ID работы: 1650205

Сосед

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Свечи зажжены, цветы аккуратно разложены между могилами, фотография брата и сестры в рамке ровно стоит на земле. Минута молчания, опущенные головы, молитвы. Ежегодная традиция, которая длится уже 7 лет. Так они показывают своё уважение душам, которые вечно живы, которые они любят и уважают.       – Привет, мам. Привет, пап. Прошёл уже ровно год. Время так быстро пролетело, – начал свою речь старший брат, садясь на колени напротив могил, не боясь замарать джинсы. – Мы выросли немного. Хиори вот в этом учебном году заканчивает школу. Я в следующем году закончу университет. Филология – это не игрушка какая-то, очень интересный предмет. У меня даже есть возможность в следующем году уехать учиться в Лос-Анджелес. Правда, не знаю: хочу ли я этого или нет. Друзья у меня самые лучшие. Акира и Юу всё те же балбесы, которые любят друг другу перегрызать глотки… любя. Таканори всё тот же дурачок, с которым не бывает скучно. Даже Хиори это знает. А ещё… – Койю замешкался, но продолжил, – к нам заселился новый сосед. Зовут его Ютака. Только сегодня к нам переехал. Вот это совпадение, да? Правда, ещё я узнал, что он вдовец и у него есть сынишка, которого я ещё не видел. Мне следует перед ним извиниться, да, мам? Я должен извиниться, знаю. Обязательно сегодня это сделаю! Пап, мам, всё с нами будет хорошо. Из меня няня ничего такая. Я обязательно добьюсь того, чтобы Хиори обрела счастливую жизнь. И о себе тоже не забуду позаботиться. Будьте счастливы там. Это моя единственная просьба. Люблю вас обоих всё так же сильно.       Койю поклонился перед двумя могилами и отошел на пару шагов назад, уступая место сестре, которая собиралась рассказать о себе и изменениях в своей жизни за год.       Пока младшая сестра говорила, брат задумался о том, почему это он сказал про Ютаку? Ведь они познакомились только сегодня утром, ничего друг о друге не знают, и Койю даже умудрился обидеть его. Однако как ни странно, Ютака уже являлся кем-то особенным для Койю. Это необъяснимо, но факт.

***

      – Кто такой Ютака? – когда автобус подъезжал к их остановке, спросила Хиори, смотря на Койю.       – Я же ещё там сказал, что это наш новый сосед, – ответил брат как-то спокойно. Просто он знал, что рано или поздно сестрёнка поинтересуется этим неожиданным заявлением на кладбище.       – Странно.       – Что именно?       – В прошлые годы, когда приезжали новые соседи, ты ни слова о них не проронил маме и папе. Даже ту красотку Ами обошел стороной. А тут новый сосед, мужчина, да и с ребёнком. На тебя это не похоже.       – Меняется время, меняются и люди, – ответил Койю, чуть улыбнувшись.       Оказавшись дома, сестра с братом поужинали, затем каждый занялся своими делами: Хиори ушла в свою комнату готовиться к экзаменам, а Койю решил прочитать книгу, которую ему давно советовал однокурсник.       Но сколько бы он ни пытался сосредоточиться на тексте, сколько бы раз он ни протирал стекла очков, слова всё равно никак не воспринимались. Все мысли были только о том солнечном человеке.       – Да сколько можно уже?! – захлопнув книгу и отложив её на стол, он начал ходить по комнате туда-сюда, сложив руки за голову и что-то бурча себе под нос.       – Братец, ты чего? – из-за двери появилась голова Хиори, на её лице было видно полное недоумение.       – А… Хиори… да это, ничего… всё просто прекрасно.       – Койю, ты врать не умеешь. Если тебе так плохо от того, что ты обидел своего Ютаку, то пойди и извинись перед ним.       Парень даже смутился после того, как Хиори назвала Ютаку «его». Хотя, извиниться и правда нужно, иначе он с ума сойдёт из-за этого.       Стоя уже которую минуту перед квартирой 192, молодой человек всё никак не решался нажать на заветную кнопку звонка. Руки тряслись, мысли путались, язык заплетался, нервы шалили.       «Да, блять, словно целка перед сексом!»       От этой неожиданной фразы, которая крутилась в голове, стало вдвойне паршиво. Но не успел Такашима успокоиться, как входная дверь открылась и на пороге оказался никто иной, как причина его, почти что, нервных тиков.       – П-п-п-привет, Ютака… – еле как произнёс Койю.       – И тебе не хворать, сосед. Эм… ты по делу? –Такашима хотел, чтобы равнодушие в голосе его солнечного человека ему только показалось. Ещё никогда не становилось тяжело от такого.       – Ну, как бы да. Ты сейчас очень занят, да? Прости, что помешал, но мне нужно с тобой поговорить.       – Ну что же, мусор подождёт до завтра, – сказал Ютака и отошёл от двери, пропуская гостя. – Что стоим? Проходи. Кёта, у нас гости, – сказал громко Ютака, улыбнувшись. – Иди сюда и поздоровайся.       Через пару секунд Койю увидел в прихожей маленького мальчишку лет четырёх. Улыбка и глаза ему явно достались от папы, что сразу бросается в глаза. Также у мальчика были тёмные волосы, кругленький носик и немного оттопыренные уши, что умиляло Койю.       – Привет, Кёта. Меня зовут Койю, – сказал Такашима и присел на корточки рядом с малышом, протягивая ему руку в знак приветствия.       – Здравствуйте, Койю-сан, – ребёнок взял руку взрослого обеими ручками и тряхнул её, приветствуя гостя. – Папа, ты же собирался выйти ненадолго.       – Считай, что я уже закончил, – ответил Ютака и, взяв сына на руки, отнёс его в другую комнату. – Ты разгрузил все свои игрушки, малыш? – получив отрицательный кивок, он добавил. – Давай я поболтаю с этим дядей несколько минут, а потом мы вместе всё закончим, хорошо? – Кёта согласился, а его отец, удовлетворённый ответом, поцеловал сына в носик и, отпустив его на пол, подошёл к Койю, приглашая того жестом на кухню.       Когда Ютака и Койю зашли на кухню, хозяин квартиры закрыл за ними дверь и, разрешив гостю сесть, сам сел за стол. Но никто из двоих мужчин не мог начинать разговора. Кто-то смущался, а кто-то не знал какие слова нужно подобрать.       – А твой сын похож на тебя, – наконец-то сказал Койю и улыбнулся, не смотря собеседнику в глаза.       – Спасибо, но больше он похож на свою мать, – ответил Ютака, сложив руки на стол.       – Кстати, я… насчёт твоей жены, – Койю посмотрел в глаза Ютаки. – Прости меня. Я… я действительно сожалею о том, что лезу не в свои дела, да и вообще… Я…       – Койю, – Укэ то ли неосознанно, то ли непонятно от чего взял собеседника за руку и посмотрел тому в глаза в ответ. – Это ты меня прости. Конечно, смерть не такая уж и приятная тема для разговора, но что я сделаю. Прошлого не вернуть. Я сам не знаю, почему начал вести себя так. Ненавижу разговоры на тему смерти…       – Я тебя понимаю, Ютака, – Койю накрыл сверху ладонь Ютаки своей. – Я сам ненавижу говорить о смерти. Я тоже потерял дорогих себе людей и понимаю, какого тебе. Также очень надеюсь, что сегодняшнее недоразумение никак не повлияет на нашу будущую дружбу, – договорив, улыбнулся студент. Да так искренне, что Укэ не смог сдержаться и улыбнулся в ответ той самой улыбкой, к которой Такашима уже успел привязаться.       – Я тоже надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.