ID работы: 1649622

Ричард Поттер

Джен
R
Заморожен
710
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 165 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 6. История Рода, Косая Аллея, и старые знакомые.

Настройки текста
- Вы довольны, Лорд Поттер? - после заседания ко мне подошел Смотрящий. - Более чем, Смотрящий, более чем, - задумчиво ответил я. Восемьсот сорок тысяч галеонов... Много это? С одной стороны - да, это очень и очень много. Но с другой... Сейчас у меня необходимости в больших суммах денег нет, но вскоре такая необходимость может встать очень остро. Хотя, мне неизвестно, сколько денег и так сейчас лежит у Поттеров в сейфе. - Что вас гложет, дорогой друг? - друг? Надо будет запомнить. Гоблины, а тем более Смотрящий, такими словами не бросаются. - Думаю, что делать с такими деньгами - смущенно улыбнулся я. - Не каждый день тебе в руки попадает такая сумма... - Лорд Поттер, я разочарован, - осуждающе поцокал губами гоблин. - Такой одаренный молодой человек должен знать, что гоблины моего возраста прекрасно чувствуют ложь. Вот Мерлин! Совсем забыл! А ведь правда, даже Карлус учил сыновей, что гоблинам врать крайне не желательно. А уж старым, матерым гоблинам... Видите ли, гоблины - это не люди. Их мозги, да и тело, устроены иначе чем тела людей или магов. У людей, примерно с пятидесяти до шестидесяти лет, начинается этакий мозговой "всплеск". Мозг человека еще не сильно подвержен старению, а знаний накоплено уже достаточно. Люди начинают чувствовать ложь, эмоции и настроения окружающих людей. Повышается эрудиция, в каком-то смысле подозрительность. Именно таких описывают в книгах и фильмах как Темных Властелинов или отцов мафиозных семей. Что-то вроде: "Его седые, но по-прежнему густые волосы были уложены в аккуратную прическу. Внимательные, цепкие глаза матерого охотника внимательно следили за мной сквозь бокал с коньяком пятидесятилетней выдержки". Улавливаите? К сожалению, этот период длиться всего около десяти лет. Потом мозг начинает стремительно слабеть и увядать. Именно по-этому развести семидесятилетнею старушку гораздо проще, чем, скажем пятидесятилетнею старушку. Мозг и глаза уже не видят ложь там, где бы ее с легкостью заметили раньше. У гоблинов этот процесс происходит по-другому. Весь свой накопленный опыт они используют на протяжение всей жизни, а не только в последние годы жизни. Столетнего гоблина обмануть практически невозможно, а вот с пятидесятилетним можно худо-бедно что-то попробовать. Хотя, повторюсь, лучше даже не пробовать. - Прошу прощения, Смотрящий, - виновато поклонился я. - Не стоило мне врать вам. - А что же вас все таки беспокоит, друг мой? Случайно не судьба некоего Гарольда Поттера? - с улыбкой поинтересовался гоблин. И тут же продолжил. - Замечательно, мне бы хотелось с вами поговорить. Не сегодня, - уточнил гоблин, - и не здесь. Скажем недели через две. Скажем... пятнадцатого июля вас устроит? - получив мой уверенный кивок, Смотрящий продолжил. - Отлично! Встретимся в моем личном кабинете. Дорогу спросите у своего Управляющего или любого другого гоблина. Нам нужно будет многое обсудить. Что же, до скорой встречи, Лорд Поттер, - послав мне прощальный кивок, гоблин развернулся и вышел из Зала, сопровождаемый двумя телохранителями. - Прошу вас, Лорд Поттер, - окликнул меня Крюкохват. - Нам нужно обсудить дела сбережений и вложений Поттеров. С нарастающим подозрением я последовал за своим Управляющим.

***

Мои подозрения оправдались. Крюкохват хоть и остался доволен моим поведением в Суде, но мое наплевательское отношение к делам своего Рода не мог оставить безнаказанным. Так что несколько последующих часов он основательно и с качеством ездил мне по мозгам. Нет, конечно он не просто надо мной издевался, он посвещал меня в дела Поттеров, а теперь уже в мои дела. Чем владеют Поттеры, сколько денег у Поттеров, кто и сколько должен Поттерам (да, нашлись и такие люди), да и что из себя представляют Поттеры. Но то, с каким лицом он это делал, не оставляло сомнений, что он надо мной издевается. Вот скажите, какая мне польза от знания того, сколько людей постоянно работает в "Волшебных пуговицах"?! А вот по остальным вопросам выяснилось много интересного. Как вы все знаете, Поттеры произошли от Певереллов. Потом несколько веков, что-то творили, а потом объявился Гарри. Что происходило между этими двумя событиями? Канон не дает ответа. А вот Крюкохват дал. По сути, первым Поттером можно считать сына известного Игнатуса Певерелла. Но это в принципе не важно. Как оказалось Поттеры изначально жили в Англии и были, по сути, семьей воинов. Храбрые воины, бесстрашные маги. В государственную политику они не вмешивались, их интересовали только войны, как магловские, так и магические. Каждый Поттер хоть раз побывал на войне. Но они никогда не стояли наравне с Великими Семьями - Малфоями, Блэками, и другими семьями Двадцати восьми. А все из-за их прямолинейности. Они не выбирали себе соперников по силам. Молодой Поттер мог вызвать на дуэль опытного дуэлянта, что практически всегда заканчивалось смертью первого. Лорд Поттер мог объявить войну соседу, располагавшему трехкратным преимуществом, что обычно заканчивалось полным разорением земель Поттеров. Те же Блэки, к примеру, всегда думали, кого можно оскорблять, а от кого лучше держаться подальше. Хотя Поттеры не жили в бедности, нет, отнюдь нет. Помимо безрассудной храбрости, Поттеры имели феноменальную удачу. В то время как остальные маги возвращались с войн и без победы и без денег (если вообще возвращались), Поттеры часто приносили с собой победу и дорогие трофеи. Но, как я уже сказал, Поттеров не интересовала политика. По-этому деньги просто пылились в подвалах Поттеров, пока одному из них не хотелось приобрести дружину наемников. Так продолжалось примерно до середины семнадцатого века. В то время, когда все маги Англии были уверены, что маглы до сих пор бьют друг друга палками (образно выражаясь), то Поттеры, гораздо чаще других встречающиеся с воинами маглов, забеспокоились. Вернее, забеспокоился тогдашний Лорд Поттер, но это не так важно. Маглы обзавелись ружьями и пушками, пока что громоздкими и неудобными, но это только пока что. Лорд Поттер - Максимус Поттер - оказался очень дальновидным человеком и понимал, что маглы станут серьезной проблемой. Первым делом он открыл счет в Грингортссе и закинул в хранилище все накопленные Поттерами ценности. А вот потом... Максимусу пришлось изрядно постараться, чтобы заставить остальных Поттеров признать всю угрозу маглов. Не знаю, что сыграло большую роль, звание Лорда или банальный авторитет, но Максимус справился. Поттеры оставили свой родовой замок (который представлял собой полуразрушенную хибару) и переселились в уединенное поместье. Но этого было мало. Безрассудный дух Поттеров никуда не делся. Поттеры все равно продолжали погибать на дуэлях, войнах, иногда сжигаемые за колдовство. До конца своей жизни Максимус вколачивал в головы своего рода идеи о том, что Поттерам пора отойти от войн. И у него получилось! Поттеры ушли с военной арены, но это означало, что их авторитет может изрядно пошатнуться. Раньше они были воинами, которых знала вся магическая Англия, а теперь? Помощь пришла откуда не ждали. Блэки. Дальновидные черноволосые маги заключили союз с Поттерами, предоставив им своих "учителей", а взамен прося помощи в случае войны. Это сработало. Поттеры стали стремительно набирать вес в Альбионе. Вскоре они стояли наровне с магическими семьями. Свое прошлое они не забыли, нет. Они оставались прекрасными боевыми магами, но теперь это было всего лишь вторичным направлением. Торговля, дипломатия, наука. Поттеры были везде. Единственное направление, в которое они не лезли, были "темные делишки". Шпионаж, диверсии, интриги. Это поле они оставили Блэкам и Малфоям. Даже сейчас у меня в собственности состоит практически пятьдесят магических и несколько сотен магловских предприятий, а на счету лежит восемьсот тысяч галеонов. Плюс сегодняшний выигрыш и в итоге у меня на счету миллион шестьсот сорок тысяч галлеонов! Немыслимая сумма. И практически столько же содержится в акциях и моих долях в различных кампаниях. Да я богаче многих Родов Европы!

***

Именно таким мыслям я предовался сидя в парке в Косом переулке. Да, здесь есть парк. Я сам удивился, увидев тут такое чудо. Правда парк небольшой, но отдых уставшим посетителям Косого он дает исправно. Из Грингортса я вышел буквально полчаса назад. А на улицу уже опускалась ночь. А в Грингортсс я заходил, самое позднее, в час дня. С Крюкохватом мы обсудили многое. Оказалось, что многие предприятия Поттеров оказались либо заброшенными, либо откровенно убыточными. Пришлось ставить Родовую печать, позволяя Крюкохвату избавиться от уж совсем не выгодных заведений. Так же я позволил ему пользоваться счетом Поттеров для инвестиций в те дела, которые в будущем принесут большую прибыль. Насчет печати. Крайне любопытная ситуация. Обычно печать имеет вид герба Рода. А у Поттеров таких гербов оказалось два. Видите ли, до "Реформ Максимуса" гербом Поттеров были щит, и скрещенные на его фоне волшебная палочка и меч. Он и сейчас остается официальным гербом Поттеров. Но есть и неофициальный. После заключения Поттеро-Блэковского союза, Антарес Блэк и Максимус Поттер решили создать особый герб, общий для обоих семей. Серебрянный волк и черный лис, переплетенные на манер Инь-Янь. Волк означал храбрых и отважных Поттеров, а Лис - хитрых и разумных Блэков. Послание, запечатанное воском с таким оттиском, имело наибольшую важность. Так же это стало негласным напоминанием о данном много веков назад союзе. Так что каждый глава Рода, что Поттеров, что Блэков, всегда носил с собой две печати. Одну, с официальным гербом (перстень у Поттеров, медальон у Блэков), и еще одну с "неофициальным", тоже выполненную в виде перстня, всегда носимую на шее. Да и сама печать не была простой безделушкой. Воск, на котором оставила оттиск Печать, сам раскрашивался. Волк начинал серебриться, а Лис как-будто впитывал свет. Послание, запечатанное таким воском, принимало уникальные свойства. Оно становилось абсолютно нечитаемым, воск и бумага становились крепче стали, а гонец, доставляющий послание, не чувствовал ни голода, ни жажды, ни усталости. А вскрыть письмо мог только обладатель второй Печати. Печать невозможно украсть или потерять, она всегда будет возвращаться к хозяину, а нахала, смевшего попытаться ее украсть, могла нехило долбануть магией. Прямо Кольцо Всевластья какое-то! Хихикнув, я огляделся. И предвкушающе улыбнулся. Будет весело! Мимо меня шагала семья магов. Отличительной чертой их были светлые, почти платиновые волосы и одежда с преобладанием зеленого цвета.

POV Нарцисса Малфой

- Наконец-то мы хоть куда-то выбрались! Примерно такие мысли витали в голове Нарциссы Малфой, шагавшей по тропинке вместе с мужом и сыном. Не то чтобы Малфои были затворниками, нет. Но последние полгода они с Люциусом выбирались только на балы и банкеты аристократических семей. Все эти лживые улыбки, пустые разговоры, где нужно следить за каждым словом, несколько раздражали Нарциссу. Хотя она и выросла в "Темной" семье, она не получала никакого удовольствия от этих интриг. Ведь в семье Блэков она была самой младшей, и видимо родители слишком поздно показали ей "взрослые" развлечения. Вот Люциусу все эти словесные дуэли доставляют огромное удовлетворение. Хотя бы ради этого она готова посещать все эти... "развлечения". Ведь, вопреки большинству мнений, она любила его. Любила искренне и самоотверженно. Да и он тоже всегда любил ее. Одно ее слово, и они бы больше никогда туда не ходили. Но... Нарциссе так нравилось смотреть и слушать как ее Люций, уставший после очередного приема, с улыбкой рассказывает о том, как он обвел вокруг пальца очередного аристократишку. Невольно взгляд Нарциссы обратился на мужа. Гордый, статный, он с интересом слушает рассказ Драко о школе. Драко... любимый и единственный сын начинал волновать ее. С детства он рос среди этих самых "взрослых" игр. И, как большинство детей, решил подражать взрослым. Вместо холодного спокойствия у него выходило напыщенное высокомерие. А его манера растягивать гласные? У кого только подцепил? У него даже друзей нет... С детства считающий себя самым лучшим, ее Драко так и не смог завести друзей. Единственный человек с которым он хотел подружиться был Гарри Поттер. Но Драко пошел не по той дороге и в итоге мальчики стали врагами. А ведь они с Люциусом так надеялись... Хотя, вспомнить себя в его возрасте...* Да, она до сих пор помнит это детство, его можно было даже назвать счастливым. Она помнит как сейчас... Большой зал, высокие потолки, великолепные сверкающие люстры. Зал набит детьми. Кто-то сидит в креслах, кто-то прогуливается вдоль окон, кто-то танцует. А она ищет Его. Она увидела его на прошлом приеме... Люциуса Малфоя. Они говорили, танцевали. Тогда она еще не понимала... Она ищет, и не находит. Он не пришел? Но как? Он же обещал... На глаза наварачиваются слезы. Она готова убежать, но тут перед лицом появляется черная растрепанная шевелюра, и детский, но все же приятный голос весело восклицает: - Цисси! Вот ты где! Я уже тебя обыскался! А где Андри И Белла? - Наследник Поттеров. Ричард Поттер. Нет, не так. Он же сам просил называть его просто Ричи. Ричи внезапно замолкает, внимательно вглядываясь ей в лицо. - Ты чего, Цисси? Эта блондинка опять что-то натворила? - губы сами собой растягиваются в улыбке. Только он может называть Наследника Малфоев блондинкой. Хотя, по длинным волосам Люциуса сзади и в самом деле можно принять за девушку. - Что он натворил? - Ничего... Ричи, ты не видел Люциуса? Я его ищу, а его нет... - грустно произносит она. - Как же не видел? Видел, - она радостно улыбается, но он не торопится указывать ей путь. - Но в таком виде я тебя к твоему избраннику не пущу. Где же это видано, чтобы принцесса являлась к принцу заплаканная? - не обращая внимания на ее смущение, Ричард наклоняется и мягким белым платком осторожно вытирает ей глаза. - Ну вот! Совсем другое дело! Пойдем, - его рука в белой перчатке осторожно берет ее под локоток. Вскоре они оказываются рядом с Люциусом. Тот беспокойно высматривает кого-то в толпе? Не ее ли? - Эй, блондинка! - на всю округу произносит Ричи. Люциус вскидывается, но тут же обмякает, завидев с кем пришел Поттер. Но тут же в его глазах зажигается... ревность? Не показалось ли ей тогда? - Тут Нарцисса тебя искала, - произносит он, убирая руку с ее локтя. - Оставляю ее на твое попечительство. Смотри у меня! Обидишь ее, будешь иметь дело со мной! Цисси, пока! - и Ричард исчезает в толпе. Через несколько секунд слышится хлопок, возмущенный вскрик, топот бегущих ног и задорный смех Ричарда. Она уже не видит этого, целиком посвященная Люциусу.

***

На губах играет веселая улыбка. Хорошее было время. Интересно, а где сейчас Ричард? В Хогвартсе она никогда его не видела, да и после того бала о нем ничего не было слышно. А его младший брат - Джеймс Поттер - просто отказывался говорить о брате. И больше Нарцисса никогда не видела Ричи. Хотя, зимой, на шестом курсе, ей показалось, что она разминулась в коридоре именно с ним, да и потом несколько недель подряд по замку ходили слухи о Темном маге из Европы, посетившем Хогвартс. Но она не верила, мало ли, какие байки ходят среди учеников? Да и после исчезновения Темного Лорда... Нарцисса поморшилась, не желая вспоминать этого человека. После исчезновения Темного Лорда и смерти Джеймса Поттера Люциус решил выяснить, а где старший брат Джеймса? Удалось выяснить, что Ричард много лет назад отправился в Европу с желанием поступить в Дурмстранг. Дальше его след терялся. Люциус узнал об этом и успокоился, не без оснований полагая, что старик-Поттер выжег Ричарда из Рода. Но Нарциссе не давала покоя судьба ее давнего друга, одного из немногих настоящих друзей. Интересно, где он сейчас? - Цисси! - раздался до боли знакомый голос. Супруга лорда Малфоя, урожденная Блэк, Нарцисса сбилась с шага и обернулась. К ней широко разведя в стороны руки и улыбаясь, как мог улыбаться только он, шел Ричард. * - тут хотелось бы кое что уточнить, дорогие читатели. Ради моей выгоды, мне пришлось изменить некоторые факты. И Люциус и Нарцисса родились в 1958 году, а не в 54 и 55, соответственно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.