ID работы: 1652222

Проснуться...

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Не найдя Джима в комнате, МакКой мгновенно понял, куда могло подеваться это стихийное бедствие. Вот черт, ну что ему на месте не сидится?! Можно, конечно, было подождать возвращения Кирка в этом сарае, но что-то подсказывало доктору, что лучше парня одного не оставлять. Да и ушел он не так давно, может, еще получится догнать... Поспрашивав охранника, скучавшего у входа, Леонард убедился, что Кирк не пошел к остановке, а значит, направился в центр пешком. Решив последовать его примеру, МакКой почти бегом двинулся в нужном направлении. Он безбожно пересекал газоны, перепрыгивал через ограждения и срезал дорогу при любой возможности. Это и сыграло с ним злую шутку. Оказавшись на территории какого-то заброшенного завода и проплутав там некоторое время, доктор понял, что заблудился. Он уже думал вернуться назад и обойти чертов завод по периметру, - что, естественно, отняло бы кучу времени, - но вдруг услышал грохот и чей-то негромкий голос. Слов отсюда было не разобрать, но почему-то предчувствие у Леонарда возникло самое паршивое... Стараясь не шуметь, он бегом кинулся на звук.       И почему он даже не удивился, увидев лежащего на земле Джима, над которым маячила фигура с пистолетом? Неужели начал привыкать?..       Оставшись незамеченным, МакКой замер, пытаясь найти выход из положения.       - Ты убил мою жену, - доктору стало не по себе от этого тона.       Джим ошарашено молчал, явно не понимая, о чем идет речь.       - Вспомни ее лицо. Я хочу, чтобы ты видел его перед собой, умирая, - свой приказ незнакомец подкрепил тычком пистолета в лицо Джима.       МакКою хватило секунды, пока тот вновь отводил оружие, чтобы ударить сзади по руке. Черный Глок глухо стукнулся о землю в паре метров от Леонарда.       Доктора обжег ледяной взгляд серых глаз, а потом в голове словно граната взорвалась. Незнакомец оказался рядом с пугающей скоростью и так же мгновенно нанес удар в лицо. Никакая выучка не помогла бы увернуться. Перед глазами зарябило, на какое-то время МакКой вообще перестал понимать, что происходит.       - Мы с тобой еще увидимся, Джеймс Кирк, - услышал доктор как сквозь вату.       Когда через пару секунд он снова смог соображать, незнакомца уже не было видно. Джим, слава Богу, был жив, он медленно поднимался с асфальта, прижимая пальцы к разбитому носу.       - Ээ... Ты в порядке? - осторожно спросил он, подходя к Леонарду.       МакКой выпрямился, угрожающе нависая над Кирком и сгребая его за отвороты куртки.       - О да! Я отлично себя чувствую! А вот тебя я сейчас придушу собственными руками! Я сказал тебе сидеть и не высовываться! Что в этом предложении тебе не понятно, хренов ты искатель приключений?!       Кирк привычно захлопал своими голубыми глазищами и вытер рукавом кровь.       - Полегче, я ведь не знал, что тут такое... представляешь, он считает, что я кого-то убил... Но я никогда...       Его оправдания были прерваны появлением компании из четырех человек. Трое мужчин и одна девушка направлялись к ним быстрым шагом.       - Дьявол, опоздали! - прокомментировал невысокий парень, говоривший с заметным шотландским акцентом.       Кирк вдруг оживился.       - Ого! Капитан Спок? Какая встреча!       - Что? Вы... обознались! - ответил темноволосый молодой мужчина, отодвигаясь за спину шотландца.       - Нет уж, копа, который меня засадил, я точно ни с кем не спутаю! - возразил мальчишка.       - Ладно, что вы здесь делаете, Кирк? Что вас связывает с Джоном Харрисоном?       - С кем? - переспросил тот.       - С человеком, который вас чуть не застрелил!       - Да я его первый раз вижу! Честное слово! Боунз, ну скажи им...       Вот черт, что же парень такой невезучий-то?.. Если его сейчас опять арестуют...       - Он считает, что я убил его жену... - признался Джим. - Но я никого не убивал!       МакКой прикинул их шансы смотаться отсюда, пока на обоих не навешали каких-нибудь обвинений. Картина вырисовывалась не радужной, но, может, и правда, стоило попытаться сбежать.       Кирку он верил и, несмотря на острое желание открутить его дурную башку, совсем не хотел, чтобы тот повторно оказался за решеткой...       Однако, арестовывать и тащить в участок их почему-то не стали.       Девушка подошла к тому, кого Джим назвал Споком, и что-то негромко сказала. Они посовещались недолго, и капитан заговорил.       - Джон Харрисон опасный террорист, организовавший множество терактов. Вы можете помочь нам его остановить.       - Да не вопрос, - легко пожал плечами этот голубоглазый авантюрист. - А как?       - Джим, ты свихнулся?! - зашипел доктор.       - Нет, ну а что?

***

      План был безумен, сама ситуация была полным абсурдом, сверхсекретная информация государственной важности выкладывалась бывшему заключенному... Короче, мир встал с ног на голову, еще и рожи при этом корчить умудрялся... Но терять бывшим полицейским было нечего. Их имена уже, наверняка, числились в международном розыске, и их время было на исходе. Они почти дотянулись до Харрисона, и опоздали буквально на пару мгновений... Теперь стоило использовать любой шанс, хоть бы и призрачный...       Если Харрисон действительно считает, что Кирк убил его жену, то он не остановится. Он захочет найти Джима. И этим можно воспользоваться. Оперативники (ну, или уже преступники, тут уж от точки зрения зависит) были вынуждены объяснить бывшему карманнику особенности своего нынешнего положения, чем тот, похоже, ни сколько не смутился.       - Да уж, ребята, попали вы. Ну мы вот с Боунзом тоже в бегах, надо друг другу помогать... - простодушно улыбнулся он. - Короче, я просто должен буду шататься где-нибудь на виду и ждать, пока тот хмырь меня найдет, а вы найдете его. Так?       - В общих чертах, - кивнула Ухура.       - Да вы тут что, все охренели?! Джим, ты понимаешь, что тебе предлагают роль червяка на рыбалке?! - не выдержал спутник Джима, которого тот представил как "Боунза".       На самом деле, Спок был с ним полностью согласен. Меньше всего в этой операции ему хотелось подвергать опасности постороннего человека, да к тому же еще и гражданского. Но действовать привычными методами теперь было нельзя. Сейчас капитан впервые был вынужден плюнуть на всю свою хваленую логику и действовать наудачу. И что-то внутри подсказывало, что участие Кирка может спасти положение. А на кону, если Кристофер Пайк был прав, жизни миллионов. А один к миллиону - уж точно приемлемый курс.       - Это вопрос государственного масштаба. Пожалуй, даже мирового. Помочь нам - долг мистера Кирка.       Джим неожиданно серьезно посмотрел на друга.       - Послушай, Боунз, они правы. Да и, знаешь, я устал прятаться, мне надоело! Давай уже покончим со всем этим. Меня все равно преследуют, а так - хоть польза будет...       Верно расценив решимость в голосе парня, Боунз сдался.       - Черт с вами... Но только я должен быть рядом.       Спок, подумав, кивнул. Сейчас никакая помощь не была лишней, а этот человек, судя по выправке и повадкам, имеет боевой опыт.       Что ж, теперь оставалось только согласовать подробности операции с новыми членами команды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.