Поттер

Джен
R
Заморожен
708
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
708 Нравится 165 Отзывы 453 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темно.… Опять… Я в очередной раз помер, ну вот кто меня просил лезть к тому дракону? А ведь жизнь только начала налаживаться: замок практически с нуля отстроил, на ежегодном турнире неплохие деньги срубил, так нет же! Этой огнедышащей ящерице нужно было заглянуть именно в мое баронство! Вот чем я ему приглянулся?! Золота у меня кот наплакал (деньги с турнира я тут же пустил в оборот: нанял личного учителя-мага, выплатил долги старого барона), принцесс тоже не имелось. А этот крокодил-переросток пришел и все баронство сжег! Вместе со мной и пятьюдесятью моими солдатами. Простите, я отвлекся. Вам наверно интересно узнать: кто я такой? Хм, имя у меня если и было, то уже давно забылось. На моей самой первой родине меня назвали бы «попаданцем». Да я тот самый “обычный русский человек”, который непонятно как оказался в чужом мире и решил пробиться к вершинам власти, попутно спасти несколько красавиц и стать супер крутым магом/бойцом/пилотом очередной Вундервафли. Но только со мной это не совсем так. Меня вполне целенаправленно вытащили из моего мира и кинули в другой. И знаете для чего? Для удовлетворения скуки одной очень вредной и мстительной особы. Имени у нее, как и у меня, нет, но я предпочитаю называть «Тень», «Наблюдательница», ну или просто «сволочькудатыменяопятьзасунула». Простите, я опять отвлекся. Так вот. В первый раз я попал в ничем не примечательный мирок, разве что в отличие от моего там была магия. Там я стал действовать как обычный попаданец, нашел учителя (знанию языка я тоже удивляться не стал), выучился на мага, устроился на работу к графу в личные телохранители и так далее, в итоге я сам стал королем, а позже Императором. Спокойно дожил себе до старости и благополучно скончался во сне. Но, к моему удивлению, на этом мои приключения не закончились. Я попал в новый мир, а потом еще в один и еще один. В итоге сейчас на моем счету около шестидесяти миров. В них было много чего интересного, я был Темным Властелином, Императором, и светлым и темным эльфом, успел побывать во многих мангах и аниме, был в других фантастических мирах, о существовании которых я даже не подозревал, один раз даже побывал в роли гнома (хе-хе, эльфы мою самогонку, наверное, до сих пор вспоминают). Так вот. В данный момент я вишу, нет, не так, я скорее плыву посреди моря абсолютной черноты. Обиталище Тени. До сих пор помню как я в первый раз тут появился, просто в один прекрасный момент, после того как я в очередной раз помер, я почувствовал, что мою душонку выкинуло в какую-то на удивление знакомую и благоприятную среду. Стоило лишь мне осознать, что со мной такого никогда не было, как тут же пришло “озарение”, я понял, что за мной постоянно кто-то присматривал. Эти странные ощущения перед боем, как будто на тебя неотрывно и заботливо смотрят, эти знания, которые вплывали у меня в голове, вроде знания языка и местности. Я встряхнулся от воспоминаний и произнес: - Ну и где мой обещанный отпуск? У нас с Тенью выстроилось негласное правило: через каждые десять миров, она дает мне “отпуск”. Пускает мою душонку в любой мир по моему желанию. Обычно я выбирал либо миры с недостатком мужчин и обилием красивых девушек, или какое-то не напряжное аниме/книгу, где можно было оторваться по полной. - Сейчас, сейчас! – раздался у меня за спиной ехидный голос. – Ну-ка, посмотрим… Угу, угу… Ну, ладненько! Куда хочешь отправиться? Я, не спеша, обернулся. Передо мной, скрестив руки на груди, стояла Смерть. Ну, знаете, как ее обычно изображают, черный балахон с капюшоном, два светящихся зеленых огонька на уровне глаз. Как-то так. Тень всегда представала передо мной в ином облике. То маленькая девочка с голубыми глазами и волосами цвета солнца, то девушка лет 20 с черными, как смоль, волосами. Или как в данном случае в облике Старухи с Косой. -Дай-ка подумать… Давай в этот раз чем-то интересным займемся, - у Смерти в одной руке появился длинный свиток, а в другой обычная шариковая ручка. – Пусть будет Мир с которым я знаком, - Смерть, хмыкнув, сделала пометку в свитке, - с магией, уровнем развития примерно 20-21 века, - еще одна пометка. – Насчет тела… хм… Давай мужчину, - я ее знаю, с нее станется запихнуть меня в женщину. Такие случаи были, - лет двадцати-тридцати, мага. - Все? – на меня уставились два неподвижных зеленых огонька. Увидев мой согласный кивок, Смерть обратила свой взор на свиток. – Ну что же… есть один вариант, - мне показалось, что из-под капюшона раздался смешок. – Все подходит к твоим просьбам, маг из древнего магического рода, является родственником ГГ, тот конечно же, – опять смешок, - вовсе не подозревает, что он из волшебной семьи. Ну а так все как обычно: нелюбящие родственники, жестокое обращение, но чистое и доброе сердце. Тьфу! – Смерть аж “сплюнула”. – Подходит? - Да, - ответил я, начиная что-то подозревать. Такие вот “смешки” мне никогда ни чего хорошего не приносили. Смерть щелкнула пальцами, и мое сознание начало погружаться во тьму. Последнее, что я услышал, был смеющийся голос Смерти: - Передавай привет маленькому Поттеру! Поттеру?! Вот же су…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.