ID работы: 1652222

Проснуться...

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Кирк уже и не пытался понять, куда они едут и с какой целью. Это была уже шестая машина такси, на которой они ехали. Боунз называл разные адреса, они то и дело меняли направление, иногда и вовсе тащились пешком по несколько километров. Джим устал, как собака, все тело противно саднило после встречи с приятными ребятами в доме МакКоя, а в голове роилась куча вопросов, ответить на которые было некому. Кем были эти люди, что они имели в виду, спрашивая, на кого работает Кирк?.. Какая на хрен работа, никогда ее у Джима не было... А теперь, видимо, уже и не будет...       Машина в очередной раз остановилась, Боунз расплатился и вылез наружу. Доктор выглядел не лучшим образом и чувствовал себя, похоже, не лучше самого Джима. Он тяжело дышал и то и дело заходился в приступах сухого кашля, а периодически не глядя закидывал в рот таблетки обезболивающего. Да уж, наверно, когда в тебя стреляют, это неприятно...       - Подожди здесь, я на минуту, - предупредил МакКой, отходя к уличному телефонному аппарату.       Разговора Кирк не слышал, но вернулся доктор слегка повеселевшим.       - Эй, может, все-таки объяснишь, что ты задумал? По-моему, мы уже достаточно нарезали круги по городу, и нам пора спрятаться! - бывшему заключенному очень хотелось остановиться где-нибудь, где будет можно поесть и выспаться...       - Слушай, я же не учу тебя встревать в неприятности! А ты не учи меня из них выпутываться, договорились? Каждый должен заниматься тем, что лучше умеет! - раздраженно отрезал Боунз. - Ладно, не ной, если один мой знакомый согласится нам помочь, то скоро мы будем в относительной безопасности... - слегка смягчился он, глядя на замученное лицо Кирка.       Еще несколько машин, еще около шести миль пешком... Когда МакКой, наконец, остановился неподалеку от здания аэропорта, на горизонте уже маячила узкая полоска рассвета.       - И куда теперь? Мы же не можем купить билеты, не засветив паспорта!       Доктор не ответил. Он сосредоточенно вглядывался куда-то в сторону служебного входа.       Наконец, оттуда вышел человек в форме летчика гражданской авиации и, оглядевшись, направился к ним.       - Ну здравствуй, майор! - негромко поприветствовал он МакКоя.       Майор, значит? А ему Боунз об этом не рассказывал...       - Привет. Прости, что приходится обращаться, но мне нужна твоя помощь.       Летчик усмехнулся.       - Ха, а я уж подумал, что в тебе проснулась сентиментальность, и ты просто решил повидать сослуживца! Ладно, шучу, я тебя знаю... Что от меня потребуется?       - Нам с моим другом нужно срочно покинуть страну. Неофициально... Возьмешь на борт?       - Ого! Ты б еще пару ящиков тротила запросил! Эй, ты знаешь, что за такие вещи бывает?!       МакКой продолжал молча смотреть на собеседника. Тот еще какое-то время повозмущался, потом вздохнул.       - А, черт с тобой, куда я денусь?.. Но знаешь, если бы не тот случай в окружении, послал бы я тебя сейчас далеко-далеко. А то и копам бы сдал!..       - Спасибо, Сэм, я знал, что ты не откажешь! Когда ближайший вылет?       Летчик взглянул на экран мобильника.       - Через пару часов. Бизнес-класс не предлагаю, но багажный отсек - к вашим услугам, ребята!       - Эй, а куда летим-то? - вмешался Джим.       - Сан-Франциско. Устраивает?       - Ага, еще бы...

***

      В грузовом отсеке было тесно, душно и, в то же время, холодно. Они устроились на полу между чемоданами и ждали, когда, наконец, объявят взлет. Вернее, Джим ждал, а сам Леонард - совсем наоборот. Он не поднимался в воздух с тех самых пор, как ушел со службы, и если бы не чрезвычайные обстоятельства, то ни за что бы и не сделал этого снова.       - Боунз, а о каком случае в окружении говорил пилот? - снова пристал с расспросами Кирк. Доктору совсем не хотелось вспоминать эту историю, собственно, после нее он и обзавелся аэрофобией...       Поэтому он счел за лучшее перевести тему.       - Может, лучше расскажешь, чего от тебя хотели те парни, которых я застрелил?       - Эй, я же уже говорил, что понятия не имею! Ты что, мне не веришь?!       - Если бы я не верил, то не потащился бы с тобой в Сан-Франциско в обнимку с чемоданами!       Мальчишка вздохнул.       - Я раньше никогда не летал, - признался он. - Жалко, что тут иллюминаторов нет...       - Кому как, мне вот не жалко! - проворчал МакКой. В этот момент самолет, кажется, начал разгоняться, и доктор зачем-то зажмурился, стиснув зубы, как будто это могло помочь.       Судя по тому, как самолет тряхнуло, шасси оторвались от земли. Боинг набирал высоту... Плеча коснулась теплая ладонь Джима.       - Да перестань, это же потрясающе! Не космос, конечно, но все равно...       МакКой открыл глаза, заставляя себя успокоиться. Не хватало еще, чтобы его успокаивал этот ребенок...       На лице Джима светилась уже знакомая, солнечная улыбка, от которой Леонарду, и правда, стало легче, черт знает почему...       Полет был долгим. Первые минут сорок Кирк восторженно озирался по сторонам, очевидно, представляя себе, что это не багажный отсек Боинга, а капитанский мостик какого-нибудь звездолета. Но потом усталость взяла свое, и он развалился на полу, насколько это позволяли скромные габариты отсека, во сне доверчиво уткнувшись носом в плечо Леонарда.       Надо же, похоже, он уже не ждет подвоха. Как легко он начал доверять доктору... Впрочем, у Кирка-то выхода не было, а вот почему сам МакКой ни капли не сомневался в словах Джима? Почему, не задумываясь, вляпался вслед за бывшим заключенным во всю эту историю?.. А черт его знает! Просто иначе было нельзя, и точка. Голубоглазый преступник с не радужным прошлым и туманным будущим - сомнительное сокровище, но... Ну не мог он его бросить, и все тут...       Со спокойной жизнью теперь можно было проститься. Теперь не будет ни стабильной - хоть и ненавистной - работы, ни привычной квартиры, ни одинаковых, до жути похожих друг на друга, дней...       МакКой и сам представления не имел, что их ждет дальше. Жизнь в незнакомой стране, без документов, почти без денег... Постоянная необходимость скрываться от кого-то... Сомнительные перспективы! И все равно Леонард так ни на секунду и не пожалел о том, что связался с Джимом Кирком. Просто он был нужен этому человеку, вот и все...

***

      Худой, высокий мужчина с бледным лицом и льдисто-серыми глазами склонился над компьютером. На мониторе мелькали фотографии города, сделанные со спутников, какие-то схемы и коды. Временами мужчина отрывал взгляд от фотографий и делал быстрые подсчеты на листе бумаги. Особенно долго он разглядывал чертеж центрального планетария, измеряя что-то, понятное ему одному.       Фоном работал телевизор, откуда дикторша с пластмассовой улыбкой знакомила страну с последними новостями. Казалось, мужчина не слышит ее, полностью погруженный в свои схемы, но когда прозвучала сводка криминальных новостей, он вдруг поднял глаза с расширившимися от изумления и ужаса зрачками...       - Директор известной компании, занимающейся антиквариатом, Марла МакГайверс, найдена убитой в собственной квартире. По заявлению криминалистов, женщина была замучена насмерть неизвестными лицами. Ценности, принадлежавшие хозяйке квартиры, не тронуты, поэтому мотивы преступников следствию пока не ясны. Полиция штата отрабатывает все возможные версии. И, в завершение: прогноз погоды...       Лицо мужчины почти не изменилось, если не знать его характера, то уловить в этом взгляде хоть какие-то эмоции было невозможно. Но если бы в комнате был кто-то из тех немногих, кто был близко знаком с Ханом Нуньеном Сингхом, он увидел бы сквозь непроницаемую маску и боль, и вину, и ужас... И дикую, нечеловеческую ярость.       Хан снова углубился в компьютер, взламывая какие-то базы. Через минуту на экране появилась фотография с места преступления: мертвая женщина на дорогом ковре, залитом кровью. Он долго и, казалось, бесстрастно, разглядывал снимок, делая какие-то выводы, потом его тонкие пальцы вновь забегали по клавишам. Через какое-то время открылся другой снимок. Теперь с экрана на террориста смотрел молодой парень в рыжем тюремном комбинезоне.       То, что Марлу вычислили и убили люди Александра Маркуса, его союзника и в то же время - злейшего врага, Хан понял сразу. Но не только они. Судя по тому, сколько ее пытали, было ясно, что желаемого они так и не получили. Марла не выдержала бы, она бы рассказала все, а значит, телефона с компроматом на Маркуса при ней уже не было. Перерыв все возможные базы данных, Хан нашел еще одного человека, виновного в смерти Марлы.       Этот человек смотрел на него со снимка своими голубыми глазами, заставляя руки сжиматься в кулаки.       - Ты убил мою жену. Ты ответишь за это... - очень тихо сказал террорист. Какое-то время он сидел неподвижно, прикрыв глаза. Потом вернулся к изучению здания планетария. Сначала нужно разобраться с Маркусом, это сейчас важнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.