Часть 1
2 февраля 2014 г. в 14:58
- Папа, папа!– детский крик разнёсся по большому и светлому залу. В комнату вбежал тёмненький мальчик 3-4 лет.- Ты звал меня?
Мальчик кинулся на шею сидящему в кресле парню, молодому человеку лет двадцати пяти.
- Да, Стас, звал, пойди, разбуди отца и скажи, что-то, чего мы боялись, случилось.
- Дмитрий Викторович, вам не кажется неразумным поручать это ребёнку? - В кресле напротив камина сидел ещё один мужчина, тень прикрывала его лицо, поэтому мальчик не смог разглядеть его внимательно.
- Василий Аркадьевич, пока это мой ребёнок и мне кажется это вполне разумным. - Дима повернулся лицом к сыну,- Стасик, только скажи ему, чтобы он по быстрее. Беги, солдат.
Стас отдал честь, приложив маленькую детскую ладошку к голове. И убежал. Он и не заметил, с каким сожалением папа на него смотрел.
- Хм, пока это ваше право.
Василий сцепил руки. Он ненавидел таких. И не понимал, зачем они берут детей, но слава Богу, в России это было запрещено, и теперь он сможет забрать бедного мальчика у них. А этих отправить обратно в свою Америку.
Его собственный отец бросил семью и ушёл к парню, мама не выдержала и скончалась. А самого Василия определили в Детский дом. Эти гопники всю жизнь ему сломали. Он имел право их ненавидеть.
Тут дверь в комнату открылась, и на пороге оказался молодой симпатичный парень, его голубые глаза кипели ненавистью, угольно чёрные волосы были растрёпаны, было понятно, что он только что проснулся.
- Доброе утро,- буркнул он, идя к мужу и садясь на подлокотник его кресла.
- Э... Доброе.
- Это мой муж…
- Сожитель – поправил Василий
- Муж, мы женаты. Не нравится, уходите.
- Максим, прекрати.- Дима сделал бесполезную попытку успокоить мужа.
- Что прекрати? Я его сюда не звал.
- Макс, таких редко зовут...
- Дима, ну ты же знаешь..
- Макс, сядь.
- Ну, наконец мы собрались вместе, - начал Василий. У него и кроме этих педиков дел много, – Вы получили Российское гражданство, а с недавнего времени на территории России действует закон против пропаганды геев среди несовершеннолетних. А у Вас ребёнок. К сожалению, нам придётся его забрать.
- Как...забрать? – начал было говорить Макс
- Вы же сделали постоянное гражданство. Значит, теперь вы-граждане России и обязаны подчинятся Русским законам. В общем, по закону я, действуя от лица государства, предупреждаю вас, что сегодня в… – он посмотрел на часы – в 11:28 вашего ребёнка забирают служба опеки и попечительства.
- Что? - Дима не мог поверить, что это правда.
- Мне очень жаль, позовите сына.
- А если не позовём?
- Мы заберём его насильно. - Василий спокойно смотрел на молодых людей.
- Вы не справитесь с нами, – Макс продолжал спорить.
- Если вы примените силу, вас ещё и посадят.
Тут в комнату вошёл сам Стас:
- Папа, что случилось?
- Убирайтесь от сюда, дайте нам поговорить с сыном.
- Я не могу.
- Убирайтесь, – Дима взял Василия за воротник его рубахи и вытащил в коридор.
Макс взял немного испуганного Стаса на руки. Дима сел перед ними на колени.
- Сынок, ты помнишь недавно, мы разговаривали о том, что может так случиться, что тебе придётся пожить в другом месте без нас? Наступил такой день, Стас.
- Я не хочу, папа, я люблю вас, пожалуйста, я всегда буду слушаться, правда правда, только не отдавайте меня, – по щекам его скатывались слёзки нет, нет, не отдавайте меня, прошу!
- Стас, мы тебя очень сильно любим, – Дима обнял их и заплакал, он прижимал к себе самое дорогое, что у него было, но сейчас с ним надо было прощаться, хотя так не хотелось, - мы никогда не забудем о тебе. А теперь не плачь, ведь ты же мужчина. Я прошу тебя, не плачь.
- Всё, достаточно.- В комнату зашли четверо мужчин и Василий.- Стас, ты идёшь со мной!
- Нет, папа, не отдавайте!
Макс ещё попытался что-то сделать, но их с Димой скрутили и увели в другую комнату.
По просторному и светлому залу в последний рас разнёсся детский крик…