ID работы: 1650205

Сосед

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Субботний вечер. Койю бегал по всему дому, чтобы подготовиться к маленькой вечеринке. Небольшая, можно сказать, генеральная уборка. Вчера он задумывался над ней, но было настолько жарко и душно не только на улице, но и в квартире, а кондиционер, как назло, вчера не работал. Но каким-то чудом сегодня кондиционер работал прекрасно, и Койю задавался вопросами: как это?! Однако, посмотрев на время, он понял, что этим занятием сейчас заниматься бесполезно, и кучу времени ему тратить нельзя.       Убрав весь хлам, который был в гостиной и в его комнате, он быстро пропылесосил в доме и вытер полы. Потихоньку начинало вечереть, так что Такашима, не медля, приготовил нужную посуду, расположил журнальный столик, который до этого был в самом углу гостиной комнаты, поближе к дивану и положил вокруг подушки для удобного сидения.       Закончив со всеми приготовлениями, Койю сделал вывод, что есть ещё полчаса, и он успеет принять душ, а то просто запах пота и капли, которые быстро текут без остановки, не придают хозяину дома привлекательности.       Уже минут десять, как парень помылся и освежился, но бурные мысли, которые преследуют его в последнее время очень часто, не давали ему и сейчас никакого покоя.       «Что же со мной происходит в последнее время? Ютака… так не хочет вылезать из моей головы. Поселился там сам по себе и делает, что душа пожелает. Ещё снится по ночам и притягивает к себе, дабы обнять крепко-крепко или даже… поцеловать».       Юноша дотронулся до своих пухлых губ и провёл по ним указательным и средним пальцами, будто он вновь во сне, в котором снится этот необыкновенный мужчина с неописуемой улыбкой и вечно добрыми глазами, смотрящие на Койю с нежностью и, быть может, немножко с… любовью…       Любовь. Неужели чувства, которые Такашима чувствует в самом центре своего тела, называются любовью? Неужели сердце не просто так стучит с бешеной скоростью, и щёки приобретают алый оттенок только из-за того, что Койю влюбился в мужчину. Нет, не просто мужчину, а Ютаку. Укэ Ютаку – человека, мужчину и отца, чьё имя написано несмываемыми чернилами на сердце.       А он… как он отреагирует на такое действие со стороны своего друга? Ведь для Ютаки Такашима всего лишь друг, довольно близкий, Койю надеялся на это раньше. Но надежды ведь умирают последними, так? Так кем же он является для него? Что их именно связывает? Дружба или простые приятельские отношения?       «Кто я для него на самом деле?»       Глаза начало немного щипать, губы наполнялись солёной влагой. Слёзы? Слёзы. Да что с ним происходит?! Почему стало больно от мыслей, которые являются такими лишними? Да, он хотел любви, хотел понять какого это любить кого-то и замирать при одном лишь взгляде на любимого человека. Но не боли, которая режет и режет тебя на мелкие кусочки, от которых хочется кричать громко и без остановки. Но куда же без боли? Ведь без неё жизнь вовсе и не жизнь.       «Почему я так жалок?»

***

      – Здорова, Уруха! Принимай гостей! – крикнул с порога довольно улыбающийся Акира и протянул хозяину дома огромный пакет с алкоголем и закусками, скорее разуваясь и проходя уже в гостиную.       – Привет, Ко. Как настроение? – спросил Юу, заходя следом за своим парнем, он тоже нёс большой пакет с алкоголем и закусками, как Сузуки, только сразу в руки давать не стал, а подождал младшего с таким же пакетом, чтобы всем вместе отнести либо на кухню, либо в гостиную комнату.       «Да вообще заебись настроение», – подумал про себя Уруха и, поприветствовав Широяму, указал ему на кухню, чтобы тот поставил туда пакет.       – Чувак, а ну улыбнись. Не пугай меня своей меланхоличной миной, будь добр, – сказал Таканори, затем отнёс пакет в указанное место, зажёг сигарету, с наслаждением затягиваясь и закрывая дверь после Койю. – Кстати, звонила Хиори. Она рассказала про свой отдых, хочет, чтобы в следующем году мы с ней поехали туда вдвоём. Затем я рассказал ей про сегодняшние посиделки у вас дома.       – И что она ответила? – как-то без интереса спросил Такашима, заранее зная ответ на свой вопрос.       – Чтобы не шалили, – ответил Мацумото, усмехнувшись. – После она спросила не пригласил ли ты еще и Ютаку-сана к нам на вечерок, а то её любимый старший брат себе места не находит вот уже сколько времени.       – Таканори…       – Ну, так что? Не расскажешь хотя бы мне о том, что с тобой происходит все эти недели?       – Таканори, прошу, не сейчас, – Койю опустил глаза. Он не хотел, он, правда, не хотел сейчас говорить о Ютаке, о своих предполагаемых чувствах. Вообще ни о чём.       – Не сейчас? Ну, хорошо. Но ты же его пригласил сюда, да? – короткий кивок его друга и тишина говорят уже сами за себя. – Койю, я лишь хочу сказать тебе одну вещь – будь осторожен со своими чувствами. Зная, что у тебя это впервые, я не хочу, чтобы ты потом разочаровался и в выборе, и в любви, в общем.       Сказав последние фразы с большей интонацией, Таканори сделал затяжку, выдохнул едкий дым в открытое окно и замолчал. Никто не хотел продолжать разговор, но оба понимали, что закончить его рано или поздно придётся.       Из раздумий их вывел дверной звонок. Койю хотел было открыть входную дверь, но только он открыл дверь кухни, как Сузуки уже успел прибежать в коридор и открыл входную, услышав на его вопрос «Кто там?» неуверенный ответ «Сосед».       – Уруха! К тебе сосед пришёл!       Акира отошёл от входной двери, когда заметил Такашиму и ушёл обратно в гостиную к уже немного скучающему за просмотром телевизора Юу.       А тем временем Ютака уже закрыл входную дверь. Койю просто стоял напротив него и ничего не говорил. Слова пропали. Даже простые слова приветствия.       Молчание давило. Не только обоих соседей, но и докурившего и затушившего сигарету на кухне Таканори, который стоял возле кухни, прислонившись к стене так, чтобы этот некий Ютака-сан не увидел блондина.       – Рад видеть тебя, Койю, – нарушил молчание Ютака, нежно улыбаясь студенту. Так, студенту показалось, или всё же он разглядел в улыбке любимого мужчины какую-то искорку, полной надежды?       – Как поживаешь? – спросил Ютака, который хотел, чтобы близкий ему человек хоть что-нибудь ответил. Пусть даже какую-нибудь глупость, но ответил.       Ну же, дурень, скажи хоть что-нибудь! – думал про себя Таканори, молча стоя рядом и ожидая дальнейших действий друга. Он боялся за Койю. Боялся, что тот разочаруется в своих первых за всю жизнь чувствах, ведь любовь – самое непредсказуемое чувство, какое только есть на свете.       – Койю…       – Ютака, рад, что ты зашёл. Проходи, не стесняйся.       Ютака и Таканори одновременно подумали, что что-то тут абсолютно нечисто. В голосе Такашимы слышались сухость и небольшая дрожь. Тот пропустил немного удивлённого соседа в квартиру и, представив ему Таканори, повёл Укэ в гостиную к Сузуки и Широяме, которые лежали в обнимку на диване, переключая каналы по телевизору.       – О, новенький! – подскочил с дивана Акира, как только увидел Ютаку, протягивая ему руку для рукопожатия. – Акира Сузуки.       – Ютака Укэ, – ответил сосед, протягивая руку в ответ и обменявшись рукопожатием. Затем сделал то же самое с брюнетом, который встал следом за активным парнем.       – Юу Широяма, – представился он, приветливо улыбаясь новому знакомому. – Рад познакомиться.       – Взаимно, – улыбнулся Ютака в ответ, посмотрев на троих новых знакомых. - Надеюсь, что сегодня мы насладимся временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.