ID работы: 1649622

Ричард Поттер

Джен
R
Заморожен
710
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 165 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава Первая. Нелегко быть Поттером.

Настройки текста
Вот же чееерт! Как же болит голова! Сколько я вчера выпил? Чертов Том! Опять что-то в пойло подмешал. Чтобы я еще хоть раз пил у этого скупердяя! Мерлин, как же мне хреново! Голова раскалывается, во рту кошки нагадили, вдобавок ко всему жутко болит спина и грудная клетка. Я что вчера с лестницы упал? Я попытался открыть налитые свинцом глаза. Раза с пятого мне это удалось, но яркий дневной свет ударил не хуже прожектора, и я пытаясь защититься от света, закрыл лицо руками. От неосторожного движения голова взорвалась новой вспышкой боли. Я стиснул голову руками и прикусил язык, стараясь не закричать. Где этот эльф?! - Элвин… - с трудом выдавил я слово из пересохшего горла. Тут же сбоку от меня раздался негромкий хлопок, и высокий, но не писклявый, голос затароторил: - Хозяин звал Элвина, Элвин пришел. Чего Хозяин изволит? Скосив взгляд, я увидел перед собой невысокое существо с длинными ушами, одетое в какую-то неопределенного цвета хламину. Обычный домашний эльф. - Элвин, быстро принеси мне обезболивающее зелье, - чуть более уверенным голосом произнес я. - Нету зелья, Хозяин позавчера последнее выпил. Тут на меня накатил гнев, черный, яростный гнев. Как смеет это недоразумение Магии мне врать?! Я же его прибью к Мерлину! Зелье еще должно остаться! Резко сев на кровати, я корпусом повернулся к эльфу и уже занес кулак, чтобы оборвать ему его лживые уши, но осекся. Он ведь прав. Я позавчера, с очерендой попойки, в самом деле последнее обезболивающее выпил. - Хорошо, Элвин, - проговорил я, аккуратно опускаясь на подушку. – Сможешь сходить куда-нибудь и купить зелье? – Эльф смотрел на меня широко открытыми глазами. - Да, Хозяин, конечно, Хозяин! Элвин спрятал немного денег, чтобы Хоз… - Элвин осекся, взглянул на меня, ожидаю новой вспышки гнева, но увидев мое спокойное состояние, продолжил. - Чтобы воры их не украли, Элвин сейчас принесет! С тихим хлопком эльф исчез, а я остался размышлять. “Вселение” прошло успешно. Память прошлого хозяина? Присутствует, констатировал я, вспоминаю картины вчерашней пьянки. А кто я такой? Память услужливо подкинула имя, Ричард Поттер. Поттер?! От неожиданности я резко сел на кровати, тут же зашипев от боли в голове. Как Поттер? Зачем Поттер? Какой Ричард? Не было у Роулинг таких персонажей! А год то на дворе какой? 1991, 25 июня, опять подсказала память. - Нда… И кем я прихожусь Гарри? – сам у себя спросил я. «Дядей», ответила память. - Ах-ре-неть, - по слогам проговорил я. Я что, брат Джеймса Поттера? «Да». Ешкин кот! А где же я был, когда погиб Джеймс? Откинувшись на подушку, я стал “вспоминать”. Родился Ричард 18 января 1958 года. Через два года родился Джеймс. Братья отлично друг с другом ладили, Ричард всегда старался защищать и оберегать младшего брата. Родители любили их обоих одинаково сильно. Все было замечательно, но случилось то, что резко изменило отношение родителей к старшему сыну. Ричард решил идти учиться не в Хогвартс, а в Дурмстранг. Отец Ричарда, Карлус Поттер, очень долго орал на сына, уговаривая его не ехать в это “логово Темных магов”, но Ричард не слушал. Уже тогда он был довольно сообразительным ребенком и понимал, что система обучения в Хогвартсе значительно уступает программам европейских школ. В конце-концов, Карлус пригрозил, что если Ричард туда поедет, то он навсегда вычеркнет сына из рода. Ричард не послушался и 1 сентября 1969 года, попрощавшись с матерью и с младшим братом, отбыл в Дурмстранг. Карлус не соврал, и через неделю имя Ричарда Поттера исчезло с семейного древа Поттеров. С тех пор Ричард был никем, не имел ни поддержки, ни влияния, ни денег. Ричард очень старался показать, что он и без титула наследника рода Поттеров на что-то способен. Он был лучшим учеником, все предметы с легкостью поддавались ему. В Дурмстранге и дети и учителя оказались на редкость приветливыми и заботливыми, их серьезно поразила история Ричарда, и отношение его отца к учебе в Дурмстранге. Ричард быстро нашел верных и хороших друзей. На летние каникулы он либо гостил у кого-то из приятелей, либо оставался в школе, не вылезая из библиотеки и дуэльных залов. И, хоть это было для окружающих не заметно, Ричард очень скучал по Родине, родителям , Джеймсу. На шестом курсе, на зимних каникулах, Ричард все-таки решился проведать брата. Отпросившись у директора, Ричард с помощью директоровского камина быстро попал в Косой переулок. Он не узнал свою Родину, вместо веселья и детей на улицах, разруха и заколоченные окна. Он конечно слышал, что в Англии объявился какой-то “Темный Лорд”, но для Ричарда Косой всегда оставался неприступным замком покоя и счастья. Здесь ему выбрали волшебную палочку, здесь он играл и бегал с братом, когда родители сидели в уютном кофе. А теперь… Похолодев от ужаса, Ричард бросился на поиски брата. Быстро выяснив, что брат решился остаться на зимние каникулы в Хогвартсе, Ричард поспешил туда. Ему пришлось вытерпеть несколько проверок от Макгонагалл, не желающий впускать “Темного мага” в школу. Ричард терпел. Он терпел враждебные и настороженные взгляды учеников и учителей. Он терпел, когда у него потребовали сдать на хранение его палочку, непростительное оскорбление для ученика Дурмастранга и аристократа, которым Ричард все-таки был. Он терпел. Он беспрекословно сдал палочку и защитный амулет, подаренный директором. К тому времени, новость о “Темном маге” разнеслась по Хогварсту со скоростью лесного пожара. Ричард не обращал внимания на злобные вгляды со всех сторон. Вот, где-то здесь, его маленький братец, Джеймс! Быстро поймав какого-то бедного третьекурсника, Ричард выяснил у трясущегося от страха парня, где в последний раз появлялся Джеймс, Ричард помчался туда. Он надеялся нагнать брата и поговорить с ним вне пределов факультетской гостиной. Он нагнал. Когда он, с радостным криком “Братик!” кинулся на брата, найденного им в одном из пустынных Хогвартских коридоров, в компании каких-то трех парней в мантиях цветов Гриффиндора. То вместо радостных карих глаз, которые он помнил с детства, он увидел лишь холодные, словно лед, глаза и четыре палочки, направленных Ричарду в грудь. Оторопев от такого приема, Ричард затормозил в двух метров от брата. - Брат? – с удивлением и непониманием в голосе спросил Ричард. – Ты чего? Это же я! Ричард! Ты что, не узнал меня? - Я тебя прекрасно узнал, - с холодом и гневом в голосе ответил Джеймс, не опуская палочки. – Уходи. Я Поттер, а Поттеры никаких дел и связей с Темными магами не имеют. Уходи! - Что? Джейм, ты чего? – Ричард вгляделся в горящие гневом глаза Джеймса. Он увидел, что перед ним уже не его младший брат, а совершенно чужой человек, который сейчас с радостью проклянет его. Еще раз взглянув в такие знакомые и такие чужие глаза, Ричард молча развернулся и ушел. Не помня себя от боли и тоски, Ричард выбежал из Хогвартса, прямо под противный, холодный зимний снег. Вернувшиеся на следующий день в Дурмстранг ученики, нашли Ричарда в его комнате с температурой под 41, лихорадкой и бредом. Ричард, ворочаясь на кровати, повторял всего одно слово: «Братик». А в Хогвартсе, в одной из гриффиндорских спален, от кошмаров мучился Джеймс Поттер, возвращаясь в те дни, когда брат оставил, бросил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.