ID работы: 1658745

Я немного помешан

Слэш
R
Завершён
4
автор
Lesath бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Скучное начало

Настройки текста
По комнате разносилась мелодия скрипки, которая словно бархатом опоясывала все. Пыль тонким слоем лежала всюду, что совсем не было странно, скорее привычно для этой комнаты. Всюду были книги: в шкафу, на полках, или просто разбросаны в хаотичном порядке по всей комнате. Только хорошо осведомленному человеку можно было здесь найти старую деревянную кровать, также заваленную книгами. Но кроме музыки было слышно кое-что еще: это был тихий шелест страниц, этот звук был настолько естественен для этой атмосферы, насколько это было возможно. Сюда редко кто заходил и редко кто выходил. В середине комнаты сидел мальчик, лет тринадцати, на которого светили лучи солнца, пробивающиеся сквозь толстые гардины. Его ничто не отвлекало, и ничто не беспокоило. Казалось, что там он был чуть ли не с начала веков, и там и останется ― навсегда. Тихо зашелестев, вновь перевернулась страница, и комнату озарил еще один звук, звук разочарованного вздоха. Никто не знал, что он читает, или когда (а читал он всегда), и даже если книга была столь отвратительной, насколько это возможно представить, он дочитывал её до конца. А потом, наконец, отвлекался. И вспоминая, что в мире давно есть техника, писал на своем давно устаревшем ноутбуке свое мнение о книге, во всех красках обо всём, что нравилось и что не нравилось. Сейчас он был поистине счастлив, ведь ему не надо было никуда идти, ни в школу, ни к людям, ни куда-нибудь еще. Отец равнодушно смотрел на замкнутый образ жизни сына, главное, чтобы с ним было все хорошо. А Тео ― так звали мальчика ― и никогда ни на что не жаловался, и вообще ― мало говорил. Он любил только миры, что порождали интересные книги. Старая Англия, наполненная болезнями и искусством, Франция с её развратом и романтикой. Противопоставление всех мастей, интриги, загадки и тайны, всё, что делало жизнь интересней и чего не было в настоящем. Сегодня, он не знал, что его поразило в книге: простота разгадки, или сложность загадки. Но он знал, что хотел прочитать больше книг этого автора. Поэтому ему пришлось выйти из комнаты и позвать дворецкого, чтобы отправиться в библиотеку или книжный магазин, ведь того, что было в одном месте, могло не быть в другом. Он крикнул, что едет в книжный, и в следующую минуту по дому началось активное движение, которое подтверждал скрип пола. Семья Тео, что носила фамилию Мунов, была богата, но не настолько, как это представляли себе другие. Да, они жили в доме семнадцатого века, но он был оставлен в наследство их покойной бабушкой. Вообще, большая часть состояния была наследством покойной Мелиссы Мун, которая в молодости смогла стать частью элиты, а потом познакомиться с парнем из древнего рода, что было редкостью в современном мире. Её больше увлекала сама история семьи его деда, чем он сам. Тео, хоть не видел бабушку ни разу, всегда чувствовал к ней что-то родное, связь, идущую через поколения. А вот к своей пропавшей после его рождения матери, он не чувствовал ничего, даже злости или пустоты. Вообще ничего, словно так и надо. Но, конечно, Джеред Мун, отец Тео, тоже приносил доход. Еще когда он учился в университете, он подумывал о своем бизнесе, и вскоре понял, чего хочет, и как это организовать. И вот, по всему городу было открыто множество кондитерских и разных лавочек, разного значения, с фамилией Мун. Он до сих пор не понял, чем именно хочет заниматься, и открывал совершено разные магазины. Но самыми популярными были кондитерские, с вкуснейшими пирожными, по мнению горожан. Тео не любил одеваться или хоть как-то придавать себе человеческий вид, но положение обязывало. Но не положение его отца, а положение человека. Ведь в его домашней одежде и со спутанными волосами, он редко сходил за представителя человеческого рода. И с обреченным видом мальчик поспешил умыться, расчесаться и одеться в любимые вещи на все случаи жизни. Это были черные обтягивающие джинсы, черная длинная рубашка, и кеды. Волосы, которые доставали парню до копчика, были неряшливо собраны в хвост. И сейчас он был похож на человека, правда, скорее, на девочку, но ему было все равно. В классе он слышал что-то похожее на издевательства, но не обращал на это никакого внимания, ведь с ним всегда были книги и музыка, что так хорошо успокаивали. На улице светило ослепительное летнее солнце. Все вокруг переливалось зелёными, яркими красками. Рядом со входом в дом стояла обычная машина черного цвета, за рулем которой сидел все тот же дворецкий. Как упоминалось ранее, слуг у них было действительно не много, лишь четверо, каждый из которых выполнял сразу несколько функций. Мальчик сел в машину, отдававшую столь желанной прохладой. Дорога была привычной, вид из окна давно крепко засел в его памяти. Он проезжал весь этот путь за последние пять лет чуть ли не каждые два дня. Въезжая в город, наполненный людьми, машинами и смогом, Тео хотелось задохнуться, но впереди ждали книги, и он отчаянно терпел столь ненавистный ему пейзаж индустриального города. Этот город мог похвастаться только производством разного вида товаров. Его любимый книжный вместе с городской библиотекой находились на одной улице, на которой еще оставались построенные во времена королей дома, что так приятно отдавали стариной. Он любил в городе лишь одну эту улицу. Мальчик никогда не спешил здесь, прогуливаясь тихим шагом и разглядывая красивые строения прошлых времен. Зайдя же в книжную лавку, он нашел нужные ему книги только спустя два часа поисков. У него не было сил идти куда бы ни было еще. И с чувством выполненного долга, он отправился обратно. Дома мальчик закрылся в столь любимой им комнате и открыл новую книгу, чтобы погрузиться в мир мистического детектива. Эта история, построенная на жизни и искусстве, захватывала. Она вдохновляла и поражала воображение как ничто другое. И когда из окна на страницы просочились лучи лунного света, он слегка удивился. Уставший и сонный, он отправился в постель. Завтра его ждал новый день, и весьма необычный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.